Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
19138_600.jpg

«Британский лев! Я один из первых британцев, присоединившихся к войне в Украине, и я был избит охранником на ужасающих допросах. Путин – монстр»: Феерическая история от Sun про англичанина, поехавшего воевать на Украину.
В первый же день он вместе с «грузинским легионом» попал под удар российских ВКС возле аэропорта Гостомель, прятался в лесу, был пойман СБУ и принят за русского шпиона. После чего его избили на допросе до сотрясения мозга, но в конце концов освободили, и британец смог бежать через Львов и Варшаву домой.
P.S. Путин виноват в приключениях идиота

------------------------
©

Более подробно:

Sun: «Бывший армейский медик Джейсон Хейг, 34 года, дважды побывавший в Ираке, прилетел на Украину в начале прошлого месяца. Он вспоминал: «Когда я сказал своим приятелям об этом намерении, они сказали: "Ты что, с ума сошел?" Я квалифицированный боевой медик и семь лет проработал частным военным наемником. Я хотел пойти и сделать что-нибудь хорошее.
✔️ Он обосновался в Киеве и связался с иностранными боевиками. Джейсон спал, когда приятель разбудил его в то утро, когда вторглись танки Путина. Джейсон выбежал из своей квартиры в центре города в бронежилете и с АК-47 в руках. Его подразделение быстро присоединилось к отряду украинских войск, направлявшихся на защиту аэропорта Гостомель.
✔️ Джейсон вспоминал: «Это была очень запутанная ситуация. Никто на самом деле не знал, что происходит. Когда мы направились в темноту, я думаю, будет справедливо сказать, что я испугался. Любой, кто попадает в такое положение, когда не боится, - лжец. Когда мы приехали, было очень тихо. Но внезапно перед нами открылись врата ада».
✔️ Эскадрилья российских самолетов выпустила ракеты, потом к ним присоединился флот штурмовых вертолетов. Джейсон и десять солдат из «Грузинского легиона» укрылись в лесу. Джейсон, служивший в Мерсийском полку, добавил: «Мы были очень близки к тому, чтобы погибнуть. Я никогда не испытывал подобной огневой мощи, не думаю, что кто-либо из этого поколения когда-либо испытывал ее. Ирак и Афганистан были совершенно другими. Русские - это современная армия».
✔️ Затем прибыло подкрепление с ракетами «Стингер», чтобы уничтожить российские вертолеты в храброй демонстрации украинского сопротивления. Но Джейсон и его приятель-американец были арестованы украинскими агентами, разыскивающими российских диверсантов. Он рассказал: «У нас с моим приятелем был мешок с двумя портативными рациями и маленьким пистолетом. Они были нужны нам, если бы сеть связи вышла из строя, но агенты заподозрили неладное».
✔️ Их доставили на базу службы безопасности и допрашивали в течение трех часов. Джейсон расссказал: «Один из охранников бил меня по голове. Потом пришел другой парень, и по его комплекту я понял, что он был в элитном подразделении. Они продолжали кричать на меня по-русски, но, очевидно, я сказал, что я англичанин. Они ударили меня примерно восемь или девять раз. У меня было довольно сильное сотрясение мозга, и я сильно истекал кровью»
✔️ «Они просмотрели мой телефон и мои сообщения, и это был действительно страшный момент. Я не боялся умереть, но я боялся подвергнуть свою семью и друзей боли, если они узнают, что я был в такой ситуации»
✔️ В конце концов их освободили, и Джейсон присоединился к сотням тысяч людей, ехавших поездами во Львов. Затем он бежал к польской границе, прежде чем сесть на поезд до Варшавы. Оттуда он вылетел в Великобританию и прибыл домой в Киддерминстер в прошлую пятницу. Он подытожил: «Я пошел туда не для того, чтобы умереть»

©

алексей с сахалина

Активный участник
19138_600.jpg

«Британский лев! Я один из первых британцев, присоединившихся к войне в Украине, и я был избит охранником на ужасающих допросах. Путин – монстр»: Феерическая история от Sun про англичанина, поехавшего воевать на Украину.

В первый же день он вместе с «грузинским легионом» попал под удар российских ВКС возле аэропорта Гостомель, прятался в лесу, был пойман СБУ и принят за русского шпиона. После чего его избили на допросе до сотрясения мозга, но в конце концов освободили, и британец смог бежать через Львов и Варшаву домой.

------------------------
©
Хохол походу пару раз подзатыльника отвесил нагличашке тупорылому .
Вон на фотке иппло целое , даже не покоцанное , только грустное почему-то.

White

Активный участник
Ну, удивите и поразите нас своей информированностью.
удивил получил штраф, персонаж который пиз.нул про НОЛЬ ВЕРТОЛЕТОВ И НОЛЬ РАЗВЕДКИ ,получил медальку, дальше про все хреново на фронте в несколько страниц читать смешно, диванные аналитики, про ваш обосрамс МО РФ что срочники прямо аж в боях это просто на уровне дезы. Ну и да про горящие танки и зенитки рф это просто обосрамс , ищите в тг как экипаж сжигал свой танк без топлива. Что и касается зениток. Ну и просто откройте карту посмотрите территорию, и вычтите из всего срока сколько было остановок. Пораженцы.

Yurich13

Активный участник
19138_600.jpg

------------------------
©

Более подробно:

Sun: «Бывший армейский медик Джейсон Хейг, 34 года, дважды побывавший в Ираке, прилетел на Украину в начале прошлого месяца. Он вспоминал: «Когда я сказал своим приятелям об этом намерении, они сказали: "Ты что, с ума сошел?" Я квалифицированный боевой медик и семь лет проработал частным военным наемником. Я хотел пойти и сделать что-нибудь хорошее.
✔️ Он обосновался в Киеве и связался с иностранными боевиками. Джейсон спал, когда приятель разбудил его в то утро, когда вторглись танки Путина. Джейсон выбежал из своей квартиры в центре города в бронежилете и с АК-47 в руках. Его подразделение быстро присоединилось к отряду украинских войск, направлявшихся на защиту аэропорта Гостомель.
✔️ Джейсон вспоминал: «Это была очень запутанная ситуация. Никто на самом деле не знал, что происходит. Когда мы направились в темноту, я думаю, будет справедливо сказать, что я испугался. Любой, кто попадает в такое положение, когда не боится, - лжец. Когда мы приехали, было очень тихо. Но внезапно перед нами открылись врата ада».
✔️ Эскадрилья российских самолетов выпустила ракеты, потом к ним присоединился флот штурмовых вертолетов. Джейсон и десять солдат из «Грузинского легиона» укрылись в лесу. Джейсон, служивший в Мерсийском полку, добавил: «Мы были очень близки к тому, чтобы погибнуть. Я никогда не испытывал подобной огневой мощи, не думаю, что кто-либо из этого поколения когда-либо испытывал ее. Ирак и Афганистан были совершенно другими. Русские - это современная армия».
✔️ Затем прибыло подкрепление с ракетами «Стингер», чтобы уничтожить российские вертолеты в храброй демонстрации украинского сопротивления. Но Джейсон и его приятель-американец были арестованы украинскими агентами, разыскивающими российских диверсантов. Он рассказал: «У нас с моим приятелем был мешок с двумя портативными рациями и маленьким пистолетом. Они были нужны нам, если бы сеть связи вышла из строя, но агенты заподозрили неладное».
✔️ Их доставили на базу службы безопасности и допрашивали в течение трех часов. Джейсон расссказал: «Один из охранников бил меня по голове. Потом пришел другой парень, и по его комплекту я понял, что он был в элитном подразделении. Они продолжали кричать на меня по-русски, но, очевидно, я сказал, что я англичанин. Они ударили меня примерно восемь или девять раз. У меня было довольно сильное сотрясение мозга, и я сильно истекал кровью»
✔️ «Они просмотрели мой телефон и мои сообщения, и это был действительно страшный момент. Я не боялся умереть, но я боялся подвергнуть свою семью и друзей боли, если они узнают, что я был в такой ситуации»
✔️ В конце концов их освободили, и Джейсон присоединился к сотням тысяч людей, ехавших поездами во Львов. Затем он бежал к польской границе, прежде чем сесть на поезд до Варшавы. Оттуда он вылетел в Великобританию и прибыл домой в Киддерминстер в прошлую пятницу. Он подытожил: «Я пошел туда не для того, чтобы умереть»

©
Ну что тут скажешь?
hqdefault-1.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
удивил получил штраф, персонаж который пиз.нул про НОЛЬ ВЕРТОЛЕТОВ И НОЛЬ РАЗВЕДКИ ,получил медальку, дальше про все хреново на фронте в несколько страниц читать смешно, диванные аналитики, про ваш обосрамс МО РФ что срочники прямо аж в боях это просто на уровне дезы. Ну и да про горящие танки и зенитки рф это просто обосрамс , ищите в тг как экипаж сжигал свой танк без топлива. Что и касается зениток. Ну и просто откройте карту посмотрите территорию, и вычтите из всего срока сколько было остановок. Пораженцы.
Простите, а можно то же самое, только по-русски?

patryn

Активный участник
IMG_20220305_173149.jpg

White

Активный участник
Почему генеральный курс стоит?
ИМХО армия обстрелялась, сделали определенные выводы, подтянули резервы, понял что беспилотников стало больше по Харькову, и по остальным видимо тоже, а срочность в начале нужна была, по многим причинам, и одна из них это отрезать донбасскую группировку укронацистов, а что бы к ним не было подкреплений растянуть длину фронта максимально. Также это АЭС хз и всякие там лаборатории. Все что минус это лояльность ВСУ ниже чем предполагалось да и буй с этим, есть задача, армия выполняет. А то что она это выполнит нарядом заявленных средств у меня сомнений нет.

Brice

Активный участник
Вот к слову, раз уж мы тут с дивана подняли тему беспилотников...

А есть ли сведения о применении Ланцетов? Как по мне, для точечного выноса арты в городах штука довольно неплохая, ибо несёт всего несколько кило взрывчатки, что позволяет не беспокоиться о паре сложенных подъездов в доме по соседству, при этом сравнительно дешёвая, так как не требует ни самолёто-вылета, ни реактивного двигателя.

Орион вроде бы пару раз мелькал, но и только.
Относительно Калибра он, конечно, дешевый. Техника ВСУ стоит во дворах многоэтажных домов. Я, как-то сильно сомневаюсь, что Ланцет может атаковать с пикирования. А летать между домами на большой скорости - так себе занятие.

White

Активный участник
Ну и как завершение, эта война вьеб.....ла по мне так, что ауе...ь просто, я был уже на пороге когда можно заниматься хобби и наслаждаться жизнью, путешествиями. НО тут произошло то, что произошло, как никогда поддерживаю президента и армию. Победа за нами.

White

Активный участник
Относительно Калибра он, конечно, дешевый. Техника ВСУ стоит во дворах многоэтажных домов. Я, как-то сильно сомневаюсь, что Ланцет может атаковать с пикирования. А летать между домами на большой скорости - так себе занятие.
Сейчас российские войска не штурмуют город, а контролируют его с воздуха. Беспилотники обнаруживают бойцов территориальной обороны и наводят на их позиции артиллерийские высокоточные удары. Даже не вступив в бой, батальоны территориальной обороны уже несут серьезные потери и даже пока не увидели противника.
Правда не понимаю что это такое.

White

Активный участник
Никаких сомнений в том, кто и что приносит заразу на землю славян и других народов Великой России быть не можем. Мы знаем, кто желает нам смерти. Данные Минобороны России подтверждают это:
Российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты изучены документы о передаче по указанию представителей США взятых на Украине человеческих биоматериалов в иностранные государства.

Особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией, другими соседними странами дикими птицами.

Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 г. работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы.

В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей.

Нужны еще доказательства что корона создана человеком?

Brice

Активный участник
Сейчас российские войска не штурмуют город, а контролируют его с воздуха. Беспилотники обнаруживают бойцов территориальной обороны и наводят на их позиции артиллерийские высокоточные удары. Даже не вступив в бой, батальоны территориальной обороны уже несут серьезные потери и даже пока не увидели противника.
Правда не понимаю что это такое.
Ну, Краснополь, миномет. Как говорил мой товарищ с большим боевым опытом, нет опасней миномета для пехотинца.

Alex71

Заблокирован
Не ради агитки, а для объективности скажу, что на укропском фронте дела обстоят совсем не так, как вы это описываете. Опять таки не разместил бы ролики(хотя форум для этого и сущесвует), если не были высказываний из серии "закончим с укропами, займемся с вами".

P.S не исключаю, что звуковое сопровождение на ролике является фейком.

В течении 2-х минут подбиты 5 бронетехники. Это очень страшный показатель.

Лось

Активный участник
Относительно Калибра он, конечно, дешевый.
Калибр как раз нифига не дешёвый.

Техника ВСУ стоит во дворах многоэтажных домов.
Та же арта, чтобы лупить за пределы города, просто обязана стоять так, чтобы многоэтажки им не мешали. Потому ставят их на относительно свободных пространствах, в противном случае эта арта никуда стрелять не будет. А раз есть такой чистый сектор, то есть, куда прилететь Ланцету. Это Вам не питерские дворы-"колодцы".

anderman

Модератор
Команда форума
Укры в своём репертуаре. Использование машин с медицинской символикой или с символикой дипломатически неприкосновенных организаций для перевозки оружия и боеприпасов, а также для ведения боевых действий.

Как 6 марта сбивали российский самолет (https://t.me/mig41/14312) под Харьковом. Обратите внимание на автомобиль с символикой ООН , на котором перевозили ПЗРК
https://t.me/mig41/14541

Майор и Генерал ,
[10.03.2022 12:13]

Про автомобиль с символикой ООН и "скорую", на которых перевозили ПЗКР, которым сбили российский самолет под Харьковом
Появляется все больше доказательств нарушений Женевских конвенций о нормах и принципах ведения боевых действий со стороны командования вооруженных сил Украины. Помимо облетевших весь интернет фотографий размещения боевой техники ВСУ рядом с детскими садами, школами и больницами, появились видеокадры использования военнослужащими ВСУ автотранспорта с символикой ООН. 6 марта 2022 г. в небе над Харьковом из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит российский самолет. В видеосюжете СМИ Украины, подтверждающем потерю российского самолета, в кадр попал белый «Лэндкрузер-200» (https://t.me/mig41/14541)с надписью «ООН», на которым приехали украинские военные. Стоит отметить, что в марте 2021 года в районе Краматорска представители ВСУ захватили около двадцати автомобилей «Лэндкрузер-200» Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые теперь используются ВСУ для прикрытия перевозки личного состава, вооружения и боеприпасов. Также появились сообщения о поставках Украине со стороны европейских стран автомобилей скорой помощи, но без медицинского оборудования, которые будут также использоваться для доставки оружия и боеприпасов ВСУ. Это в свою очередь является прямым нарушением статьи 11 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., что влечет за собой ответственность украинского политического руководства за военные преступления, которые не имеют срока давности.
Никаких гуманитарных миссии ООН там нет. Никаких причин для появления "скорой", по крайней мере связанных с боевыми действиями, именно в этом месте - тоже.
https://t.me/mig41/14544

Майор и Генерал ,
[10.03.2022 12:46]

Наши дорогие читатели, разбирая "харьковский кейс" (https://t.me/mig41/14544), выразили сомнение, что буквы ООН на автомобилях могут быть написаны по-русски.
За 30 секунд с помощью пока еще работающего гугл-поиска находим фото отличного качества. Из Украины времен войны с Донбассом.
https://t.me/mig41/14546

Майор и Генерал ,
[10.03.2022 13:03]

Окончательно добьем "харьковский кейс (https://t.me/mig41/14544)" - а то наши дорогие читатели из Украины сначала возмущались, что, дескать, русскими буквами ООН не пишется (выяснили, что пишется (https://t.me/mig41/14546)), потом возникла версия - что пишутся только спереди, или на передней двери.
Вот фото из Донецка времен "первой войны". Надпись ООН, русскими буквами, дверь задняя. На одной из этих, украденных у миссии машин, и перевозили ПЗРК, из которого сбили 6 марта российский самолет над Харьковом.
Наше оружие - правда.
https://t.me/mig41/14548

По ссылкам -- фото и видео.

White

Активный участник
Не ради агитки, а для объективности скажу, что на укропском фронте дела обстоят совсем не так, как вы это описываете. Опять таки не разместил бы ролики(хотя форум для этого и сущесвует), если не были высказываний из серии "закончим с укропами, займемся с вами".

P.S не исключаю, что звуковое сопровождение на ролике является фейком.

В течении 2-х минут подбиты 5 бронетехники. Это очень страшный показатель.
хз оценки в данной операции мне кажется не актуальны, так как я та с самого начала считаю это войной, а на войне или ты или тебя, и оценки потерь могут только победители считать. Имхо. Но объективности ради ни одна страна пока подробного рода операции не проводила. Я про масштабы и способы, не забываю что там Иван убивает Ивана который забыл свою историю. Так что цену всему мы будем считать после окончания, в данный момент РФ уже не остановить.

Сверху