Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Сорь за флуд, но ;)
197607421_7bab48ffb58f94de9b9bc2cfbdcacca6_800.jpg
Ну так мы не удавы мэйд ин Экзюпери.

Владимир М

Участник
Возможно было, но не грех и повторить. Первые часы спецоперации:

ПОДДУБНЫЙ Евгений
«А нас-то за что?» — перечисляем за что
25.02.2022 - 4:00

Российский военный журналист и документалист, глава бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный в своём авторском Telegram-канале комментирует операцию Армии России по демилитаризации и денацификации Украины.

«Восемь лет Киев воевал с Россией. Ожесточённо, официально, с ненавистью. Через восемь лет Россия изволила явиться на войну, и тут раздался крик: „А нас за що?“ А есть за что.

За то, что вколачивали в землю детей Донбасса, за то, что предали могилы своих отцов и дедов, за то, что скакали с кривыми лицами и дурниной кричали, что нет у вас братьев. За то, что во влажных своих мечтах гоняли на Abrams по Красной площади, за то, что вообще стали полигоном для всех врагов моей Родины.

И за Одессу вам отдельный ад.

И за Бандеру, и за центр информационно-психологических специальных операций, и за то, что это мы собирали друзей по кусочкам тут. За их жизни и мечты. Конечно, я отделяю ту Украину, которая осталась родной и братской, от Украины, что превратилась в послушную злую карлицу, которая ради медяка готова поджечь дом соседей. Но и демилитаризация касается только этой карлицы.

И конечно, лучше мир, чем война, но иногда нужно дать по морде, чтобы жить дружно.

Сейчас многие представители творческой интеллигенции моей страны, певцы, актёры, студенты МГИМО, бизнесмены говорят: „Нет войне!“ Где вы были восемь лет, пока убивали русских людей в Донецке и Луганске? Почему вы не кричали это здесь? Теперь заткнитесь.

И вы, жители Украины, что, может, не поддерживали безумцев у власти, но молчали. Помолчите и сейчас. Просто переждите. Но не надо взывать к братским чувствам. Вы про них молчали восемь лет.

Ну а те, кто скакал, убивал, врал и радовался нашим бедам, — бегите. Быстро. Это всё, что вам осталось.

И ещё — не ждите от меня объективности. Я военный репортёр воюющей страны. Это моя война».

Источник

First67

Активный участник
"У нас погибло военных где-то 1 300 человек", - сказал Зеленский на пресс-конференции иностранным журналистам.

patryn

Активный участник
Я сейчас нахожусь в Украине. Понимал что скоро будет война, но не успел уехать, объявили полную мобилизацию.
Кто воюет в Украине в рядах РФ скажите пожалуйста, правда ли что пишет МО Украины о потерях РФ ? Очень хочеться получить развёрнутый ответ от тех, кто принимает непосредственное участие в боевых действиях против ВСУ и прочих военизированных формирований Украины.
И не менее важный вопрос. Если мне 33 года, не служил, не проходил военной подготовки, не годен к военной службе в мирное время и снят с учета какая вероятность что меня призовут ?

А если, к примеру мне 59 лет, проходил военную кафедру в 1986 году, имел звание лейтенант инженерно-технических войск, в армии не служил и снят с учета по достижении предельного возраста пребывания на учете в запасе?
3404903.jpg

Алек

Активный участник
Похоже вечер перестает быть томным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что делегации России и Украины продолжают мирные переговоры. Они проходят в видеоформате. Об этом пишет «Интерфакс».

Алек

Активный участник
Причем сегодня на прессконференции Зеленский сказал, что готов к переговорам.
ВНИМАНИЕ: в Израиле (а мы помним что Кац предлагал сдаться).
Ну и встречу видит на самом высоком уровне.

Хотя чего мы только не слышали, от верховного...

Агроном43

Заблокирован
Нарушение пп. 2.14. – размещение материалов, нарушающих законодательство РФ
Нарушение пункта 2.14 Правил

Alex71

Заблокирован
Полагаю, что выход на Днепр по всей длине - уже будет в избытке.
Учитывая санкционную войну против РФ, осилите восстановить 20-30-ти миллионный регион после войны+выдать им зарплаты и пенсии, обеспечить этих людей с человеческими условиями для повседневной жизни? Не столкнется-ли население новороссии с гуманитарной катострофой?

Narmer

Активный участник
обеспечить этих людей с человеческими условиями для повседневной жизни? Не столкнется-ли население новороссии с гуманитарной катострофой?

C голоду, конечно, не дадут помереть, но в остальном дальнейшая жизнь - это дело самих украинцев. Им сейчас выбьют всю хоть как-то связанную с военной тематикой промышленность, потом выбьют все заводы и дальше могут панувать в мазанках и с сельским хозяйством.

Исключение только те регионы, которые и если РФ будет забирать непосредственно себе. Там может и будут востанавливать.

Alex71

Заблокирован
Сверху