Nika-hl
Активный участник
И писать это из..... Литвы)Хорошо пи...ть, какая Украина стронг, когда сын в Праге, а у муже деменция
И писать это из..... Литвы)Хорошо пи...ть, какая Украина стронг, когда сын в Праге, а у муже деменция
В сводках МО РФ потери озвучивается как убитые и раненые.За два года.
Есть ещё одна сторона этой биржевой операции.мы банально меняем снаряды на людей
Судя по плотности огня (со слов пленного), на берегу уже были сконцентрированы некие противодиверсионные силы. Иными словами, хохлов-медийников ждали. Работа ли это агентуры, хорошо развитой системы обнаружения и оповещения - хз.Министерство обороны опубликовало интервью единственного пленного из уничтоженной на Тендровской косе группы
«Кинули группу на героический убой»
Военнослужащий 73-го морского центра специальных операций ВМС Украины старший матрос Евгений Горин, попавший в плен при попытке украинского диверсионного подразделения высадится со скоростных лодок на Тендровскую косу, рассказал о неудавшейся операции.
Обреченная на провал украинская диверсия сразу пошла не по плану. «Мы плывём, пулемет на центральной лодке начинает работать, и по нему сразу автоматически прилетает в короб на 250 патронов. Естественно, короб возгорается, и командир трёх групп даёт команду на отход, – говорит украинский военнопленный Евгений Горин. – Это было, когда до берега оставалось уже метров 100. Лодка полностью попала под обстрел со всех огневых средств поражений на берегу».
Завязался бой, в ходе которого российские военнослужащие эффективно уничтожали лодки и украинских диверсантов. «Практически сразу пулемётчик, который был на носу, начал переходить назад, пошли крики, что он ранен, – вспоминает пленный украинский матрос. – Еще один парень, Руслан, из 113 группы, попытался отплыть к лодкам, я тоже за ним начал плыть, но не успел, и он ушел под воду. Я сзади маячок снял на каске, чтобы показать своим, что живой, но это привело к тому, что мне в каску прилетело от ваших, отбило наушник. Но остался живой. Я понял, что если продолжу движение, то погибну, поэтому развернулся и поплыл к берегу с криками «не стреляйте, я сдаюсь!»
Горин уверен, что эта диверсионная акция была совершена «только ради медийки». «Просто кинули группу на героический убой и отписались», – говорит пленный.
ВИДЕО:
https://helge-koeniger.livejournal....lZjMzLTQ0YmYtNDJlNS04MTMwLTZhY2Y2ZmU1ZDZjZCJ9
Могли и просто на нашего пулемётчика и пару бойцов напороться.Судя по плотности огня (со слов пленного), на берегу уже были сконцентрированы некие противодиверсионные силы. Иными словами, хохлов-медийников ждали. Работа ли это агентуры, хорошо развитой системы обнаружения и оповещения - хз.
Несколько лодок, набитых чем-то плавучим, утопили. Одним пулеметом, даже если это "Утёс", вряд ли это можно сделать за короткое боестолкновение. Были какие-то более весомые аргументы. В нужном месте и в нужное время.Могли и просто на нашего пулемётчика и пару бойцов напороться.
Хоть у лодок и было номинальное огневое превосходство на одним нашим пулеметом, но они находились в полосе прибоя, затрудняющего ведение действенного огня,а наши на укреплённой позиции .
После удачной очереди по первой лодке, хохлокомандир приказал отходить, потому как очко то жим-жим.
Из рассказа пленного я понял что две лодки ушли.Несколько лодок, набитых чем-то плавучим, утопили. Одним пулеметом, даже если это "Утёс", вряд ли это можно сделать за короткое боестолкновение. Были какие-то более весомые аргументы. В нужном месте и в нужное время.
Местные ЦИПсОшники бестолковые, таким не платят.На смену заступили? Тут коллега ваш, косяков напорол, ему премию не выдавайте)))
Десант всегда сильно в невыгодном положении, помогает только внезапность и скорость.Несколько лодок, набитых чем-то плавучим, утопили. Одним пулеметом, даже если это "Утёс", вряд ли это можно сделать за короткое боестолкновение. Были какие-то более весомые аргументы. В нужном месте и в нужное время.
А если добавить, что никакого военного смысла в этих авантюрах нет, то "операция" за гранью добра и зла. А "элитные морские спецназовцы" обычные бараны, а их начальники козлы.Десант всегда сильно в невыгодном положении
Военный смысл вполне возможно есть. Хохлы как понимаю стараются взять под контроль максимум всевозможных островков чтобы в случае чего десантная операция для ВС РФ была сильно осложнена.А если добавить, что никакого военного смысла в этих авантюрах нет, то "операция" за гранью добра и зла. А "элитные морские спецназовцы" обычные бараны, а их начальники козлы.
А если пулемётчик на берегу находится на хорошо замаскированной позиции и имеет на стволе пулемёта банку - это вообще становится работой мечты. Всё равно что курей в курятнике перестрелять.Десант всегда сильно в невыгодном положении, помогает только внезапность и скорость.
Лодка как на ладони и только ночь её немного спасает.
Из качающейся лодки невозможно вести прицельный огонь, только на подавление.
Достаточно одного попадания в двигатель и лодка из движущейся цели превращается в неподвижную мишень. Думаю ту что на фото постигла именно эта участь.
Либо одной очередью задвухсотили и затрехсотели несколько человек на борту сразу, включая рулевого.Достаточно одного попадания в двигатель и лодка из движущейся цели превращается в неподвижную мишень. Думаю ту что на фото постигла именно эта участь.
Там смысл скрытно подойти. Если начали стрелять значит спалили и надо делать сыбаса. Успели не только лишь все.Либо одной очередью задвухсотили и затрехсотели несколько человек на борту сразу, включая рулевого.
Скорее всего так и было.Там смысл скрытно подойти. Если начали стрелять значит спалили и надо делать сыбаса. Успели не только лишь все.