Военная операция на Украине

Slovak

Активный участник
в посадках не собирают никогда. максимум в яму и засыпать землёй, и то в целях профилактики эпидемий и прочего. именно в этих же целях в населёнке наоборот собирают. затем в лесополку и см. выше.
А как устанавливают личность? Как ведется учет захароненных если личность не возможно установить по документам? Куда идет информация по всем захоронениям?

Slovak

Активный участник
Для альтернативно одаренных не ушли, а когда будут уходить то дорога уже под огневым контролем.
Хахаха. Очень смешно. Из скольки таких полу мешков уже ушло большинство и будут дальше уходить

Алек

Активный участник
А как устанавливают личность? Как ведется учет захароненных если личность не возможно установить по документам? Куда идет информация по всем захоронениям?
Крестик с номером и датой захоронения, если есть, то Фамилия и Имя.
Данные и координаты в журнал, журнал в архив.
Так под Мариуполем хоронили и военных и гражданских, если мне память не изменяет.

Slovak

Активный участник
Из скольких? Большинство как меряли?
Теми же параметрами как и ваши потери в 22 году при схлопывание на харьковском направлении. По словам очевидцев на ресурсе "я помню" в горловине подловить смогли не то что бы многих. И косвенных данные, отсутствие данных как бы намекает

Antropolog

Активный участник
Теми же параметрами как и ваши потери в 22 году при схлопывание на харьковском направлении. По словам очевидцев на ресурсе "я помню" в горловине подловить смогли не то что бы многих. И косвенных данные, отсутствие данных как бы намекает
Т.е. интернет слухами...Из скольких котлов вы говорите большинство укропов ушло?

Slovak

Активный участник
Т.е. интернет слухами...Из скольких котлов вы говорите большинство укропов ушло?
котел в этой войне был только один и там данных дохрена, а вот интернет слухи не подтвердились.
А из полукотлов везде ушли, более удачно или менее удачно. Но можно слухами жить, где уничтоженно стопятсот тысяч хохлов

Supremum

Активный участник
Андерман каждый день пишет официальные потери хохлов по сведениям от нашего МО. И там стабильные цифры, от двух до двух с половиной тысяч ежедневно. Без резких всплесков.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Из скольких котлов вы говорите большинство укропов ушло?
Да почти из всех. Собственно, котёл полноценный был только один -- в Мариуполе. Наши со времён Сталинграда уяснили одну простую истину: для того, чтобы котёл работал нормально, нужно кроме замыкания окружения ещё и отодвигать линию фронта как можно дальше. Иначе в самом узком месте противник нанесёт деблокирующий удар как изнутри котла, так и снаружи. Вот сейчас наши и устраивают полукотлы, из котороых укры по политическим соображениям войска не отводят. Нормальный-то полководец плюнул на всё и отвёл бы войска на нормальные рубежи обороны (как Суровикин в своё время). Но где В/На взять нормальных?

anderman

Модератор
Команда форума

⚡️По задумке украинских спецслужб, наш летчик для угона вертолета должен был отравить своих сослуживцев, а потом пересечь линию боевого соприкосновения.
В мессенджере к нашему военнослужащему обратился некий Сергей и предложил ему «сотрудничество».
«Дозировку и все препараты мне скинул Сергей. Перед перелетом моя семья должна была переехать за границу. Далее они должны были отправиться в Кишинев»
Ранее стало известно, что ФСБ сорвала операцию украинской военной разведки по угону вертолета радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1ВКС России.
⭐️ Zvezdanews

S0iL

Активный участник
Да почти из всех. Собственно, котёл полноценный был только один -- в Мариуполе. Наши со времён Сталинграда уяснили одну простую истину: для того, чтобы котёл работал нормально, нужно кроме замыкания окружения ещё и отодвигать линию фронта как можно дальше. Иначе в самом узком месте противник нанесёт деблокирующий удар как изнутри котла, так и снаружи. Вот сейчас наши и устраивают полукотлы, из котороых укры по политическим соображениям войска не отводят. Нормальный-то полководец плюнул на всё и отвёл бы войска на нормальные рубежи обороны (как Суровикин в своё время). Но где В/На взять нормальных?
Думаю, эти полукотлы не от хорошей жизни, а от недостатка лс и средств для полного захлопования крышки.

serega

Активный участник

⚡️По задумке украинских спецслужб, наш летчик для угона вертолета должен был отравить своих сослуживцев, а потом пересечь линию боевого соприкосновения.
В мессенджере к нашему военнослужащему обратился некий Сергей и предложил ему «сотрудничество».
«Дозировку и все препараты мне скинул Сергей. Перед перелетом моя семья должна была переехать за границу. Далее они должны были отправиться в Кишинев»
Ранее стало известно, что ФСБ сорвала операцию украинской военной разведки по угону вертолета радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1ВКС России.
⭐️ Zvezdanews

Видео по теме с комментарием летчика.

dmkaz

Активный участник
Думаю, эти полукотлы не от хорошей жизни, а от недостатка лс и средств для полного захлопования крышки.
андерман по-моему высказал вполне зрелую мысль - зачем рвать жопу сдерживая тех, кто в котле и отбиваясь от тех, кто идёт им на выручку, тогда, когда можно «встать» полукругом и с трёх сторон херачить тех, кто уже в полукотле и тех, кого постоянно туда подвозят…
чо тут непонятного?? как проще драться - когда тебе с двух сторон прилетает или когда вас трое дубасят одного?

Алек

Активный участник
У нас пишут про какой то шухер от стратегов. Причём результатов не видать. Не понятно на каком этапе тревога стала учебной. Или стратеги тренировались, или наши ПВОшники нас тренировали, а стратеги вообще не в курсе наших тренировок.

Зафіксовано в повітрі 8х бортів Ту-95мс, курс в напрямку пускових рубежів Каспійське море. ...
Увага!
Повітряна тривога пов’язана з пусками крилатих ракет із стратегічних бомбардувальників Ту-95МС з району Каспійського моря.
Пусків ракет, на щастя, не відбулося. Ту-95МС проводили тренування з імітацією пусків ракет. ...

anderman

Модератор
Команда форума
Я повторюсь: мало захлопнуть крышку. Надо сделать так, чтобы ни изнутри, ни снаружи не было удара на прорыв. Если закрывать котёл наглухо, то блокирующие войска должны быстро идти вперёд, лишая противника возможности устроить деблокирующий прорыв. А быстрое движение -- это потери. А потери велено минимизировать.

Сверху