Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
На 20 секунде, там вроде даже трупак заваленный землей
Действительно, сложить в окоп, а затем из окопа выковыривать это же гораздо проще...)))
Вы думаете что тела в окоп сложили чтобы потом вытаскивать?
Предлагаю ещё раз подумать зачем их туда сложили.

Brice

Активный участник
Вы думаете что тела в окоп сложили чтобы потом вытаскивать?
Предлагаю ещё раз подумать зачем их туда сложили.
Я за тебя думать не буду. Это ж твоя бредовая идея была, что их сначала собрали, а затем, якобы, устроили инсталяцию.
А тела из окопов достают. Иначе, как потом происходит обмен телами погибших 30 к 500-ста.

Алек

Активный участник
Я за тебя думать не буду. Это ж твоя бредовая идея была, что их сначала собрали, а затем, якобы, устроили инсталяцию.
А тела из окопов достают. Иначе, как потом происходит обмен телами погибших 30 к 500-ста.
Вы за мена не думаете.
Вы за меня придумываете про инсталяцию, а затем пытаетесь свои фантазии мне приписать.
По моей версии их просто хоронят.
Банально, но правдоподобно.

Тела же которые на обменах скорее всего были пленными в т.ч. ранеными которые умерли уже в госпиталях, где есть доступ к моргу.

Или вы думаете что тела противника найденные в полях собирают и эвакуируют в морг?
Что то я сильно сомневаюсь за такой расклад.

TimeJedi

Активный участник
Вы за мена не думаете.
Вы за меня придумываете про инсталяцию, а затем пытаетесь свои фантазии мне приписать.
По моей версии их просто хоронят.
Банально, но правдоподобно.

Тела же которые на обменах скорее всего были пленными в т.ч. ранеными которые умерли уже в госпиталях.

Или вы думаете что тела противника найденные в полях собирают и эвакуируют в морг?
Что то я сильно сомневаюсь за такой расклад
.
В посадках действительно вряд-ли. Населённые пункты вычищают от трупаков точно.

Алек

Активный участник
Везде собирают, санитария знаете ли требует. Насколько тщательно ищут это ХЗ.
Вопрос в том что делать с телами.
Хоронить в ближайшем подходящем окопе или везти в морг/холодильник который за 50+км. Там дай Бог своих раненых успевать довезти куда следует.

TimeJedi

Активный участник
Вопрос в том что делать с телами.
Хоронить в ближайшем подходящем окопе или везти в морг/холодильник который за 50+км. Там дай Бог своих раненых успевать довезти куда следует.
И тем не менее обмен покойниками есть и с нашей стороны выдаётся вам их не мало мягко говоря.
Или вы утверждаете что это только те кто под ногами валялся непосредственно перед обменом?

Алек

Активный участник
И тем не менее обмен покойниками есть и с нашей стороны выдаётся вам их не мало мягко говоря.
Или вы утверждаете что это только те кто под ногами валялся непосредственно перед обменом?
Вообще не считал, но по ощущениям живых обменяли больше чем мёртвых. Значит кудато пропало огромное количество тел. Их банально похоронили недалеко от того места где нашли. Таково моё диванное мнение, так было в ВОВ. Можно порыться в инете для выяснения истины.

По обмену телами я уже комментировал.
Тела же которые на обменах скорее всего были пленными в т.ч. ранеными которые умерли уже в госпиталях, где есть доступ к моргу.

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Может я и ошибаюсь.
Своих же погибших эвакуируют, а их должно быть больше чем противника остаётся.

Brice

Активный участник

Brice

Активный участник
Вообще не считал, но по ощущениям живых обменяли больше чем мёртвых. Значит кудато пропало огромное количество тел. Их банально похоронили недалеко от того места где нашли. Таково моё диванное мнение, так было в ВОВ. Можно порыться в инете для выяснения истины.

По обмену телами я уже комментировал.
Братские и общие захоронения не делают в длинных траншеях.

Читатель

Активный участник
Или он завуалированно хочет намекнуть, что потери не 1:17, а ≈ 1:100?.. :ScratchOneSHead:
Открыто такое не скажешь, свои в отделе не поймут, и отправят лично проверять статистику натуральным образом.

Читатель

Активный участник
Где-то мелькало на видео, ка
Собирают все тела.
Во1 так правильно
Во2 санитарные нормы никто не отменял.
Где-то мелькало в каком-то видео, как в Курской области трупы собирают. Так что наверняка вывозят.
Ну и если где-то временное захоронение, то потом удобнее (некрасиво звучит, но как есть) из одной ямы вынимать, а не из длинной кривой траншеи со всякими боеприпасами и заминированными подходами.

S0iL

Активный участник

Тот случай когда чуваку становится понятно чего на самом деле стоят деньги.
Ничего ему не понятно. Это хохлизм. Казаться, но не быть. Ибо понты ваще всё (до казахов ещё расти). И мера достатка такие же дешевые идеи: паста нутелла и макдак в местном хуторе.

Антон_СПб

Активный участник
в посадках не собирают никогда. максимум в яму и засыпать землёй, и то в целях профилактики эпидемий и прочего. именно в этих же целях в населёнке наоборот собирают. затем в лесополку и см. выше.

Ivan1979

Активный участник
Тот случай когда чуваку становится понятно чего на самом деле стоят деньги.
свин всё правильно делает. осознал. что потратить все равно не успеет. а мёртвому зачем бабло-то?

Антон_СПб

Активный участник
Собирают все тела.
Во1 так правильно
Во2 санитарные нормы никто не отменял.
собирают только и исключительно в целях сангиг норм и профилактики. Никогда не видел сбора для обмена и т.д. Может быть он и есть, но не слышал.

алексей с сахалина

Активный участник
Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Как убитые украинские военные попадают на украинские кладбища?
В подавляющем большинстве случает свои знают где находятся живые и/или убитые сослуживцы.
Зачастую убитые находятся непосредственно рядом с живыми.
Поэтому их искать и эвакуировать проще.

Противник же перед тем как погибнуть тщательно прячется.
И где именно искать тела это задача не проще чем искать живого противника.
Это не говоря уже о риске подорваться на всём чём угодно, если шастать где попало.

Сверху