Военная операция на Украине

serega

Активный участник
Посмотреть вложение 22643

Посмотреть вложение 22644

1171 сложно не узнать, как и 775...
Ссылку... Да хотя бы
https://t.me/RVvoenkor/4908?single

https://t.me/boris_rozhin/35862

Не считая кучи видео с разных ракурсов.
8702376e86aed2a1ff6bb9302e653560.png

TimeJedi

Активный участник
Из "достижений" ВМФ:
1. Пригнать с Севера и Балтики 6 БДК, получить на ЧМ групру в 11 БДК и проиппать 1 при разгрузке в порту, который в тылу. И если это действительно ОТРК, то... это адский фейспалм. Организовать ПВО?
Посмотреть вложение 22645

2. Поймать катером ПТУР с берега.
3. Лупануть доругущими СЗ ПКР по наземной цели.
4. Расстреливать артиллерией фрегатов мины у берега противника.
5. Брать ракетным крейсером крохотный островок.
6. Так и не получить вменяемую ПМО.
7. Потерять зам. ком флота на берегу.

Я ничего не упустил?
А теперь вспоминаем что за один день до начала разгрузки прямо над этими самыми кранами сбили 2 точки. Их обломки упали как-раз на разгрузочную зону. С тех пор фронт не то чтобы продвинулся. Это проёп очень конкретный. И да, что-то я не видел не одного боевого корабля на рейде обеспечивающего защиту этой с позволения сказать десантной операции.

Kotus

Активный участник
Зачем ему вообще туда лезть было, сейчас чтобы организовать блокаду портов можно вообще в зоне видимости не появляться.
Ты поаккуратнее с такими вопросами-то. А то так можно и сказать, что в истории отечественного "океанского" ВМФ поставлена Точка.:-D

"то ли диверсия, то ли попадание, пока непонятно."
Да, пока не совсем понятно, какой вариант проеппа позорнее.

"просел" Ну и лексика...Тогда уж либо сел на грунт, либо по причине пробоин получил затопление и увеличил осадку...

serega

Активный участник
А почему на форуме нет кнопки "мне не нравиться" как на других уважающих себя форумов? А то на всякую хуйню "Все пропало" людям ни чего не остается ставить "мне нравится"
Вон от котуса льется гавно на ВС РФ:Bad:

TimeJedi

Активный участник
Сегодня увидел вчерашнее виде мин обороны с Су-34
https://t.me/new_militarycolumnist/77990
Самолёт идёт на вражескую территорию без ракет воздух-воздух. Я понимаю что у 404 от ВВС остались крохи, но даже в Сирии после известных событий пилоты себе такого не позволяют. Видимо нужен ещё один удар в спину, теперь от пшековскаго F-16?
Опять-же я понимаю что вероятность этого очень и очень мала, но нельзя её исключать.

И да, я знаю что у ракет есть ресурс по взлётам и посадкам. Самолёт и пилоты дороже.

Одно радует, Су-24 наши не используют, и на том спасибо.

Алек

Активный участник

Kotus

Активный участник
Наврал. На максимальную дальность она летит 12 минут.
Сколько-сколько?

Вон от котуса льется гавно на ВС РФ:Bad:
Шапкомёт смажьте, пожалуйста. Он у Вас раздражающе скрипит. И меньше верьте бравурному официозу.

Сейчас в реальной боевой обстановке вскрываются все косяки ВМФ и флотского строительства, о которых годами говорили. И которые все уря-патриотики дружной толпой наветами и клеветой называли.

Ринат

Военный лётчик
Согласен. Но рассматриваю варианты уже применявшиеся неоднократно, как более вероятные. За месяц примеров действия сухопутных или морских ДРГ не знаю.

Полностью согласен. Я лишь рассматривал тот вариант, что флотским легче свалить на ПВО, чем признаться, что плохо организовали охрану и оборону.

anderman

Модератор
Команда форума
Камрады-форумчане, успокойтесь. Не забывайте, что мы воюем с армией. Которая превосходит нас численно и сопоставима с нашей по вооружениям (за исключением авиации). Мы привыкли в Сирии воевать с бармалеями и расслабились. В том числе -- общество расслабилось, привыкло к лёгким и бескровным победам. Нужно собраться и победить. Иначе мы просто исчезнем.

Kotus

Активный участник
Камрады-форумчане, успокойтесь. Не забывайте, что мы воюем с армией. Которая превосходит нас численно и сопоставима с нашей по вооружениям (за исключением авиации). Мы привыкли в Сирии воевать с бармалеями и расслабились. В том числе -- общество расслабилось, привыкло к лёгким и бескровным победам. Нужно собраться и победить. Иначе мы просто исчезнем.

"Это не Сирия, воевать тут нужно по военной науке, а не опираясь на результаты танкового биатлона или упражнения «сирийский вал». И всего прочего пропагандистского говна, которого так много было в последние годы. Посыпать голову пеплом не нужно, удар по Бердянску - часть боевой работы противника и слава Богу, что такие удары единичны."
Посыпать голову не нужно, но из таких проеппов нужно делать выводы, а не замыливать собственные ошибки.

Screenshot_20220324-122448_Telegram.jpg

Brice

Активный участник
Украинские медали "За взятие Крыма" обнаруженные в военкоматах Херсонской области. Заранее готовили награды...

upload_2022-3-24_12-54-57.png

Kotus

Активный участник
12. Двенадцать. Twelve.
Link, please. Ибо у Корнева есть неточности, но...
Скорость полета - 1036 м/с (9М79-1)
Время передачи на ракету команд управления и настройки аппаратуры при пуске (максимальное) - 118 мс
Время пуска после нажатия кнопки "Пуск" - 1-1.2 с
Время пуска из готовности №1 - 2 мин
Время от начала подъема ракеты до пуска - 15 с
Время полета на максимальную дальность - 136 с
Время полета ракеты - 43 - 163 с
Время пуска с марша - 16-20 мин
Время сворачивания установки после пуска - 1.5 мин

http://militaryrussia.ru/blog/topic...oQFnoECAwQAQ&usg=AOvVaw0riYE9070TryNzaXF1UIeG

anderman

Модератор
Команда форума
Посыпать голову не нужно, но из таких проеппов нужно делать выводы, а не замыливать собственные ошибки.
Нужно. Но ИМХО: с холодной головой, без криков и воплей.

Brice

Активный участник
Link, please. Ибо у Корнева есть неточности, но...
Скорость полета - 1036 м/с (9М79-1)
Время передачи на ракету команд управления и настройки аппаратуры при пуске (максимальное) - 118 мс
Время пуска после нажатия кнопки "Пуск" - 1-1.2 с
Время пуска из готовности №1 - 2 мин
Время от начала подъема ракеты до пуска - 15 с
Время полета на максимальную дальность - 136 с
Время полета ракеты - 43 - 163 с
Время пуска с марша - 16-20 мин
Время сворачивания установки после пуска - 1.5 мин

http://militaryrussia.ru/blog/topic...oQFnoECAwQAQ&usg=AOvVaw0riYE9070TryNzaXF1UIeG
На минимальную это.

Supremum

Активный участник
"просел" Ну и лексика...Тогда уж либо сел на грунт, либо по причине пробоин получил затопление и увеличил осадку...
«Получил отрицательный прирост плавучести»(с)

Сверху