Военная операция на Украине

Rand0m

Активный участник
"Это не Сирия, воевать тут нужно по военной науке, а не опираясь на результаты танкового биатлона или упражнения «сирийский вал». И всего прочего пропагандистского говна, которого так много было в последние годы. Посыпать голову пеплом не нужно, удар по Бердянску - часть боевой работы противника и слава Богу, что такие удары единичны."
Посыпать голову не нужно, но из таких проеппов нужно делать выводы, а не замыливать собственные ошибки.

Посмотреть вложение 22647
Так то по науке воевать надо бы всегда и везде, даже против бармалеев...

Ёрш

Активный участник
На украинских ресурсах вовсю муссируются слухи о передаче разведданных со спутников НАТО

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Везде идет скорость 1000+ м/сек. Где Вы взяли 167 м/сек?
Охренительная ракета со скоростью 3М. И как ее ПВО сбивает - непонятно. И зачем с вооружения сняли.
Я звонил сегодня другу, который эти Точки запускал. Интересовался, может ли сбитая ПВО Точка взорваться, при условии, что головная часть не повреждена. Ответ был, что очень маловероятно.
12 минут на максимальную дальность это его цифра. Допускаю, что он в курсе.
Про 167 м/с я не писал. Не надо придумывать.

Journeyman

Активный участник
На украинских ресурсах вовсю муссируются слухи о передаче зазведданных со спутников НАТО
На мой взгляд, украинская армия и вся система обороны находится под управлением иностранных военачальников. А у них есть доступ ко всей необходимой информации с первых дней вступления в занимаемую ими должность.

Ёрш

Активный участник
На мой взгляд, украинская армия и вся система обороны находится под управлением иностранных военачальников. А у них есть доступ ко всей необходимой информации с первых дней вступления в занимаемую ими должность.
Да об этом многое косвенно говорит.
https://twitter.com/i/status/1506886257116393472
Орск, видно как взрывается БК :(

Rand0m

Активный участник
Не троеточь. Подумают еще горячие головы нехорошее...
Hot-Shots-2-charlie-sheen-29901707-1500-2281.jpg

Specter

Активный участник
Тогда уж либо сел на грунт, либо по причине пробоин получил затопление и увеличил осадку...
Либо были затоплены отсеки с пожаром через штатную систему затопления

Евгений-13

Активный участник
Охренительная ракета со скоростью 3М. И как ее ПВО сбивает - непонятно. И зачем с вооружения сняли.
Я звонил сегодня другу, который эти Точки запускал. Интересовался, может ли сбитая ПВО Точка взорваться, при условии, что головная часть не повреждена. Ответ был, что очень маловероятно.
Вы,наверно,друг друга не правильно поняли,это же математика пятого класса - не может ракета лететь 12 минут,если максималка у неё 120-130 км.
И по поводу головы - напоминаю,что когда была первая война в заливе и Ирак СКАДами обстреливал Израиль,то ПЭТРИОТ перехватывал достаточно ракет,но несмотря на это головные части у многих сбитых ракет продолжали движение и детонировали.Точка это не СКАД,конечно,но принципы построения боеголовок,думаю,там схожие.

Ёрш

Активный участник
Вы в каком браузере открываете?
Браузер Brave
По видео ниже видно получше. Орск ракетные шахты взрываются скорее всего неремонтопригоден после такого пожара.
Второй и третий, которые предпоследними в море ушоли, тоже задымление со стороны ракетных шахт (?)

И на берегу горит тоже.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
А что Вас смущает то до иронии? Это не дозвуковая КР.

Ответ был, что очень маловероятно.
Там и ошмётки могут дел наделать. См. Донецк, 14 марта. Особенно если на пирсе боеприпасы и ГСМ.

12 минут полета на 120 км это 10 км/мин. 10 км/мин это 166, 66 м/сек. 166, 66 м/сек это 600 км/час. Вам ничего странным не кажется?

Витасей

Активный участник
Появилось урезанное видео начала:
https://t.me/rusfleet/4460
По нему можно сделать вывод, что первоначальный взрыв/пожар не был катастрофическим, но в процессе развития сильно увеличил свои масштабы.

Kotus

Активный участник

tatarin(rus)

Активный участник
Ты поаккуратнее с такими вопросами-то. А то так можно и сказать, что в истории отечественного "океанского" ВМФ поставлена Точка.:-D

"то ли диверсия, то ли попадание, пока непонятно."
Да, пока не совсем понятно, какой вариант проеппа позорнее.

"просел" Ну и лексика...Тогда уж либо сел на грунт, либо по причине пробоин получил затопление и увеличил осадку...
Появилось урезанное видео начала:
https://t.me/rusfleet/4460
По нему можно сделать вывод, что первоначальный взрыв/пожар не был катастрофическим, но в процессе развития сильно увеличил свои масштабы.
Профукали пожар потом детонировало топливо дальше не потушить

Ёрш

Активный участник
Так как после ухода двух кораблей на видое видно два очага пламени.
Один ясно БДК, а второй очаг горит на берегу или с другой стороны причала второй БДК :(

Сверху