Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Нормальное явление доя СМИ. Взять первую попавшуюся фотку и воткнуть в качестве иллюстрации
Ага. Заодно можно взять и написать первый попавшийся полит-корректный комментарий к объективной фотке.

В Кривом Роге прилет по центру комплектования 77 отдельной аэромобильной бригады ВСУ.
Результаты прилета в Кривом Роге. Ракетчики с отельным бизнесом закончили теперь похоже за обшаги взялись плотно
Языком молоть не мешки ворочать.
Приличные люди сначала координаты указывают, а потом уже рассуждают о том что это за цель.
Собственно координаты прилёта N-47.89477, S-33.39738
Адрес Кривой Рог ул.Постышева (нов. Гурова), 3.
То что это был обычный жилой дом убедиться очень легко.
Очень сомневаюсь что из него выселили жильцов и сделали "центр комплектования".
1___493_923x519.jpg

anderman

Модератор
Команда форума

Боец из Дагестана, три недели в одиночку удерживавший укреп, не говорил матери, что поехал на СВО. Она думала, что он работает охранником.

Об этом RT рассказала мама Закарьи Алиева Халисат. Однажды он прислал ей фото в военной форме, что насторожило женщину. Но Закарья её успокоил, сказав, что камуфляж ему выдали на работе на время обучения охранников стрельбе.

Поэтому, когда Халисат получила голосовое сообщение от его сослуживца, который рассказал о смерти сына, она не поверила ему. До последнего была уверена: Закарья жив.

«Ко мне родственники пришли домой, соседи. Все плачут, приносят соболезнования, а я сразу сказала: «Я не принимаю их! Материнское сердце чувствует и знает: мой сын жив!» — говорит Халисат.

О том, что Закарья на самом деле жив, женщина узнала от него самого совсем недавно. С незнакомого номера она получила от него короткое сообщение:

«Мама, я в госпитале. Со мной всё хорошо, жив-здоров. Звонить пока не надо».

По словам матери, сын всегда был скрытным человеком и всегда доделывал задуманное до конца. Отговорить его от какого-либо решения было невозможно. У бойца две старшие сестры, они очень гордятся братом.

Халисат говорит, что у Закарьи с детства была мечта стать архитектором. Поступить после школы парень из маленького дагестанского села Косякино не смог. Не хватило образования и финансов.
ССЫЛКА

Slovak

Активный участник
Мне видео показалось подозрительным. Почему листовки в руках всё время неподвижные? Не шелохнутся даже...
так там бымага плотная. да еще очень похоже что ламинированная.
Чего ей шелохатся

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции
(по состоянию на 12 ноября 2024 г.)
ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2
Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области
(по состоянию на 12 ноября 2024 г.)
ССЫЛКА-3
Сегодня у ВСУ -- минус 2 285 ЕЖС
© МО РФ 12 ноября 2024 г.

Supremum

Активный участник
Так выглядит бой изнутри башни Т-80. Танкисты группировки «Восток» из Приморья помогли бойцам штурмовых подразделений в районе Приютного на Южно-Донецком направлении.

Машины полностью обшиты листами стали, предусмотрена также специальная защита от дронов. Такой танк не боится ни БПЛА, ни 120-мм минометов.

⭐️ Zvezdanews

Видео по ссылке.
Конструкторы - разрабатывают высокотехнологичный панорамный прицел командира для кругового обзора.
Танкисты - зашибись! Теперь давайте это всё зашьём решёткой и маск.сетью!
:-D

Antropolog

Активный участник
Конструкторы - разрабатывают высокотехнологичный панорамный прицел командира для кругового обзора.
Конструкторы весь танк разрабатывали для другой войны. Паллиатив сейчас "рулит".

Алек

Активный участник
Надо таки отметить что инфо-борьба за пленных идёт с обеих сторон.
Со стороны РФ призывы сдаться и многочисленные кадры с тёпленькими пленными.
Со стороны Киева кадры с расстрелом пленных.

Алек

Активный участник
Ага. И обзор местности идёт с коптера. После чего танкистам сообщают куда надо пушку повернуть. Чтобы через канал ствола увидеть цель. :)

Brice

Активный участник
Согласен, разрывы и на мой глаз великоваты для калибра 152. Но во первых это на глаз, а во вторых есть же 203мм. Хотя конечно 203 это эксклюзивщина.

Конечно слабый аргумент, но всё же для 203мм батарея это аккурат 4 машины. :)
Нет там никаких батарей и уже давно.
ФАБ 3000 - нет, это полторашка.
ФАБ 1500 - нет, это пифтонна бонба.
Семь УМПК за раз - нет, это арта
и тд и тп. Одно и тоже, раз за разом. Скучаю. Кудой квалификацию про@бал?

Алек

Активный участник
Нет там никаких батарей и уже давно.
ФАБ 3000 - нет, это полторашка.
ФАБ 1500 - нет, это пифтонна бонба.
Семь УМПК за раз - нет, это арта
и тд и тп. Одно и тоже, раз за разом. Скучаю. Кудой квалификацию про@бал?
Я художник, я так вижу. :) :) :)

грач

Активный участник
Со стороны РФ призывы сдаться и многочисленные кадры с тёпленькими пленными.
Со стороны Киева кадры с расстрелом пленных.
шо и каждый день от Куева новые холодненькие

Janivar

Активный участник
То что это был обычный жилой дом убедиться очень легко
И? Что мало случаев когда ваши захистники в жилых домах тусуются?
Очень сомневаюсь что из него выселили жильцов и сделали "центр комплектования"
Т.е другими словами наши целенаправленно ударили по жилому дому? Я правильно вас понял?

Не, ну я все понимаю....ладно вы поститите ссылки на откровенно русофобские каналы ...ладно спорите со всеми по поводу и без ( при том во всех темах). Но откровенно вкидывать такую дичь, это за гранью. Не удивлюсь, вы скоро с трухи что-то начнете приносить.....

anderman

Модератор
Команда форума
На этой бронебудке масса камер и средств РЭБ приколочена.

Сверху