Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Если верить сообщениям украинской стороны, удар был одним из самых массированных за всю историю. Также стоит обратить внимание, что и тактика была существенно изменена: ракеты-обманки, «Калибры» и Х-101 действовали группами сначала независимо друг от друга, а затем скоординировались, перераспределили цели и ушли по заранее построенным маршрутам. Отдельно стоит заметить, что Киевский, Одесский и Ивано-Франковский узлы ПВО в этом ударе отработали практически никак. По данным принимающей стороны, для удара по Украине 17 ноября использовалось порядка 120 ракет и 90 дронов.
Ракеты Х-101 над Ивано-Франковской областью пытались перехватить истребители F-16, но применение этих самолётов, судя по всему, никаких результатов не дало.
После массированного удара по объектам на Украине в сети начинают появляться видео с пролётом крылатых ракет.
© военная хроника

anderman

Модератор
Команда форума
Под атакой находились почти все области и областные центры. Целью атаки был энергетический сектор.
Три прилета по газовому хранилищу в Стрый. Бильче-Волицкое подземное хранилище газа.
©

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции
(по состоянию на 17 ноября 2024 г.)
ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2
Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области
(по состоянию на 17 ноября 2024 г.)
ССЫЛКА-3
Сегодня у ВСУ -- минус 1 940 ЕЖС.
© МО РФ 17 ноября 2024 г.

Specter

Активный участник
Меня больше интересует почему нету "локационно потеряных целей". Ранее таких было чуть не половина от сбитых.

Как это, нет? Вон, 41 БПЛА потеряли, пока кличкой Цирконы с Кинжалами сбивали

Алек

Активный участник
Если я правильно понимаю, то некоторые районы сидят без света, в т.ч. Одесса.
Но в некоторых областях свет даже не моргнул (я даже знаю где) .
Кроме того судя по предварительным кадрам прилеты пошли по подстанциям.

Если где и попали в генерацию, то кадров не видать.

Пока что даже не видно чтобы вводили графики отключений, значит там где провода уцелели, там света хватает.

Однако надо заметить, что это выходной. С понедельника предприятия запустятся тогда результаты налёта будут виднее.

Алек

Активный участник
Как это, нет? Вон, 41 БПЛА потеряли, пока кличкой Цирконы с Кинжалами сбивали
Шо то не внимательный я стал.
То призрак Конашенкова мерещится, то потерянные БПЛА найти не могу. :)

Пинайте меня не стесняйтесь.

Сверху