Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Энергетики начинают делить остатки света.
УВАГА! ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО ВІДКЛЮЧЕННЯ 18 ЛИСТОПАДА

Завтра, 18 ЛИСТОПАДА, в усіх регіонах вимушено будуть застосовуватись заходи обмеження споживання

З 6:00 до 22:00 діятимуть дві черги відключень одночасно.
...

IMG_20241117_185010_225.jpg

Supremum

Активный участник
Если я правильно понимаю, то некоторые районы сидят без света, в т.ч. Одесса.
Но в некоторых областях свет даже не моргнул (я даже знаю где) .
Кроме того судя по предварительным кадрам прилеты пошли по подстанциям.

Если где и попали в генерацию, то кадров не видать.

Пока что даже не видно чтобы вводили графики отключений, значит там где провода уцелели, там света хватает.

Однако надо заметить, что это выходной. С понедельника предприятия запустятся тогда результаты налёта будут виднее.
Он и не должен был моргнуть. Просто в один момент уе#али по подстанциям, которые осуществляют переточки от объектов генерации. То что было за подстанциями теперь без лектричества. То что было ближе к ТЭС читает новости про остановленные реакторы при свете лампочек. Графики отключения не очень то помогут, ввиду того что нечего включать-отключать.

Алек

Активный участник
Он и не должен был моргнуть. Просто в один момент уе#али по подстанциям, которые осуществляют переточки от объектов генерации. То что было за подстанциями теперь без лектричества. То что было ближе к ТЭС читает новости про остановленные реакторы при свете лампочек. Графики отключения не очень то помогут, ввиду того что нечего включать-отключать.
Так об этом и речь. Что пострадала больше передача электричества, а не генерация.
Такое моё ИМХО, на основе отрывочных сведений.

Распределительная сетка ЛЭП немного похожа на паутину.
Если выбить некоторые узлы, то связи всё рано остаются, но уже длиннее.
Одесса находится в углу этой паутины, посему отрубив всего пару ПС-330кВ нам устроили тёмную. :)
Одна ПС-330кВ Котовская (нов. Подольская) на севере области, там пишут два оператора погибли.
Другая ПС-330 Усатово и/или чуть восточнее ПС-330 Аджалык.

Тот кто читает новости про останову АЭС, должен подумать что он читает. :)

00.jpg

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Угу. Только если безмерно повышать ставки. То мир наступит на условиях XVII века.

Сверху