Военная операция на Украине

Kotus

Активный участник
Так его же там нет. На БДК Град морской только.
Но наши эксперды из Канады видят иное. Более того, они видят применение паровых котлов (уж не знаю, какой системы) на кораблях ВМФ.
20220324_200250.jpg
Screenshot_20220324-200141_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20220324-200400_Samsung Internet.jpg

Витасей

Активный участник
Снова здорова. Они так ничего не поймут и на шею опять сядут. Понятно дела что помогать придётся, но никаких "мы вам всё отстроим" быть не должно.
Вопрос должен стоять не "кто отстроит", а "кто за это будет расплачиваться". Как раз таки в том, что в восстановлении будут задействованы российские фирмы я ничего плохого не вижу - это хороший кусок работы и строителям и всем смежникам (не туркам же эти объемы отдавать :) ). Вопрос только в том, как и с кого будет взиматься за это плата.

TimeJedi

Активный участник
Это только полет пары истребителей. Маневрирование. Боя как такового не было, т.к. ведомый, тот, что сзади, сто раз мог завалить переднего - ведущего.
Та двойка, это Су-35. Подразумевалось что МиГ что на фото, был ими сбит.

TimeJedi

Активный участник
Вопрос должен стоять не "кто отстроит", а "кто за это будет расплачиваться". Как раз таки в том, что в восстановлении будут задействованы российские фирмы я ничего плохого не вижу - это хороший кусок работы и строителям и всем смежникам (не туркам же эти объемы отдавать :) ). Вопрос только в том, как и с кого будет взиматься за это плата.
Я так-то тоже не против ибо работаю в сфере кому может перепасть вагон заказов на строй материалы.

И видео из Херсона, к фото выше.
https://t.me/milinfolive/79491

Стас

Активный участник
Блин просто объясните Ершу что на БДК нет никаких ракетных шахт, это не ударный корабль, максимум что там может быть это РСЗО в урезанном варианте для поддержки высадки.

Ёрш

Активный участник
Но наши эксперды из Канады видят иное. Более того, они видят применение паровых котлов (уж не знаю, какой системы) на кораблях ВМФ.
Эксперты из "Канады" в отличии от сотрудников работающих в сфере... приближонной и считающих себя
откопал в общем
"Как оказалось, пожар в порту Бердянска не связан ни с попаданием ОТРК "Точка-У" в десантный корабль, ни вообще с какими-либо военными действиями украинской стороны. Возгорание произошло в причальных топливных хранилищах, как свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения, а затем огонь распространился на складированное на причальной стенке имущество и перекинулся на ошвартованный десантный корабль, завершивший разгрузку. В любом случае, ситуация требует дополнительного уточнения."
Что на видео в принципе выглядит правдоподобно. Картинку-пруф от продвинутого экспрта про попадание "Точкой" надо прикрутить?

Kotus

Активный участник
Блин просто объясните Ершу что на БДК нет никаких ракетных шахт, это не ударный корабль, максимум что там может быть это РСЗО в урезанном варианте для поддержки высадки.
Не зная броду - не суйся в воду.

Specter

Активный участник
А вот нет. У 4 модели есть на носу надстройка, на ней РСЗО. А под РСЗО ракетные шахты с барабанной установкой для перезарядки РСЗО.

Ёрш

Активный участник
Да понял я уже давно. Просто не люблю хамоватого отношения

Стас

Активный участник
А вот нет. У 4 модели есть на носу надстройка, на ней РСЗО. А под РСЗО ракетные шахты с барабанной установкой для перезарядки РСЗО.
Я вобще то об этом сказал, Что РСЗО предполагается, но там нет шахт под калибры и прочее, что могло так детонировать. Ну и если уж мы об несчастном Орске, то там РСЗО нет.

Kotus

Активный участник
Что на видео в принципе выглядит правдоподобно. Картинку-пруф от продвинутого экспрта про попадание "Точкой" надо прикрутить?
Ещё хуже - Отважный, а больше Ворошиловск - # 2.
И это, Ёрш , не лезьте туда, где якорь кинуть не можете. Шахты на БДК:Lol:

Ёрш

Активный участник
Уголь припомнить?
Тогда начните припоминать с гифки Папанова.
А уголь замените скажем на дрова. Ими тоже кода-то в паровых котлах топили, может они сдетонировали.
Это если саракзма не понимаете и уже говорить тем же образом мальчонки из старого кино.

Kotus

Активный участник
Это Вы про возгорание от попадание Точкой?
Это я про Ваше вопиющее незнание матчасти, помноженное на "аналитегу".

Это если саракзма не понимаете и уже говорить тем же образом мальчонки из старого кино.
Лажанулись - признайте. Так всем будет проще.

anderman

Модератор
Команда форума
Ёрш, Kotus, не спорьте. Ракетные шахты -- они как угольные шахты, только ракетные. В шахтах ракеты добывают. Как уголь. Чтобы уменьшить плечо доставки, шахты погрузили на корабль и повезли. Но видимо кто-то перепутал и вместо ракетных шахт погрузили угольные. Уголь укачало и он сдетонировал. Всё просто!

Specter

Активный участник
Сверху