Haustmyrkr
Активный участник
Я могу поприкидывать настроение народа. Но во первых на что это принципиально влияет? А во вторых оно меняется в зависимости от направления ветра (пропаганды).Кстаии интересная тема.Я не в курсе абсолютно, какие настроения сейчас в украинском обществе. Те, что сбежали, наверняка проголосуют за прекращение БД. Сколько разговаривал с такими, 99% не хотят оставаться в Германии. Ну а живущие вна хрен их знает, как они относятся к тому, что прпоисходит. У нас тут только один инсайдер оттуда ,
Алек.
С ним надо социологический опрос провести.
Алек,
расскажите о настроениях населения, как относятся к происходяшему, многие ли действительно считаю РФ агрессором и что РФ начала СВО абсолютно без оснований .
Пополняется ли ВСУ только за счёт облав на мужиков, или есть нормальный призыв и добровольцы?
Свет дали?Я могу поприкидывать
Как звучит украинская терминология по физике не так уж важно, она и на русском звучит занимательно. Наш препод в институте для прикола провёл одну лекцию на мове, очень прикольно гамильтонианы с якобианоми раскладывал.Майкрософт Ворд всё исправит) Когда я жил в Крыму (до 1995), там на русском всё было. Хотя уже тогда увеличили количество часов украинского языка в школах, все остальные предметы преподавались на русском. Учителя слабо представляли себе как может звучать терминология физики и химии по-украински. В Беларуси, кстати, та же фигня была))
Короче, 30% отстегнули.
АЭС надо глушить. И энергомост в европу.Короче, 30% отстегнули.
Ещё есть над чем работать.
Когда государство создает свою идентичность (в том числе и язык) на основе каких-то важных исторических событий (совместные победы, гордость за своих сородичей и их поступки и прочее), побуждая людей к тому, чтобы они сами сделали выбор в пользу новой идентичности, в силу ее большей привлекательности - это одно. Это и есть эволюционный путь становления нового государства.Как звучит украинская терминология по физике не так уж важно, она и на русском звучит занимательно. Наш препод в институте для прикола провёл одну лекцию на мове, очень прикольно гамильтонианы с якобианоми раскладывал.
Основная цель это создать как можно больше различий с потенциальным противником. Тогда будет проще мотивировать на борьбу за свою мову, за свою веру и т.п. Иначе москали прийдут и всё запретят в т.ч. европейские ценности.
А иначе получается москали пришли и ничего тебе не запретили и не навязали своего вражеского и неприемлемого.
В ваших медиа это называют русофобией.
Там тех венгров шиш да маленькоКогда государство создает свою идентичность (в том числе и язык) на основе каких-то важных исторических событий (совместные победы, гордость за своих сородичей и их поступки и прочее), побуждая людей к тому, чтобы они сами сделали выбор в пользу новой идентичности, в силу ее большей привлекательности - это одно. Это и есть эволюционный путь становления нового государства.
А когда тебя насильно запихивают в новую идентичность, запрещая то, что было раньше, и искореняя это силовыми методами, включая репрессии против тех, кто хоть как-то сопротивляется - это и есть гонения. Поскольку на Украине гонения касаются всего русского (культуры, языка, истории, религии), то это - русофобия (не из наших СМИ, а по своей сути). А поскольку государство-инициатор этой русофобии (Украина) перешло к активным силовым методам в ее реализации (2014), то для предотвращения трансформации русофобии в геноцид (после долгих лет попыток решить все дипломатическим путем), оно получило симметричный силовой ответ (2022).
Кстати, если бы Украина провернула такую же дискриминацию венгерского населения (в том же объеме и теми же средствами), то они тоже попытались бы отделиться и встать под защиту Венгрии - это очевидно.
Зато живут компактно и рядышком с родиной.Там тех венгров шиш да маленько
это про тех кто на помощь братьям придти должен. (5 пехотных и по 1 танковых и разведывательных батальонов)Зато живут компактно и рядышком с родиной.
Грустно.это про тех кто на помощь братьям придти должен. (5 пехотных и по 1 танковых и разведывательных батальонов)
Зато Венгрия в НАТО, а Украина - нет. Прикольный жабогадюкинг получиться мог быГрустно.
Хохлы даже не заметят.
Ломать не строитьКороче, 30% отстегнули.
Ещё есть над чем работать.
Тоже можно сказать и про "типичную одессу" почему я должен принимать его слова как истина в последней инстанции? Не все так однозначно