Военная операция на Украине

студент

Модератор
Команда форума
Любой, кто публично использует номерной знак «Z» в Баварии, должен знать, что может быть привлечен к ответственности. Земля Нижняя Саксония также принимает меры против использования знака «Z». "Каждый, кто с помощью знака Z публично выражает одобрение агрессивной войны президента России Путина против Украины, должен ожидать в Нижней Саксонии уголовного преследования", - заявил, нижнесаксонский министр внутренних дел Борис Писториус"
Я уже вижу их школьные прописи! Кстати, и с буквой V не все благополучно. В общем, букв в латинском алфавите не так уж и много, а коварство Темнейшего общеизвестно...

Rand0m

Активный участник
Т72Б3М на улицах Мариуполя. Темп стрельбы достойный. 10 секунд на прицеливание выстрел и перезарядку. Тепловизоры вещь.

Кстати, есть внятная статистика как Б3мки показывают себя в этом конфликте, да и вообще что и как там по танкам.

Journeyman

Активный участник
Стал интересоваться, а насколько Львов весь такой из себя крутой, что все русские города Украины в ТГ обязательно называются "ху*вый".
Ну и: https://varlamov.ru/1085062.html?nojs=1
А разговоров то было.

Кстати, есть внятная статистика как Б3мки показывают себя в этом конфликте, да и вообще что и как там по танкам.
В целом по танкам РФ и Украины такая стата есть, там считаются уничтоженные, захваченные и брошенные, к каждой потере уникальное фото, на основании фото и считают, собственно.

Публиковать публично такое нельзя, ссылаться со ссылкой наверное тоже.

Rand0m

Активный участник
Клятомоскали совсем озверели!

2a5605a7b57b41108540d3f9af8f85d7.jpg

Русская Правда
[27.03.2022 20:23]

Маразм крепчал!
О ужас, уже гуманитарку силком впихивают!
Следующая серия будет: "...заставили съесть прямо при них, чтобы не видели, как мы выкинули ту гуманитарку"
У нее что бабушки не было чтоли? :-D:-D:-D

Rand0m

Активный участник
В целом по танкам РФ и Украины такая стата есть, там считаются уничтоженные, захваченные и брошенные, к каждой потере уникальное фото, на основании фото и считают, собственно.

Публиковать публично такое нельзя, ссылаться со ссылкой наверное тоже.
Хотя бы от чего основные потери, в какую часть корпуса и все такое.

Journeyman

Активный участник
Столь подробная информация будет гораздо позже, по этой операции, военные исследователи наверняка труды будут писать, разбирать в деталях всё, в том числе будет наверное и про танковые бои, и т.п.

Стас

Активный участник
Хех, мониторите или случайно попалось? Да, на три дня нас с товарищами заблокировали. Там представительство высокое: мы поддержали экс-военнослужащего, полковника 58-й армии в его диспуте с местной левацкой фрондой. Ну и всех нас, в итоге, залочил какой-то комиссар.
Ничего, через три дня тем же составом продолжим поддерживать нашу страну так, как считаем нужным и правильным.
Кто-нибудь объяснит мне что с ним происходит? Спецоперация резко мозги вправила? Ну и никогда бы не подумал что Джонейман оказывается в Калининграде обитает.

Стас

Активный участник
Насколько могу судить Б3 обр2016г. показал себя лучше всего остального что было введено в/на, да несколько были потеряны, но были случаи когда попадания в борт чего то кумулятивного держал достойно, модульная ДЗ решает всеж. Иключение может составить Т-90М, но этих было введено совсем мало.

Ё-МАЁ

Активный участник
Кое что от непосредственного участника ..с мест ..Херсон
"Vaal писал(а):
А что со жрачкой и шмотками? Что продают за гривны?
И как сочетаются украинские новости с российскими? К примеру, в плане освещения спецоперации?
Как работает телеграм у вас? Там довольно много информации с мест."

Лично я закупил продуктов (крупа, мука, соль), хватит на пару месяцев.

Первую неделю все магазины (за редким исключением) были закрыты. На второй неделе некоторые продуктовые точки открылись, распродали остатки. На третьей неделе открылось большее количество продуктовых магазинов, но цены были кусачие. Проблема достать соль, крупу, муку. Зато мяса - бери сколько хочешь. Но я его не ем.

На 4-й неделе цены начали существенно падать. Налички у людей мало, безнал мало кто принимает. Коммунальные услуги никто не платит. Начали открываться непродуктовые магазины. Почта не работает. Рестораны не работают.

Мусор вывозят. Вода, электричество и газ есть.

Пару раз ходил брал гуманитарку. Сейчас есть сложности гуманитаркой, так как каждый день она появляется в разных частях города и никто не знает по какому графику.

Телеграмм и VPN работают значительно медленнее, чем обычный интернет при просмотре страниц. Поэтому видео смотрю крайне выборочно.

Новости. Они диаметрально противоположны в количестве потерь у противника. Самые актуальные новости в телеграмме. На проукраинских каналах спама больше. Поэтому туда лишний раз смотреть не хочется. За сутки может быть 200-300 сообщений.
Хотя изредка туда заглядываю чтобы знать, что там мои знакомые курят.
Есть ещё пара проукраинских херсонских канала, в которых иногда выкидывают административные новости.

Из пророссийских предпочитаю:
Русский Демиург https://t.me/rus_demiurge
Военный Осведомитель https://t.me/milinfolive
Военный обозреватель https://t.me/new_militarycolumnist
А также смотрю Юрия Подоляку.

В городе по сей день везде висят украинские флаги. Никому до них нет дела, как и к вывескам обязательного ношения масок. Последнюю пару проукраинских митинга разогнала росгвардия. Ездят по городу вылавливают атошников и прочих активистов. Некоторых отпускают.

Предположительно 20% города выехало. Кто-то в сёла к родственникам, а кто-то очень далеко.

Часто в ночное время слышно как смерчи стреляют. Предположение, что стреляют в сторону Николаева. Историй и деталей рассказывать не буду, так как за это можно получить нагоняя. К звукам взрывов уже привыкли. Тем паче, что они всё реже и дальше. Бабы не нервничают и нам от этого хорошо.
"Скажи, пожалуйста, наблюдаются ли признаки разрыва шаблонов у херсонской публики? Ну, усталость, безразличие? Или же бодренькое заукраину пока распространено больше?"

Если брать родственников, то они ещё более уверены, что Россия скоро сдуется. Аргумент у них прост - Россия воюет устаревшим вооружением, запасы, которого на исходе. У родичей как раз есть спутниковое телевидение, где они травятся укро-пропагандой.

Но при этом стал встречать людей, которые с осторожностью как и я прощупывают окружающих на предмет, кто каких взглядов. Они как и я не хотят ссорится с окружающими. Слово, за слово и оказывается, что у кого-то родичи в России и в целом они нейтрально относятся к становлению России в Херсоне.

А если брать людей, стоящих в очереди за гуманитаркой, то слышал от некоторых, что для них важнее прокормится, чем разбираться в политике.

За десять лет люди приучились держать своё мнение при себе, чтобы не злить неадекватных. Поэтому тяжело их разговорить.

В городе почти все машины ездят с прикрученными белыми тряпками. Как по мне, это почти признание российских порядков. У единиц висят жёлто-синие ленточки.

"Vaal писал(а):
То, что коммунальщики продолжают работать, радует. Это очень важно сейчас. Кто там у вас заправляет процессом? Военные, или местные?
Что с горючкой в городе?
Работают ли банки? Обменники?№

По всяким новостям получается, что всем заправляет городская администрация. Но знакомые рассказали, что мер ничего не решает, координирует весь процесс комендатура.

Горючка сейчас есть, но дорогая. Вроде, дизель остался в нормальных запасах. Поэтому помимо троллейбусов ездят дизельные автобусы. Проезд в троллейбусах бесплатно.

Некоторые банки работают. Но с ограничениями. В основном торговля в наличке.
Не знаю как с обменниками, но люди в некоторых чатах предлагают как обналичивать деньги, так и обменивать.

У меня валюты нет, поэтому этим вопросом не интересовался.

Journeyman

Активный участник
Кто-нибудь объяснит мне что с ним происходит? Спецоперация резко мозги вправила?
Одно дело быть в оппозиции к Президенту и его Правительству с его партией, - по его социально-экономической внутренней политике и повестке в мирное время.
Другое дело - в время военное, где общество должно консолидироваться вокруг своего Правительства. Та оппозиция, которая в военное время выступает против своего Президента - она выступает уже против страны, а не Правительства.
То есть, льёт воду на мельницу противника. Так нельзя, это уже как минимум фронда злонамеренная и деструктивная, даже я бы сказал, пресловутая пятая колонна.
С экономикой и социалкой, формой государства - разберёмся после войны, сейчас главное: поддержка военно-политического руководства России.

В этом моя принципиальная позиция и иначе, на мой взгляд, быть не может/не должно быть в цивилизованной стране.
Но разумеется это не значит, что надо терять связь с объективной реальностью или заниматься иррациональным т.н. "шапкозакидательством".
К сожалению не везде это понимают или разделяют такую точку зрения.

Последнее редактирование:

Стас

Активный участник
Сегодняшняя ночка у хохлов опять будет весьма насыщенной. Ракетным ударом поражена нефтебаза в Луцке, а также очередные цели в Харькове и Житомире. Воет сирена воздушной тревоги под Киевом, возможно и там необходимые цели нашли свое счастье в виде Калибров и Искандеров.

Journeyman

Активный участник
Нигде ему жизни нет .:(
То тонтон-макуты прессуют , то акуна мататы:Lol:
Написал на одном форуме, а оно репликацией на другой? Я подумал тогда, и удалил ту писанину на эмоциях, через сутки где-то.
Знаете, Админ вернулся, много народу вернулось, много народу зарегистрировалось. В том числе и из-за рубежа.
Мне напоминает это то, что давно тут было. Я предложил модератору провести амнистию известных пользователей старины (кроме агента Моссада), но к сожалению это технически очень сложное дело, то есть невыполнимое из-за поломки функции поиска в движке.
Некоторое сожаление ещё вызывает отсутствие в обсуждении операции экспертов Rusarmy таких как Artemus и Kotus. Аналитические способности и техническая подкованность определённо разбавят сводки новостей из ТГК.

алексей с сахалина

Активный участник
Написал на одном форуме, а оно репликацией на другой?
Интернет все помнит(с)
А добрые люди подсказали ..
амнистию известных пользователей старины (кроме агента Моссада)
И людей с очевидными проблемами с психикой.
Некоторое сожаление ещё вызывает отсутствие в обсуждении операции экспертов Rusarmy таких как Artemus и Kotus.
Потому как шапкометатели развернули свои шапкометы в их сторону , а это тяжело , знаете ли.
Аналитические способности и техническая подкованность определённо разбавят сводки новостей из ТГК
В военное время это занятие так себе , довольно скользкое .

serega

Активный участник
Фотографии с китайского семинара для учителей "Как освещать в школах/ВУЗах ситуацию на Украине".

Всё весьма чётко,

- Война на Украине спровоцирована действиями США и НАТО
- Украина - коррумпированная и несостоявшаяся страна, после распада СССР лишь деградировавшая
- Миссия России - гуманитарная
- Культ фашизма проник во все слои украинского общества

Ну и очевидные отсылки к аналогиям с Японией.

Лекции идут уже с неделю, участвующие учителя отмечают хорошую реакцию обучающихся и практически полное отсутствие контраргументов; одиночные инциденты жанра "явамниверю, врёёётииии" всегда имеют за собой лишь эмоции.

4f5de70be9fb1a543536d2309e4f3622.jpg

87ed6110b8255fdbfad557aeb36d661d.jpg

0e4236239888fac815c0e1688b1e38d3.jpg

Kotus

Активный участник
Потому как шапкометатели развернули свои шапкометы в их сторону , а это тяжело , знаете ли.
На самом деле гораздо тяжелее держать грань между шапкозакидательством и очернительством и соблюдать информационнкю гигиену в OSINTe. Тем более когда страна в состоянии войны.
Но сейчас здоровая критика в адрес ВС и промышленности вдвойне нужнее.
СВО раньше или позже закончится, а вот Война, похоже, только началась.

В военное время это занятие так себе , довольно скользкое .
Статьи УК 207.3 и особенно - 280.3

Сверху