Военная операция на Украине

Лось

Активный участник
Для сопровождения тыловиков привлекли Ми-8АМТШ. Сомневаюсь что он подходит лучше чем Ми-24, но наличие тепловизора вынуждает гонять "транспортники" на не свойственные ему задачи.
https://t.me/RVvoenkor/5497
По результатам этой операции как мне кажется, армию ждёт ещё один виток модернизации как в технике, так и в обучении личного состава.
Ми-8АМТШ несёт какое-никакое бронирование, пусть и зоновое, его комплекс ракетно-бомбового вооружения ничем Ми-24 не уступает. Для сопровождения колонн его скоростных и маневренных характеристик за глаза. Более того, Ми-8 может нести поисково-штурмовую группу десанта, которая может быть при нужде высажена, дабы блокировать отход вражеской засады. В той же Сирии я тоже всё чаще Ми-8 на сопровождении помню, хотя это субъективно.

Ринат

Военный лётчик
Кажется мне, что семьи украинских летчиков должны находится в заложниках. Как иначе усадить пилота в кабину, если он уверен, что вылет будет без посадки.

Есть и трусы. Единицы. Летчик, профессия связанная с хождением совсем рядом с ниточкой, и привычка к этому. Садятся и летят выполняя приказ, воинский долг.
Так летали югославские летчики в Югославии, иракцы в Ираке.
Мы в СССР пару раз взлетали в один конец (и у нас единично были трусы), но все слава Богу.
Никто не думает, в один конец, каждый верит в свою звезду, и в первую очередь о выполнении задачи.

Journeyman

Активный участник
Мы в СССР пару раз взлетали в один конец (и у нас единично были трусы), но все слава Богу..
Это не трусы. Это человеки, такова природа человека. Я сам сейчас лишаюсь дохода, да всего, ИТ в РФ кончилось грубо говоря, но интересы сообщества нашего в целом - ничто по сравнению с интересами конкретных персонажей типа меня.
Трусы это те, кто говорит что всё пропало. Они идут и сливаются. Они мне говорят да ты же из нас - и это противно, насколько непонимают люди посыл, а патриотизм их в момент улетучился.
То что в СССР садились в кабину самолёта в один конец - это почему? Поясните пожалуйста. И да, я думаю что Вы очень ценный форумчанин, сообщите Ваше звание если Вас не затруднит. Или отечество.

Ринат

Военный лётчик

Пацифист

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
Это не трусы. Это человеки, такова природа человека.

Они не очень и скрывали, что трусят. Для них цель нашего вылета не была достойной ценой их жизни. Их потихоньку убирали от полетов. Тогда не принято было гнать из армии.

Я сам сейчас лишаюсь дохода, да всего, ИТ в РФ кончилось грубо говоря, но интересы сообщества нашего в целом - ничто по сравнению с интересами конкретных персонажей.

Достойно уважения.
ИМХО Но ситуация такова, что у наших предпринимателей в ближайшие годы появится шанс сделать значительное состояние. Главное быть на стреме.

Извините за офф:
То что в СССР садились в кабину самолёта в один конец - это почему?

Были предельные обострения отношений. Мы взлетали на войну, и с ядреным оружием тоже.
Цели морской авиации, в основном авианосцы находятся далеко от суши.
Наши истребители не прикроют, они туда не долетают.
На авианосце около сотни истребителей.
И у нас керосина хватало чаще всего лишь в один конец. И был приказ, если после ракетного удара что-то плавает, идем таранным ударом. Если кто свернет раньше командира, того расстрелять сразу, под самолетом. И без расстрела никто бы и не свернул, тогда летчиков и командиров кораблей отбирали строго.
И было понимание, что вылет в один конец.
Хвала Всевышнему, вовремя все одумывались, и нас разворачивали, до того, как мы начали проламываться над соседними странами. Это мы умели.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Какой Солнцепёк??? Вокруг полно хвороста и сухой травы, ни разу не тронутых огнём.
Ну, не такая уж там и высокая температура. Облако газа бахнуло, ударной волной обрушило перекрытия блиндажей. Истории о всесжигающих огнесмесях ТОС -- это легенды, растущие из неправильной классификации боеприпасов. В БЧ таких систем по большей части окись этилена или окись пропилена.
Обычный Шмель с не менее обычной объёмно-детонирующей БЧ почему-то назван огнемётом и используется исключительно РХБЗшниками. А выстрел 7П33 ака ТБГ-7В «Танин» для РПГ-7 с точно такой же начинкой -- уже не огнемёт, а просто объёмно-детонирующая граната.
Ещё смешнее история с РШГ-2, которая создана путём замены БЧ в РПГ-26 (куму заменили на объёмно-фугасную). РШГ-2 -- это граната, её можно использовать всем. А вот созданный на её базе МРО-А -- уже огнемёт, хотя отличается от РШГ-2 только прицельными приспособлениями, всё остальное -- идентично.

• Like
Реакции: dron

Ринат

Военный лётчик
Негуманный боеприпас использовать можно

Необходимо!
Это сохранит много жизней наших военных.
США фосфорные бомбы против мирного населения применяют не стесняясь, и снаряды с урановыми наконечниками.
Нацисты должны быть нейтрализованы.
Мы кстати конвенции об этом не подписывали. Желающие упрекнуть нас пусть начнут с США.

Journeyman

Активный участник
Ринат, нашему Правительству виднее. На мой взгляд не надо сухпаи раздавать. Им надо показать злость нашего народа, российского, который представлен сотнями национальностей, десятками конфессий: старообрядцы, шииты, кришнаиты - все сейчас в строю. Вот я Саша, а Вы Ринат, а нас страна объединяет, общность. Высокопарно, но а я разговариваю с военным лётчиком, патриотом России с татарским именем, в этом сила нашего государства!
Людей надо кормить борщом, а нелюдей что стреляют за счёт русских восточной Украины -, им пусть Адам Делимханов или как его, я хотел вернуться на форум и написать что воровать людей нельзя, а сейчас глядя на всё это я напишу - Ахмат сила.
Я говорил что Чечня вышла из состава закона РФ и я говорю теперь - эти люди наши, они там за нас. С законами разберёмся, а они там за русский мир. За наше право.
Я не имею права в их адрес более что либо говорить.

дриньк

Активный участник
Ну, не такая уж там и высокая температура. Облако газа бахнуло, ударной волной обрушило перекрытия блиндажей. Истории о всесжигающих огнесмесях ТОС -- это легенды, растущие из неправильной классификации боеприпасов. В БЧ таких систем по большей части окись этилена или окись пропилена.
Обычный Шмель с не менее обычной объёмно-детонирующей БЧ почему-то назван огнемётом и используется исключительно РХБЗшниками. А выстрел 7П33 ака ТБГ-7В «Танин» для РПГ-7 с точно такой же начинкой -- уже не огнемёт, а просто объёмно-детонирующая граната.
Ещё смешнее история с РШГ-2, которая создана путём замены БЧ в РПГ-26 (куму заменили на объёмно-фугасную). РШГ-2 -- это граната, её можно использовать всем. А вот созданный на её базе МРО-А -- уже огнемёт, хотя отличается от РШГ-2 только прицельными приспособлениями, всё остальное -- идентично.
Мне больше интересно, как они поражение Сонцепеком от Буратино отличили......:ScratchOneSHead:

Journeyman

Активный участник
Саша , а как Юру Рината не прокинешь ?
В смысле?
Алексей ты знаешь мой номер телефона. Если у тебя есть вопросы ко мне позвони, поговорим. Юра он нормальный человек, я с ним говорил много раз, он нормальный паря.
Я никого не кидал, я просто перестал говорить, когда я написал в телеге про флот и Юрий пришёл сюда цитировать.
Я не против флота, я за русское знамя, но я за реалистичность. А она говорит что сейчас не время выёбываться, нам надо сухопутку, чтобы вернуть то что наше по праву.
Алексей, я знаю что ты размещал мои контактные данные, Модератор удалял за тобой, чистил. И я знаю что подло написал про вас на другом форуме. Это эмоции и мне стыдно.
Вы с Юрой которого я уважаю, насмехались надо мной, а это представь себе неприятно.
Когда я написал про вас, я не назвал имён, но вы спроецировали на себя. Всем понятны наши непонятки.
Я может быть и виноват, но давай не будем. Все тут красавцы, и камень в мой огород кидать не очень честно.

Давай ругания между собой оставим на потом, говорите что хотите, а сейчас не тот момент. Я вернулся сюда взяв на себя ношу "еврей прощается но не уходит" и грязные оскорбления, это не одолжение, главное спесь и разборки убрать.

алексей с сахалина

Активный участник
Я никого не кидал,
Точно ?:ScratchOneSHead:
я просто перестал говорить, когда я написал в телеге про флот и Юрий пришёл сюда цитировать.
А когда Юра пытался форум оживить , что случилось ?
Алексей, я знаю что ты размещал мои контактные данные,
Только фоточку , верхний краешек цифирек , причем как я считал твоему твинку , чтобы ты не сильно тут выделовался .
но давай не будем.
Давай .
Только выруби уровень пафоса , больший чем у арлеанской девы.

Journeyman

Активный участник
А когда Юра пытался форум оживить , что случилось ?
Да нельзя его оживить без власти над движком! Я сколько пытался и нёс чепуху и в ВК даже группу создал.
Я в беседе лично Юрию сказал: это невозможно. Попробовать можно, но бессмысленно.

Только фоточку , верхний краешек цифирек , причем как я считал твоему твинку , чтобы ты не сильно тут выделовался .
.
Меня не было на этом форуме с момента ухода. Алексей завязывай нести околесицу.

Сверху