Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Так и в МО. Сделал -- приложи к рапорту фото и видео, что именно ты и именно сделал. Плюс поинцип разведки: проверка информации по трём независимым источникам.
Ага. А истории с балабольством в докладах это всё ципсо галимое, да?

anderman

Модератор
Команда форума
Ага. А истории с балабольством в докладах это всё ципсо галимое, да?
А кто эти доклады видел? Военкоры? А кто их к совсекретной информации подпустит? Или им на слово положено верить?

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции
(по состоянию на 02 апреля 2025 года)
ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2
Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области
(по состоянию на 02 апреля 2025 года)
ССЫЛКА-3
Сегодня у ВСУ -- минус 1 460 ЕЖС.
© МО РФ 02 апреля 2025 года.

TimeJedi

Активный участник
А кто эти доклады видел? Военкоры? А кто их к совсекретной информации подпустит? Или им на слово положено верить?
У вас фиксация какая-то на военкорах? Я их конечно тоже не люблю, но я очень далёк от мысли что в армии всё ништяк и по инструкции работает. Вы вообще когда последний раз с людьми дело имели? Многие из них исполнительные как вам хочется? Если да, у меня для вас помощник новости. Вас наё*****и

Читатель

Активный участник
У вас фиксация какая-то на военкорах? Я их конечно тоже не люблю, но я очень далёк от мысли что в армии всё ништяк и по инструкции работает. Вы вообще когда последний раз с людьми дело имели? Многие из них исполнительные как вам хочется? Если да, у меня для вас помощник новости. Вас наё*****и
Военные корреспонденты - это служащие МО, получающие зарплату в МО, выполняющие задачи МО по освещению тем, которые поручены корреспонденту министерством. А вот эти все блогеры сраные - просто блогеры. Я хз, как им разрешают всю эту деятельность.

Алек

Активный участник
Военные корреспонденты - это служащие МО, получающие зарплату в МО, выполняющие задачи МО по освещению тем, которые поручены корреспонденту министерством. А вот эти все блогеры сраные - просто блогеры. Я хз, как им разрешают всю эту деятельность.
Если военкоры получают зарплату в МО РФ, и оно же им ставит задачи.
Тогда их репортажи прошедшие "глав.реда" не сильно отличаются от "Лебединого озера".

В крайнем случае результат их работы будет выглядеть где то так:

images.jpeg-2.jpg

Читатель

Активный участник
Если военкоры получают зарплату в МО РФ, и оно же им ставиь задачи.
То их репортажи не сильно отличаются от "Лебединого озера".

В крайнем случае результат их работы будет выглядеть где то так:

Посмотреть вложение 49864
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Алек

Активный участник
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Вроде МО должно как то взаимодействовать с общественностью. Для этого есть спикеры и прочие МОшные ресурсы.
Ну пусть военкоры будут из этого же механизма.

Читатель

Активный участник
Вроде МО должно как то взаимодействовать с общественностью. Для этого есть спикеры и прочие МОшные ресурсы.
Ну пусть военкоры будут из этого же механизма.
То есть, вы не ципсошник, а военкор, получается?

Алек

Активный участник
Не обязательно.
Можно не указ, а какой нибудь закон посмотреть, на эту тему. Могу поспорить что и в законе будет нечто подобное же.
Похоже МО РФ в виде сферического коня в вукууме, отменяется. :)

О Совете
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 2006 г. № 842 был создан Общественный совет при Министерстве обороны Российской Федерации (далее — Общественный совет).
...
Кроме того, члены Общественного совета ведут активную работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, взаимодействуя с общественными и другими организациями.
...

Зачем это нужно?

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
Допустим. Но где сказано, что:
а) МО РФ обязано Общественному совету докладываться, а он имеет право что-то хотеть?
б) представители так называемых "военх%ев" имеют отношение к Общественному совету при МО?
в) представители Общественного совета обязаны отчитываться перед так называемыми "военх%ями"?

anderman

Модератор
Команда форума
Вы вообще когда последний раз с людьми дело имели? Многие из них исполнительные как вам хочется? Если да, у меня для вас помощник новости. Вас наё*****и
Вы просто немного не в курсе, как оно там в армии и силовых структурах. Там человек за достоверность информации отвечает головой, жопой и погонами. И вздрючить нерадивого способов гораздо больше, чем на гражданке. Там даже уволиться просто так не сразу получится. Я на пенсию уходил и то с шаманскими танцами. Рапорт завизировали и подписали, потом он ушел на рассмотрение в управу и только потом... И то, меня попросили перенести срок выхода на потом, чтобы не портить отчёт и не оставлять незакрытых вакансий на конец отчётного периода.
где сказано, что:
а) МО РФ обязано Общественному совету докладываться, а он имеет право что-то хотеть?
Нигде не сказано. Есть система допусков и даже человек, имеющий первую форму (допуск к материалам Особой важности -- высший уровень секретности) не может просто взять папку с грифом ОВ и почитать, ибо в этой папке ест список лиц, имеющих право. И если человека в списке нет, то идёт он лесом вместе со своим допуском к материалам ОВ.

Алек

Активный участник
Допустим. Но где сказано, что:
б) представители так называемых "военх%ев" имеют отношение к Общественному совету при МО?
в) представители Общественного совета обязаны отчитываться перед так называемыми "военх%ями"?
Какое отношение это вот всё (обязано докладываться, обязаны отчитываться и т.п.) имеет к исходному вопросу?
Вроде МО должно как то взаимодействовать с общественностью. ...

Не надо накручивать того чего не было. Кто то уже про систему доступа с грифованным бумагам упомянул в суе.

Сверху