Военная операция на Украине

Лось

Активный участник
3 ракеты ударили в ж/д станцию на востоке бывшей Украины, через которую осуществлялась доставка оккупационных войск на Донбасс
Повреждены здание вокзала, мост, колеи, локомотивы и вагоны – и пассажирские, и грузовые, - глава «Укрзализныци» А. Камышин.
Вы как-нибудь уточняйте, а то про оккупационные войска как раз наши небратья любят. Я уже мучительно начал прикидывать, откуда хохлы сразу три ракеты смогли выделить на такой удар по одной цели.
Это все, конечно, хорошо, но ЖД в Белгородской области в сторону Харькова ко всем радиолакационным достоинствам и недостаткам проходит как раз по весьма холмистой местности с поселками, низинами, лесами, балками и т.п. Без ЖД можно попробовать на вертолетах проскочить...Я, как вы поняли, именно про укропские вертолеты и говорю.
Вероятность их прохода именно там и хотелось бы оценить.
На вероятность их прохода там ж/д принципиально не влияет. Если Вас интересует, существует ли такая вероятность вообще - то да, она существует. Чтобы её парировать, нужно в этом районе постоянно самолёт ДРЛО держать или дежурную пару истребителей. Наземные комплексы ПВО из-за фактора радиогоризонта будут очень ограничены в обзоре, а понаставить по одному Панцирю на 10 км границы нереально.

Самое оптимальное, что бы я сделал - оценил бы приоритетность целей с точки зрения хохлопиара, взял бутылку коньяка и зашёл бы в гости к командиру какого-нибудь вертолётного полка. И поставил бы "боевую задачу" на поражение этих целей. Посмотрел бы на его решение и выдвинул бы на наиболее вероятные направления прохода какие-нибудь архаичные Тунгуски, благо, их в войсках есть, а с Ми-24 они вполне справятся. Ну и дежурную пару в воздух, да. Вертолёты на фоне подстилающей поверхности современные ПФАР видят.

Реалист

Активный участник
Это все, конечно, хорошо, но ЖД в Белгородской области в сторону Харькова ко всем радиолакационным достоинствам и недостаткам проходит как раз по весьма холмистой местности с поселками, низинами, лесами, балками и т.п. Даже без ЖД можно попробовать на вертолетах проскочить...Я, как вы поняли, именно про укропские вертолеты и говорю.
Вероятность их прохода именно там и хотелось бы оценить.
Любые складки местности подходят. Даже если не маскируют полностью, то, с учетом радиогоризонта, значительно сокращают дальность обнаружения. Так что при грамотной прокладке маршрута, особенно зная места расположения наших РЛС, абсолютно реально. Чем бандеровцы и воспользовались. Чтоб таких вещей не было, тут говорили уже, надо дежурный самолет ДРЛО держать в воздухе и хотя бы несколько истребителей. Всё прочее ИМХО от лукавого, т.к. каждый двор и сарай расчетами с ПЗРК не прикроешь. Да, и если мы будем ставить РЛС ПВО на холмах и возвышенностях, то наши шансы отловить вертушки растут.Но, я думаю, навряд ли их в низинах ставят )

anderman

Модератор
Команда форума
Все совершенно верно.
Но Вы забываете название темы.
Готов обсуждать в соответствующей ветке.:-D
Я даже ссылки выложу для облегчения поиска соответствующих тем.
1. Новый экономический кризис неизбежен.
http://www.rusarmy.com/forum/threads/novyj-ehkonomicheskij-krizis-neizbezhen.12055/page-35

2. Раздел Международная панорама -- США
http://www.rusarmy.com/forum/forums/ssha.182/

3. США: настоящее и будущее
http://www.rusarmy.com/forum/threads/ssha-nastojaschee-i-buduschee.7231/page-89#post-1402460

4. Внутренняя политика США
http://www.rusarmy.com/forum/threads/vnutrennjaja-politika-ssha.5411/page-7#post-1384087

5. Беспорядки в США
http://www.rusarmy.com/forum/threads/besporjadki-v-ssha.13790/page-58#post-1383244

6. Противостояние России и США
http://www.rusarmy.com/forum/threads/protivostojanie-rossii-i-ssha.5263/page-560#post-1405355

anderman

Модератор
Команда форума
Резидент
[06.04.2022 20:09]

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Mi-6 предупредили Офис Президента о том, что российские спецслужбы получили данные из базы СБУ о всех активистах и участниках теробороны в Украине. После захода войск РФ в города будет зачистка и преследование всех попавших в списки, кроты в спецслужбах главная проблема для Банковой.
©

anderman

Модератор
Команда форума
ANNA-NEWS|Новости|Сирия|Донбасс|Нагорный Карабах
[06.04.2022 22:53]
[ Альбом ]

Российские военные уничтожили корабль управления ВМС Украины "Донбасс".
Это судно из проект "Island", которое американцы передавали Порошенко.
Еще один факт, оно же 9 декабря 2021 года пыталось пройти через Керченский пролив.
@anna_news
https://t.me/anna_news/27376
По ссылке -- фото.

Antropolog

Активный участник
Вы как-нибудь уточняйте, а то про оккупационные войска как раз наши небратья любят. Я уже мучительно начал прикидывать, откуда хохлы сразу три ракеты смогли выделить на такой удар по одной цели.

На вероятность их прохода там ж/д принципиально не влияет. Если Вас интересует, существует ли такая вероятность вообще - то да, она существует. Чтобы её парировать, нужно в этом районе постоянно самолёт ДРЛО держать или дежурную пару истребителей. Наземные комплексы ПВО из-за фактора радиогоризонта будут очень ограничены в обзоре, а понаставить по одному Панцирю на 10 км границы нереально.

Самое оптимальное, что бы я сделал - оценил бы приоритетность целей с точки зрения хохлопиара, взял бутылку коньяка и зашёл бы в гости к командиру какого-нибудь вертолётного полка. И поставил бы "боевую задачу" на поражение этих целей. Посмотрел бы на его решение и выдвинул бы на наиболее вероятные направления прохода какие-нибудь архаичные Тунгуски, благо, их в войсках есть, а с Ми-24 они вполне справятся. Ну и дежурную пару в воздух, да. Вертолёты на фоне подстилающей поверхности современные ПФАР видят.
Любые складки местности подходят. Даже если не маскируют полностью, то, с учетом радиогоризонта, значительно сокращают дальность обнаружения. Так что при грамотной прокладке маршрута, особенно зная места расположения наших РЛС, абсолютно реально. Чем бандеровцы и воспользовались. Чтоб таких вещей не было, тут говорили уже, надо дежурный самолет ДРЛО держать в воздухе и хотя бы несколько истребителей. Всё прочее ИМХО от лукавого, т.к. каждый двор и сарай расчетами с ПЗРК не прикроешь. Да, и если мы будем ставить РЛС ПВО на холмах и возвышенностях, то наши шансы отловить вертушки растут.Но, я думаю, навряд ли их в низинах ставят )
Спасибо, на качественном уровне это было понятно, просто интересно какой путь выбирали они -- пересеченку вокруг ЖД или допустим пойму Ворсклы... Критерии выбора каковы? Долго ведь готовится они не могли, если считали ситуацию, вообще, они. Лось считает, что ЖД не имеет значения, а Вы Реалист?

Реалист

Активный участник
Лось считает, что ЖД не имеет значения, а Вы Реалист?
Аналогично. Роль играет глубина складки местности, а чем уж она образована, оврагом, руслом реки или искусственной насыпью - не суть важно. Ключевые слова "прямая видимость".

Brice

Активный участник
МО говорит, что удар был по станции Лозовая возле Харькова.

Минобороны России: На железнодорожной станции Лозовая в Харьковской области уничтожено скопление военной техники и вооружения зарубежного производства, поставленного для снабжения ВСУ.

Посмотреть вложение 22889
Даже если три ракеты. Вот у меня большие сомнения, что танки так можно уничтожить. Легкобронированные да.

Лось

Активный участник
ОФФ:

У нас тут периодически проскакивает мнение - мол, бесполезно что-то кому-то на Западе объяснять. Все они там зомбированы, все воспитаны русофобами.

Прислали мне тут видео:

Да, это в основном русскоязычные граждане Германии, но живут и варятся они в немецкой атмосфере. И их не так уж мало. Не большинство, разумеется, но и не единицы. И у нас на Форуме есть люди из Неметчины, причём все они сипатизируют. Так вот хотя бы для того, чтобы поддерживать уверенность таких людей, что их позиция правильная, что это не они белые вороны, а с их соседями действительно что-то не так, раз они поддерживают нацистов - и нужно вести агитационную работу на зарубежную аудиторию. Не официальными каналами, которые легко банить, а вот таким ютуб-контентом - разоблачениями хохлофейков, переводом интервью, которые ополченцы на Донбассе дают, и тому подобным.

Лось

Активный участник
Даже если три ракеты. Вот у меня большие сомнения, что танки так можно уничтожить. Легкобронированные да.
Вот в данном случае как раз нужны бомбардировщики с чугунием. Угроза укропво в целом нивелирована, и их можно применять без особой опаски. Конечно, клювом щёлкать не надо, но тем не менее.

Нужно не столько уничтожать тяжёлую технику, сколько ломать сами транспортные коммуникации. При этом рельсы чинятся довольно быстро, потому и бьют по узловым станциям. Куча битых вагонов, даже если в них вообще нифига военного нет - это заторы и завалы, которые надо разгребать. Ну а накрыть эшелон с техникой на такой станции - это вообще милое дело. Можно использовать параллельно зачугунивание сотками по линии путей и отдельно - КАБы для наиболее вкусных и тяжёлых целей, тех же танков к примеру. Всё же танк без экипажа и боекомплекта убить до неремонтопригодного состояния в тылу противника не так уж просто. Какая-нибудь дырка от ПТУРа будет не особо эффективна.

Алек

Активный участник
Выглядит убедительно.
Кучно стоят. Точку У притягивают.
Надеюсь на долго их так выставлять не будут под Мариуполем.

И да четное кол-во цветков (Тюльпанов) это для кого то печально.

Сверху