Военная операция на Украине

Lord-Artorius

Участник
У нас есть тема про мировой кризис. И про США целый раздел. Не раскроете более подробно?

Нет, это очень сложная тема. Там книги надо писать, ну или 25 лет пожить в США или Канаде. Просто меня иногда удивляет чисто "тактический" подход к украине от людей.
По мне, если Европа поставит 10000 танков на украину, то это значит что они решили за свои деньги перевооружить Россию.

Antropolog

Активный участник
ИМХО почти никак. Ключевые слова СДЦ. Если ошибаюсь, пусть летчики поправят
СДЦ говорите? Но всегда ли она может сработать? Дедушка Доплер, конечно, хорош(и не только он), но Фарадей со своими экранирующими клетками может все испортить. Я к тому, что при полете рядом с электрофицированной ЖД на малой высоте электрофикационная сеть будет играть роль экрана.
Вопрос был в этом.
Тем более, что по ЖД тоже идет движение -- можно как-то поездом прикрыться.

Лось

Активный участник
Вот сейчас, как никогда, нам насрать на США и их беспорядки.
Очень зря. Потому, что США свои внутренние проблемы привыкло решать, устраивая войнушки за рубежом. Сложно жить иначе, если ты ежегодно грабишь мир на более, чем два триллиона баксов, и один из этих триллионов спускаешь на военный бюджет.

Так что неплохо было бы, чтоб США лишний раз нос не совало, куда не просят, немного подогреть, например, Мексику.
По мне, если Европа поставит 10000 танков на украину, то это значит что они решили за свои деньги перевооружить Россию.
У Европы танков хорошо если тысяч шесть наберётся.

Ринат

Военный лётчик
Ринат, а нет ОДАБ с замедленным подрывом? Бомба падает,взрывная смесь растекается по всем щелям и подвалам,а потом подрыв. Вот результат взрыва относительно небольшого количества пропана в Баварии. А если не пропан,а специальные смеси тонн сто,немножечко подождать а потом кааааак ёб...ть:Blush:

Я уже писал здесь про взрыватель с замедлением на ФАБ и ОДАБ и про целесообразность их применения при работе по Азовстали.
И да, так это и работает.
Так наши бомбили в Афганистане пещеры Тороборо. Накидали ОДАБов, без взрывателей, подождали, пока заполнится большой объем, и бросили бомбу с обычным взрывателем.
Гора подпрыгнула, и осела. Со всеми вытекающими.

Таким же образом можно ликвидировать нацистов в укрытиях Азовстали.
Будут уничтожены большинство.
Но!
Нет объяснения, почему наши не бомбят завод. Правильное применение авиации решит проблему радикально.
Комрад Лось рассуждал, что Тюльпан лучше - не выдерживает критики.

Последнее редактирование:

Lord-Artorius

Участник
1. РФ признает Зеленского президентом Украины.
2. РФ не стремится к ликвидации Зеленского.
3. РФ заинтересована в том, чтобы Зеленский принял выдвинутые условия для завершения СВО.
4. Отвод войск из под Киева был "Знаком доброй воли".

1. Очень хорошо, и неизбежно. Оно и не важно.
2. Тоже самое. Причем это единственная правильная позиция.
3. Хитрый трюк, интересно кто ему это подсказал.
4.Явный троллинг.

Lord-Artorius

Участник
Очень опрометчиво. Потому что именно в них и есть ключ ко всему происходящему. Сфера влияния США это сундук мертвеца, и главная причина всего что сейчас делается.

Org

Активный участник
Так за демократами стоят интересы не США, а международного финансового капитала, США это инструмент.

Лось

Активный участник
Дедушка Доплер, конечно, хорош(и не только он), но Фарадей со своими экранирующими клетками может все испортить.
Экранирующая клетка работает только против излучения тех длин волн, которые больше ячейки этой клетки. Грубо говоря, сетка-рабица закроет от излучения метрового диапазона, но пропустит излучение миллиметрового.

Современные РЛС работают в дециметровом и сантиметровом диапазоне, так что просто прикрыться проводами не выйдет. Там и расстояние между проводами сильно больше, и если рассматривать провода, как антенну, то излучают они на более длинных волнах.

Для РЛС метрового диапазона такие провода, впрочем, могут создавать помехи. Правда, то, что такими РЛС обнаруживается, на сверхмалых обычно не летает. Но всё же рядом с проводами лучше сами РЛС не ставить, конечно.

Камрад, лететь рядом с движущимся поездом на высоте его вагонов - я, конечно, не вертолётчик, но что-то мне кажется, что нуегонах. Опять же, какие поезда в прифронтовой полосе? Вертолёт на сверхмалой обнаружится за несколько километров просто в силу фактора радиогоризонта.

Лось

Активный участник
Так за демократами стоят интересы не США, а международного финансового капитала, США это инструмент.
Можно подумать, за республиканцами стоят интересы кого-то принципиально иного.

Ринат

Военный лётчик
Аааааа.... Мама, роди меня обратно... Какое, к чёрту, НАТО?!

С такой паникой мы не против.:-D Шутка.
На НАТО насрать. С ними будет разбираться "ядрен батон".
И тогда Вы будете правы, про родить обратно:Bye:

И заметьте - мы в обоих вариантах Европу вообще никак не рассматриваем.

Вообще то Вы уважаемый несете, извините пургу.
Наша доктрина предполагает снос как США, так и Европейского НАТО.
И головок для них специально припасено.

Org

Активный участник
Нарушение пункта 2.1 Правил.

Последнее редактирование модератором:

Antropolog

Активный участник

Лось

Активный участник
На НАТО насрать. С ними будет разбираться "ядрен батон".
И тогда Вы будете правы, про родить обратно:Bye:
Я в том же посте расписывал, почему ядрён-батон не является решением. Мы не в эпоху Холодной Войны, когда и мы, и они могли застеклить оппонента в ноль десятками тысяч нюков. Количество зарядов с тех пор значительно сократилось, и либо мы большую часть боеголовок тратим на ликвидацию американского ядерного потенциала (и то - их подлодки мы нюками не перетопим), либо мы идём в размен - их города и промышленность на наши. В любом случае мы в проигрыше потому, что у нас и населения меньше, и промышленный потенциал слабее.

Antropolog

Активный участник
Экранирующая клетка работает только против излучения тех длин волн, которые больше ячейки этой клетки. Грубо говоря, сетка-рабица закроет от излучения метрового диапазона, но пропустит излучение миллиметрового.

Современные РЛС работают в дециметровом и сантиметровом диапазоне, так что просто прикрыться проводами не выйдет. Там и расстояние между проводами сильно больше, и если рассматривать провода, как антенну, то излучают они на более длинных волнах.

Для РЛС метрового диапазона такие провода, впрочем, могут создавать помехи. Правда, то, что такими РЛС обнаруживается, на сверхмалых обычно не летает. Но всё же рядом с проводами лучше сами РЛС не ставить, конечно.

Камрад, лететь рядом с движущимся поездом на высоте его вагонов - я, конечно, не вертолётчик, но что-то мне кажется, что нуегонах. Опять же, какие поезда в прифронтовой полосе? Вертолёт на сверхмалой обнаружится за несколько километров просто в силу фактора радиогоризонта.
Спасибо, конечно, но я так и сам умею: "Маловато будет!":)

anderman

Модератор
Команда форума
Ну, не скажите! Первое правило диверсанта: дезорганизуй тыл противника. Вы думаете, если в США начнётся гражданская война, то им будет до нас? У них будет одна проблема: чтобы мы не пришли и не спросили за старое, пока они определяются с внутренним вопросом. Начнись в США что-то серьёзное, через некоторое время на вопрос о США будут отвечать: "А кто это?" Про санкции все забудут, про доллар -- тоже. Военные базы американцев по миру? А их гражданская война не коснётся? Ещё как коснётся!

Ринат

Военный лётчик
Я к тому, что при полете рядом с электрофицированной ЖД на малой высоте электрофикационная сеть будет играть роль экрана.
Вопрос был в этом.

Фарадей сила.
Но Железка светится, электрифицирована она, или нет. Без вариантов.
Авиацией используется как важный РЛ и не только, ориентир.

patryn

Активный участник
Ну, не скажите! Первое правило диверсанта: дезорганизуй тыл противника. Вы думаете, если в США начнётся гражданская война, то им будет до нас? У них будет одна проблема: чтобы мы не пришли и не спросили за старое, пока они определяются с внутренним вопросом. Начнись в США что-то серьёзное, через некоторое время на вопрос о США будут отвечать: "А кто это?" Про санкции все забудут, про доллар -- тоже. Военные базы американцев по миру? А их гражданская война не коснётся? Ещё как коснётся!
Надо подождать, когда перевод выйдет, что то там интересное, возможно)

Сверху