Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Следующий вопрос, один из насущных так сказать: почему не уничтожают Азовсталь?
Что, нет возможности 24х7 накрывать её из ствольной артиллерии, осуществлять ковровые бомбардировки, скидывать бомбы потрясающего могущества (недавно была фотография с воронкой где-то в лесу, в лесу мля!), устроить огненный шторм бензиновыми бомбами в конце концов?
Я не понимаю, уже месяц я смотрю сводки - Азовсталь: строения стоят, крыши целые. Административные здания даже целые. Трубы - целые. И одно и тоже изо дня в день: держат оборону, держат оборону.
Это что в назидание остальным украинцам, кто сейчас укрепляется (НАТОвскими генералами, бандеровской пропагандой Киева, на полном обеспечении из-за бугра) в Одессе, Николаеве, Днепропетровске?

Есть площадь, по ней можно работать, по ней нужно работать, круглые сутки, долбить всем, чем можно.
Ничего не требуется - осада крепости, и закидывание во внутрь крепости огонь.
И в отличие от крепости, там нет мирных жителей. Где огневая мощь?

Очень много вопросов, просто потрясающе много. Но задавать их некому. Сиди да фантазируй.

Последнее редактирование:

Nkb2001

Активный участник
По-прежнему непонятен давно муссируемый вопрос с Ж/д мостами через Днепр. Чего все ждут и почему?

Felon

Заблокирован
От куда модель самолета известна? Про нее мо не говорили

Алек, у вас что-нибудь говорят про этот случай?
На Флайрадаре был сегодня ан-124 около Одессы. Инфу взял с Телеграм Канала, за точность не ручаюсь.

anderman

Модератор
Команда форума
Американскому ВПК, ВПК стран НАТО - это манна небесная
С одной стороны -- да. Но они вряд ли успеют. Нарастить выпуск лёгкого вооружения -- это ни о чём. А многие компетенции -- того.
я реально многого уже окончательно не понимаю во всей этой спецоперации.
Рассматривайте всё это в контексте борьбы за мировое господство. Ну, или как минимум -- за равные права другими мировыми лидерами. Иы воюем не в Украиной, а с Западом. Воюем сразу на множестве фронтов: военном, экономическом, политическом... Один штришок: кто-то из западных аналитиков назвал украинских беженцев "оружием Путина". Чем больше украинцев уедет на Запад, тем меньше их останется здесь. Это первое. Чем больше украинцев уедет на Запад -- тем больше бардака они там устроят. Это второе. Для того, чтобы украинцы уезжали, нам как ни странно, нужны целые, неразбомбленные коммуникации.

Journeyman

Активный участник
По-прежнему непонятен давно муссируемый вопрос с Ж/д мостами через Днепр. Чего все ждут и почему?
Я вообще это просто не могу понять. Ну вот нет никакого рационального объяснения (у меня).
Может у кого-то есть объяснения, почему 20 мостов через Днепр не уничтожены, по которым бандеровский режим гонит НАТОвское снабжение на восток Украины, на фронт.

anderman

Модератор
Команда форума
Ноют не американцы, а европейцы что у них кончается и в этом хитрый план Путина по их фактическому разоружению.
Амеры тоже ноют. Говорят, Джавелинов больше посылать не можем, самим не останется.

anderman

Модератор
Команда форума
При этом по сути развалив ВПК ЕС
Вы правильно понимаете. :) Сейчас война идёт между тремя игроками: Россия, США и ЕС. При этом, Россия и США, кусаясь между собой, по отношению к ЕС выступают единым фронтом. :) Весело, правда?

Journeyman

Активный участник
Источники забугорные, то есть вражьи, пишут что Абрамович в Киев приехал.
Уговаривать Киев на возобновление переговоров.

anderman

Модератор
Команда форума
почему не уничтожают Азовсталь?
Потому что там кроме укров ещё и наши. Если долбать чем-то тяжелым, то нужно вывести наши войска с территории Азовстали, вывезти весь мирняк из домов, прилегающих к Азовстали, установить жесткий периметр, чтобы укры не просочились (а они будут просачиваться, особенно если мы будем отводить своих). И только потом... Сложно всё это.

TimeJedi

Активный участник
Далеко не факт! ЕСть подозрения, что к осени у них там может начаться. В крайнем случае, начнётся в 2024.
Я к тому что менее чем за 10 лет после скачка гиперинфляции, благодаря тому что во всём мире (западе точнее) будет полная экономическая опа, они восстановятся в роли тихой гавани и промышленной державы.

anderman

Модератор
Команда форума
А как украинцы по разрушенным мостам будут бежать на Запад? Нееет. Мосты нужны целыми.

Ёрш

Активный участник
В теперешнее время уже и не поймёш кому верить.
Абромович ведь не идиот, там его могут как Медведчука в браслеты и доить как путинского олигарха.

Journeyman

Активный участник
Не знаю, честно говоря.
28 февраля, 3 марта, 7 марта, 10 марта, 29 марта - были переговоры. Закончились они, скажем так, для России странными решениями. То есть решениями, которые не поддаются объяснению по крайней мере у части экспертов.

Поэтому я не знаю, зачем.

anderman

Модератор
Команда форума
они восстановятся в роли тихой гавани и промышленной державы.
Не факт, что уцелеют как единое государство.
При отсутствии внешних рынков сбыта (кто бы пустил туда рухнувшего гегемона!) очень много промышленности не нужно.

anderman

Модератор
Команда форума
Я вообще это просто не могу понять. Ну вот нет никакого рационального объяснения (у меня).
Может у кого-то есть объяснения, почему 20 мостов через Днепр не уничтожены, по которым бандеровский режим гонит НАТОвское снабжение на восток Украины, на фронт.
Читайте моё сообщение выше. № 9404.

Алек

Активный участник
Алек, у вас что-нибудь говорят про этот случай?
Тихо пока что. Ежели в море упал то тихо и будет. Если на землю то всплывет ибо транспортник не заныкать.
Единственное что намекает на достоверность этого сообщения, это то что одесский аэропорт еще целый.
Но я в 100500раз наслово не верю.))

Felon

Заблокирован
Нездоровая инфа с России поступает, люди которые учавствует с Спецоперации говорят в Мае очень возможно вмешательство в войну НАТО.
Расклад такой войска стран НАТО входят через Польшу на свинорейх , то что Россия успеет завоевать останется при ней как временно оккупированные территории.
Война прекратится так как Россия не захочет воевать с НАТО.
И как итог лет через пять обьеденённая хохло-нато армия придёт освобождать эти земли.
Если посмотреть сколько сейчас пендосы технике на восточные Фланги НАТО стягивают похоже на правду.

Nkb2001

Активный участник
А как украинцы по разрушенным мостам будут бежать на Запад? Нееет. Мосты нужны целыми.
Бегущие на запад украинцы и подвозимое с запада оружие и техника - немного несопоставимые вещи, на мой взгляд

Сверху