Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Если НАТО зайдёт "миротворческой миссией", то всё.
На этом военный конфликт закончится.
Переговоры в верхах, а дальше всё по-корейски, то бишь развод с демилитаризованной зоной и т.п.
На этом всё.

Но НАТО держится, потому что боится.
Того самого заявления, что если залезете - мало не покажется.
Только это заявление было сделано 24.02.
Много воды с тех пор утекло.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Не знаю, честно говоря.
28 февраля, 3 марта, 7 марта, 10 марта, 29 марта - были переговоры. Закончились они, скажем так, для России странными решениями. То есть решениями, которые не поддаются объяснению по крайней мере у части экспертов.

Поэтому я не знаю, зачем.
Вот вам одна из причин почему Киевское направление было оставлено. И почему мобилизация не помогла бы.
По поводу так всех коробящего "жеста доброй воли"
Анализ возможностей и работы ВКС РФ

Единственное что, скорее всего автор не учёл вылеты вертолётов. Так что не факт что всё так на тоненького.
Ну и конечно частично объясняет почему не уничтожено всё и сразу.

Felon

Заблокирован
Интересно салорейхисты одерживали воздушные победы?
Иногда захожу на салорейхканал в телеге посмотреть что враг за инфу распостроняет. Сегодня наткнулся вот на такую Картинку с лого Мстителя и 3 воздушные победы...
Картинка не грузится скину вот линк:
https://ibb.co/64hTpKj

TimeJedi

Активный участник
Интересно салорейхисты одерживали воздушные победы?
Иногда захожу на салорейхканал в телеге посмотреть что враг за инфу распостроняет. Сегодня наткнулся вот на такую Картинку с лого Мстителя и 3 воздушные победы...
Картинка не грузится скину вот линк:
https://ibb.co/64hTpKj
Ну 3 боевых вылета он мог сделать. В первые дни даже с огневым воздействием. Я даже не исключу что мог сбить какой вертолёт или беспилотник, хоть это и очень маловероятно. Но сбития наших самолётов это фантастически маловероятно.

Стас

Активный участник
Я вообще это просто не могу понять. Ну вот нет никакого рационального объяснения (у меня).
Может у кого-то есть объяснения, почему 20 мостов через Днепр не уничтожены, по которым бандеровский режим гонит НАТОвское снабжение на восток Украины, на фронт.
У меня есть только одно объяснение. Когда начнется наступление мосты разобьют чтобы по ним ничто не смогло отступить.

anderman

Модератор
Команда форума
Бегущие на запад украинцы и подвозимое с запада оружие и техника - немного несопоставимые вещи, на мой взгляд
Оружие -- оно действует быстро, но его можно достаточно легко локализовать и уничтожить. А беженцы -- это яд, впрыснутый в кровь Европы.
То оружие, которое поставило НАТО, действует на крайне ограниченной территории, а беженцы действуют на весь ЕС.

anderman

Модератор
Команда форума
Расклад такой войска стран НАТО входят через Польшу на свинорейх
Под прикрытием гуманитарных соображений -- возможно. Ещё перед войной были предположения, что запад Украины будет оккупирован Польшей, Венгрией, Румынией.

Journeyman

Активный участник
У меня есть только одно объяснение. Когда начнется наступление мосты разобьют чтобы по ним ничто не смогло отступить.
Это можно принять как рациональное объяснение.
Мол сейчас идёт накопление сил и средств ВСУ и НАТОвского снабжения на востоке Украины.
Затем начинается наступление ВС РФ, мосты уничтожаются, отступление ВСУ становится невозможным и происходит максимальная демилитаризация. С уничтожением НАТОвской техники, наёмников, нацистов, пленением тысяч солдат и офицеров.

Алек

Активный участник
Я вообще это просто не могу понять. Ну вот нет никакого рационального объяснения (у меня).
Может у кого-то есть объяснения, почему 20 мостов через Днепр не уничтожены, по которым бандеровский режим гонит НАТОвское снабжение на восток Украины, на фронт.

По-прежнему непонятен давно муссируемый вопрос с Ж/д мостами через Днепр. Чего все ждут и почему?

А как украинцы по разрушенным мостам будут бежать на Запад? Нееет. Мосты нужны целыми
По дамбам ГЭС никто не мешает туда/суда переходить.
Из ~10 ЖД мостов 3шт это дамбы.
Ну и еще 4шт дамбы с автомобильными дорогами.
Дамбы тоже уничтожить? Чем?
Итого 7шт условно вечных переходов.
Получается половинчатое решение.

https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Список_мостів_через_Дніпро

Journeyman

Активный участник
Три ЖД-переезда на трёх дамбах будут забиты с обоих стороны уничтоженной техникой.
Это как пробка из уничтоженного товарняка на линии следования железнодорожного состава.
А попытаетесь разобрать - сразу выявляется средствами контроля и удар.

Так что решение об уничтожении мостов не половинчатое.
Оно абсолютно рациональное, если нет более рационального, очень хитрого плана - он выше описан с демилитаризацией при отступлении.
Ну или иррациональное некое решение, или просто недопонимание у меня, как у вопрошающего, что возможно, спецоперация - это выйти по границе ДНР и ЛНР и всё. Ну знаете, как в Грузии, шли к границе, потом по тылам прошлись, демилитаризовали и вышли оставшись в границах двух новых государств.

Люфт

Заблокирован
А беженцы -- это яд, впрыснутый в кровь Европы.
Это не яд. Это кровь экономики - рабочие руки.
Пройдёт сколько-то лет, и они устав требовать - станут обычными европейцами.
И будут работать на благо Европы, попутно поддерживая численность населения.

Nkb2001

Активный участник
Три ЖД-переезда на трёх дамбах будут забиты с обоих стороны уничтоженной техникой.
Это как пробка из уничтоженного товарняка на линии следования железнодорожного состава.

Так что решение об уничтожении мостов не половинчатое.
Оно абсолютно рациональное, если нет более рационального, очень хитрого плана - он выше описан с демилитаризацией при отступлении.
Ну или иррациональное некое решение, или просто недопонимание у меня, как у вопрошающего, что возможно, спецоперация - это выйти по границе ДНР и ЛНР и всё. Ну знаете, как в Грузии, шли к границе, потом по тылам прошлись, демилитаризовали и вышли оставшись в границах двух новых государств.
Выйти к границам ДНР и ЛНР и все - это катастрофа. Даже думать о таком не хочу.

TimeJedi

Активный участник
Это не яд. Это кровь экономики - рабочие руки.
Пройдёт сколько-то лет, и они устав требовать - станут обычными европейцами.
И будут работать на благо Европы, попутно поддерживая численность населения.
Вы плохо знаете людей. Украинцы конечно не арабы и поколениями бездельничать не смогут. Но полноценно работать будет только следующее поколение беженцев. Если человек прожил 20-30 лет в "бульоне" жизни по понятиям, с "решением" вопросов по "человечески" он и за 50 лет не измениться.

TimeJedi

Активный участник
Редкое виде с морпехами. Не кадыровцами или республиканцами.

Ну и примечательные АСМ ВАЛ.

Arzt

Активный участник
Нет возможности уничтожать мосты. КР не подходит, авиация может не долететь

TimeJedi

Активный участник
Ну и немного "сирийского опыта"
photo-2022-04-16-21-48-56.jpg

photo-2022-04-16-21-48-57.jpg

photo-2022-04-16-21-48-58.jpg

photo-2022-04-16-21-48-57-2.jpg

Алек

Активный участник
Конечно 3шт это не 10шт.

Но составы с вооружением это не 100500шт в день. Ежели 1-2шт ночью переедет то и дело в шляпе. Как вы их словите?
Напоминаю что ВСУшное ПВО еще дышит.

Ну и никто не запрещает разгрузить состав в г.Запорожье или Днепропетровске и т.д., а дальше на автомобильной тяге или самоходом.
Разница аж 100-200км, не смертельно.

Посему именно, что половинчатое решение.

Ну или иррациональное некое решение, или просто недопонимание у меня, как у вопрошающего, что возможно, спецоперация - это выйти по границе ДНР и ЛНР и всё.
А Херсонскую обл. и почти всю Запорожскую обл. вернуть Киеву?
Зачем? Через годик-два там можно отмобилизовать народных милиций 50тыс. И замутить очередную операцию-Ы.

Люфт

Заблокирован
Вы плохо знаете людей. Украинцы конечно не арабы и поколениями бездельничать не смогут. Но полноценно работать будет только следующее поколение беженцев. Если человек прожил 20-30 лет в "бульоне" жизни по понятиям, с "решением" вопросов по "человечески" он и за 50 лет не измениться.
Не соглашусь.
Тут уже работает пропаганда с нашей стороны - что они иждивенцы безнадёжные...
Вполне рукастые парни. Не хуже и не лучше нас.
Они эти 20-30 лет работали (поля засевались, заводы работали).
А то, что был "бульон жизни по понятиям" - это для них было раньше, в Европе не так.
Поэтому, вопрос не однозначный.

Сверху