Военная операция на Украине

грач

Активный участник
Про жизни и ресурс уже было сказано. Второй момент: Кольцо окружения требует достаточно много сил и средств. Это если просто окружить и не пущать.
если окружить и не пущать и утилизировать ресурсом техники и боеприпасами это как по мне самый эффективный вариант. при сложившейся ситуевине когда сгенерированные начальные планы по быстрой операции при прямой и неявной поддержке демилитаризуемых и денацифицируемых не сработали пора уж осознать что вопрос времени стал не первостепенным ... потому отвлечение средств на утилизацию должно оцениваться в первую голову по соотношению потерь в людях и технике. Если будет 1 к 10 то чем дольше продолжится тем больше утилизируется и не возникнет проблем в будущем и в скором и в отдаленном

Алек

Активный участник
А это уже будет внутреннее дело и головная боль ЛДНР. В конце концов, стово "депортация" не вчера придумано.
Аппетиты РФ ограничиваются территорией ЛДНР?
Не думаю.
В юридические тонкости не вдавался.
Но если боец из Херсона или Мелитополя и в Киев не стремится. После окочания Б.Д. его куда депортировать прикажете?

Хотя какой статус той или иной территории тогда будет это большое ХЗ.

nelsonpiquet

Активный участник

Ну как бы даже и без этого ахметов России ничего и никогда не получит. Разве что срок по указанный выше статье.

Пока Бастрыкин только дела заводит, а реализация когда будет? Экстрадиция по таким делам, что с Украины, что с Европы работать не будет.

nelsonpiquet

Активный участник
Тут дело такое...

А кто это?

Россия на своей территории на свои деньги построит завод. При чём тут Ахметов?

Если что, Ахметов нациков спонсировал. Так что, корячится ему статья 205 прим 1 части 1.1 и 2 УК РФ. От 10 до 20 со штрафом, либо ПЖ.
Ну бумага все стерпит, как сказал один оператор, а дальше. Вижу больше имитацию палок, угарно отличился, то ли московский то ли подмосковное УФСБ, они наркобаронов по 228.1 ч. 5 записали в агентов СБУ. В риа новостях читал. Жгут парни

TimeJedi

Активный участник
Ну бумага все стерпит, как сказал один оператор, а дальше. Вижу больше имитацию палок, угарно отличился, то ли московский то ли подмосковное УФСБ, они наркобаронов по 228.1 ч. 5 записали в агентов СБУ. В риа новостях читал. Жгут парни
Одно другому не мешает. Как будто бы спецслужбы никогда не курировали продажу наркоты? Эйр Америка к примеру.

nickname

Активный участник
Фикалии кушают и урину пьют.
Они как Рэмбо могут питаться рвотными массами.
Ну ребята, попробуйте, так что расскажите всем нам, как это выглядит...:Mocking:
Насколько я мог видеть на фотографиях, территория, о которой мы говорим, плоская и довольно близко к уровню моря. Сталелитейный завод существует уже несколько десятилетий, и я считаю, что земля загрязнена.:ScratchOneSHead: Из-за вышесказанного я считаю, что моя дилемма оправдана.:Hi:

nickname

Активный участник
Беречь жизни солдат нужно было в других ситуациях, когда несли потери по ужасной тупости и разгильдяйству.
Я бы оставил такие оценки на некоторое время позже, когда становится яснее, почему некоторые вещи сделаны так, как они были сделаны...
Ресурс и боеприпасы потраченные на эту группировку капля в море в масштабах всей войны
А ресурсы и боеприпасы, которые были потраченные до сих пор - это капля в море того, что есть у российских военных...
So, don't worry, be happy...

Busurman

Участник
Про жизни и ресурс уже было сказано. Второй момент: Кольцо окружения требует достаточно много сил и средств. Это если просто окружить и не пущать.

Если задаться целью найти экономичное по ресурсам решение, то решение есть. Это технические средства охраны, РЛС, акустические датчики, кабель наземный и подземный, т.е. доступные средства охраны периметра, границы.

nickname

Активный участник
https://www.b92.net/info/vesti/index.php?yyyy=2022&mm=04&dd=17&nav_category=78&nav_id=2141216
Ультиматум Путина: «У Зеленского есть выбор, всех закопают заживо»
Россия направила в офис президента Украины ультиматум, что если сдача «Азовстали» не будет согласована, завод будет стерт с лица земли вакуумными бомбами.
Учитывая катастрофическую ситуацию на металлургическом комбинате «Азовсталь» и руководствуясь чисто гуманными принципами, ВС РФ предлагают боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам прекратить боевые действия и сложить оружие начиная с 6.00 мск 17 апреля 2022 года. опубликовано вечером.
«Все будут погребены заживо, и Зеленский сам выбирает, что ему делать», — говорится в российском докладе.

Впоследствии новость была исправлена в том смысле, что с 06.00 17.04. действует одностороннее прекращение огня с российской стороны, а срок сдачи-11.00 часов в тот же день...:Secret:

I_One

Активный участник
Это технические средства охраны, РЛС, акустические датчики, кабель наземный и подземный
Ага, а после сработки сигнализации, кто прорывающуюся многосотенную группировку укрощать будет ?

TimeJedi

Активный участник
https://www.b92.net/info/vesti/index.php?yyyy=2022&mm=04&dd=17&nav_category=78&nav_id=2141216
Ультиматум Путина: «У Зеленского есть выбор, всех закопают заживо»
Россия направила в офис президента Украины ультиматум, что если сдача «Азовстали» не будет согласована, завод будет стерт с лица земли вакуумными бомбами.
Учитывая катастрофическую ситуацию на металлургическом комбинате «Азовсталь» и руководствуясь чисто гуманными принципами, ВС РФ предлагают боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам прекратить боевые действия и сложить оружие начиная с 6.00 мск 17 апреля 2022 года. опубликовано вечером.
«Все будут погребены заживо, и Зеленский сам выбирает, что ему делать», — говорится в российском докладе.

Впоследствии новость была исправлена в том смысле, что с 06.00 17.04. действует одностороннее прекращение огня с российской стороны, а срок сдачи-11.00 часов в тот же день...:Secret:
Интересно, как это польская(?) газетёнка знает то что ни в 404 ни у нас не известно? Я про вакуумные бомбы и
«Все будут погребены заживо, и Зеленский сам выбирает, что ему делать»
Подобные речевые обороты мягко говоря не в стиле России.

И да, Не "вакуумные бомбы" а "объёмно детонирующие боеприпасы"

nickname

Активный участник
Интересно, как это польская(?) газетёнка знает то что ни в 404 ни у нас не известно?
b92.net - это сербский портал. Вы хотите сказать, что он передавал новости с польского портала? Возможно.:Unknown:
Большинство новостей сейчас фейк...
Иногда бывает так, что новости публикуются сначала у нас, а потом у вас...:Hi:
Подобные речевые обороты мягко говоря не в стиле России.
Да, это точно не стиль российской официальной политики.:Yes: Но, если это и правда,:Unknown: это не официальный документ...
И да, Не "вакуумные бомбы" а "объёмно детонирующие боеприпасы"
Вы имеете в виду "термобарические боеприпасы"...
В Сербии журналисты не слишком задумываются об использовании военных выражений...:Fool: Особенно, если новости взяты из зарубежных источников.:Fool:
Но, в любом случае, предложение может быть и неплохим...:Rolleyes: Может стоит подумать...

anderman

Модератор
Команда форума
7638758_600.jpg

Ринат! Что вы опять там придумали???!!!

Journeyman

Активный участник
В Харькове снесли памятник Г.Жукову.
Приехали украинские военные опрокинули бюст, закинули в самосвал, разрисовали постамент соответствующе, и убыли.

А про "Азовсталь" и польские рукописи про вакуумные бомбы - уже несмешно. Даже поляки говорят, что надо делать.
Сарказм токсичный, но на одном из форумов прочитал, что скоро уже американцы сами наверное позвонят в МО РФ и скажут "ребята, давайте мы вам поможем" и разнесут там всё в пух и прах за пару суток.

Через шесть дней третий месяц пойдёт СВО, и осады Мариуполя наверное ~месяц второй.
Работающая по неизвестной (мне) причине пропаганда бандеровского режима через весь доступный инструментарий мирного времени, уже сделала из "Азовстали" эдакую "Брестскую крепость" подымая "общественно-патриотический дух" на "национально-освободительном базисе".

Последнее редактирование:

Arzt

Активный участник
Москва сровняет нацистов в Мариуполе с землёй «вакцинными бомбами» – украинские СМИ
Наверно в вакуумной перепутали. Есть одна, называется Папа всех бомб, очень хороший момент ее испытать

Сверху