Ёрш
Активный участник
Чубайса на Вас нету!Решили Калибры в частные руки не давать.
Он бы приватизацию объявил. Сейчас само то бизнес на них делать
Чубайса на Вас нету!Решили Калибры в частные руки не давать.
Насчёт "никто не даст" у меня сомнения. Британская Империя (а Великобритания ведёт себя именно так) может вполне что-нибудь, да передать.От их территории до моста 300+ км. А PrSM им никто не даст.
Нечего передавать. Нет у них наземных систем с дальностью выше 300 км. А PrSM, которая уже летала на 500+, пролетела их только на испытаниях и в серию пойдет не ранее чем через год.Насчёт "никто не даст" у меня сомнения. Британская Империя (а Великобритания ведёт себя именно так) может вполне что-нибудь, да передать.
Маски всё больше и больше снимаются.
İslamic Front/Фронт Ислама
Борис Джонсон заявил что, если Россия применит оружие массового поражения, Великобритания оставляет за собой право самостоятельно, не консультируясь с другими странами НАТО, нанести ответный удар
Борис Джонсон заявил что, если Россия применит оружие массового поражения, Великобритания оставляет за собой право самостоятельно, не консультируясь с другими странами НАТО, нанести ответный удар
©-А кто-нибудь может объяснить, зачем они уезжают? Вот чтобы что?
-А тут может быть что угодно, в зависимости от того, что себе в бошке накрутили. Я наблюдал подобный пример с одними моими родственниками в Крыму, которые в 2014 году в панике собирались продавать квартиру и сваливать в Киев с криками "Россия ввела в Крым войска, сейчас начнут расстреливать всех украинцев!!!". С фига ли, нафига - непонятно. Еле успокоили. Ну, пенсионеры же, денег мизер, как они в дорогущем Киеве выживать собирались, они и сами не знали, но паника перед "кровожадным Путиным" была выше разума. Насмотрелись украинских каналов, видишь ли.
- Так счастливый конец в итоге? Или уехали?
- Не уехали, живут там же. И до сих пор постоянно в чем-нибудь Россию подозревают. ))
- Как-то подозрительно ты мне пенсию платишь, Россия.
- Вот вы прикалываетесь, а они мне на полном серьезе рассказывали:
- "Крымчанам выдают чеченские паспорта, а значит, что когда все паспорта получат, их из Крыма депортируют в Чечню!
- "А ты в курсе, что крымские номера сотовых - это Краснодарский регион?!!" - "И что?" - "Как что?? Ты считаешь это нормальным?!! Ты не понимаешь, что Путин специально это делает?"
- После этого через день встретились на улице, они шли получать... российские паспорта. )) Я не удержался от того, чтобы не потроллить: "Ой, а чего это вдруг? Вы же не собирались, зачем вам это надо, сидели бы с украинским" - "Нуууу... на всякий случай. Говорят, что тех, кто с украинскими паспортами, будут депортировать из Крыма" - "Где говорят?" - "В интернете, конечно. У вас-то по ТВ такое не покажут".
Там вообще полный флеш-рояль: боятся Путина, топят за Навального, что бы ни случилось, ожидают подвоха. Пенсию проиндексировали - это специально, чтобы теперь задрать цены, чтобы путинские олигархи больше денег заработали. И всё в таком духе.
Сын этих родственников (в 2000-х рассказывал мне "тайные откровения" про "ФСБ взрывает дома" и цитировал "Ледокол" Резуна, теперь декламирует украинские фейки) после 2015 и получания российского гражданства в Крыму переехал в... Москву. Да, прямо с ненавистью к Путину в сердце туда и поехал. Ненависть ненавистью, а денег заработать хочется. Хз, кем он там поработал, но в итоге толком ничего не добился, и вскоре вернулся в Крым ненавидеть Путина еще больше, но с меньшими расходами.
Как вам такая клиника? ))
- Я могу это объяснить как результат очень долгой жизни на Украине в состоянии "постоянной зрады".
С момента распада СССР, а скорее даже еще раньше. То есть: твой опыт жизни и 30-ти летнее наблюдение за реальностью показывает тебе, что:
- правительство всегда врёт.
- все хотят урвать и свалить.
- государство - это всегда люди, которые лучше всех способны урвать и свалить.
- во всех других не-западных странах (в западных - там "всё по другому". Никто этого не видел, но все знают, потому что те, кто уже урвал, сваливают именно туда) всё ровно так же, потому что там такие же люди.
Поэтому всё, что может делаться у тебя в стране, связано с нахапать и свалить. Это аксиома, и за всю жизнь на Украине ты не видишь хоть какого примера, когда эта аксиома нарушалась
И да, я это сейчас рассказываю на основе собственного опыта восприятия реальности, пока жил на Украине.
Любое хорошее событие ты воспринимаешь с ожиданием подвоха - потому что любое хорошее дело это просто ширма для "урвать и свалить". ВСЕГДА. Как я уже сказал, у тебя в памяти за всю жизнь не будет ни одного обратного примера.
Соотвественно, когда я, например, смотрел украинские новости, где постоянно что-то случается (там убили, тут сгорело, здесь проворовался, тут посадили, а там провернули аферу), для меня всё было очевидно и логично. А затем я смотрю на российские новости: тут открыли завод, там - новая ферма, здесь - повышение уровня экспорта чего-то там, а вот тут открыта новая трасса в Сибири - и что я понимаю? Разумеется, что за всеми этими "успехами" тоже стоят попилы, что нужные люди тоже там урвали и свалили, просто в новостях в России такое никогда не рассказывают. то есть это всё пропаганда и "хоспиди, что же там за наивные люди, которые верят в эти успехи?". Потому что никак иначе быть не может и не бывает.
- Когда ты сталкиваешься с другой реальностью, ты начинаешь искать объяснения. Вот например есть аксиома: зарплата может быть либо маленькая, либо черная/серая. Логично же: бизнесу невыгодно платить большую белую зарплату, потому что он очень много теряет на налогах . И тебе никак и никогда не удастся заставить его платить большую белую зарплату. Ему дешевле взятку дать проверяющим, чтобы платить тебе в черную.
То есть когда я жил в Днепропетровске, мне не особо нравилось, что мне платили серую зарплату. Но я был далеко не наивный ребенок, и понимал, что по-другому не бывает и быть не может. Ну, вот так устроена реальность, со своей неприятной, но логикой.
А тут нам настраивали складское программное приложение ребята из Москвы. Мы потом вечерком за кружечкой пива с ними разговорились, как-чё, ну и спросили про их зарплату. Они назвали цифру. Мы с коллегами переглянулись: было видно, как каждый из нас у себя головве перевел эти цифры в гривны, мысленно сказал "Да ну нафиг", и пересчитал еще раз. В общем, выходило как-то так, что каждый из этих ребят зарабатывал больше, чем мы всем отделом вместе взятые.
Моя кукуха начала собирать чемоданы со словами "Так, всё, я сваливаю!". Удержал я ее мыслью: "А, ну они же из Москвы, там всегда зарплаты высокие, всё понятно. И, безусловно, черные - ну, раз такие высокие". Кукуха согласно кивнула и начала распаковывать чемоданы обратно.
И тут кто-то из наших поинтересовался "Это белая или серая?"
- Серая? Это как? - удивился парень из Москвы.
- Ну, часть официально, а часть - в конверте.
- А, понял. - кивнул москвич. - Белая, конечно. Как же еще?
Кукуха в моей голове в сердцах пнула чемодан, и со словами "Ну *****, полечу так!" встала на крыло. Мне удалось ее остановить только когда я подумал "А вдруг они соврали?". Понимаете, моя реальность 20 лет не менялась, а эти парни из Москвы... да я толком и не знаю их! "Могли ведь они соврать? Могли. Да, точно. Стопудово, они соврали. Набрехали, козлы". Моя кукуха, успев сделать один круг, вернулась на базу, а моя реальность осталась прочно стоять дальше, по-прежнему оставаясь понятной и логичной.
- Как-то так это и работает. ))
- Спасибо, вы подробно все расписали. Видимо, так оно и работает. Но столкновение с реальностью должно всё-таки корректировать взгляды.
- На это требуется время. Если 30 лет жил в одной реальности, то принять новую очень непросто. Особенно если этому сопротивляешься. (А как не сопротивляться? Это же полностью меняется опора под ногами! Свихнуться можно на этой почве...)
Надо сегодня еще несколько звонков сделать, пусть повторят. А то пишут, что пока не добили их@Journeyman видимо всю ночь звонил в МО РФ и просил Калибры с Искандарами. В МО РФ подумали-подумали и решили: "На, только отвяжись!"
Начинаем про приграничный аэродром в Польше.Про мосты и ЖД-узлы - просто прекрасные новости! Наконец-то.
Хм, почему глупо? Бомбардировка и коридоры исключают друг друга? Нет... Два часа коридоров, а остальное время - бомбежка. Вы заполнили форму...Мы глупо выглядим с никому не нужными коридорами. Они никому не нужны, на западе откровенно смеются над этими нашими ужимками перед убийцами, знающими, что их ждет в плену.
Надо бомбить.
А у бритов ядерное не свое, вроде. У них есть возможность самостоятельного применения?И тогда, не консультируясь с другими странами Нато, не станет на земле такой, некогда великой, а ныне ничтожной сраны Британии.
Давайте его лучше на потом оставим. Пока с чего-нибудь более простого, например обьектов связи/телекоммуникацийНачинаем про приграничный аэродром в Польше.
Боюсь он добрался выше. И там, почитав наш форум, остановили штурм Азовстали.@Journeyman видимо всю ночь звонил в МО РФ и просил Калибры с Искандарами. В МО РФ подумали-подумали и решили: "На, только отвяжись!"
Про телекоммуникации согласен, а про связь (сотовою и интернет) не согласен категорически.Давайте его лучше на потом оставим. Пока с чего-нибудь более простого, например обьектов связи/телекоммуникаций
У них все свое сосредоточенно на 4 Вэнгардах.А у бритов ядерное не свое, вроде. У них есть возможность самостоятельного применения?