Военная операция на Украине

Felon

Заблокирован
Позвольте спросить в чем заключается грамотность укр генералов в сравнении с нашими?
В том что война идёт 2 месяца ,а фронт стоит на месте 8 дня опеарации.
Ну как заметил товарищ Journeyman, я так-же склоняюсь к мнению рулят ВСУ не Украинцы, а США/Бриты.

Felon

Заблокирован
а при чём тут СВО на Украине?
Наверное при том что Турки поставляют украинцам Байрактары. И эти Байрактары атакуют наши города.
То что Турция возможна поставила ПКР которые потопили Москву.
То что Турки мутят сейчас воду в Сирии и что-бы мы не могли пополнять запасы нашего экспедиционного Корпуса в Сирии перекрыли нам свое воздушное пространство.
То что Турки мутят воду в Азербайджане.
И вообще Турки это для России вражеская страна. И эти с-400 возможно когда-то сработают против нас.
А так Турки вообще в войне с Украиной не при чём, очень честная и миролюбивая к нам страна, надо туда конечно в Отпуск лететь и денег им оставить.

Затойчи

Активный участник

Rand0m

Активный участник
В том что война идёт 2 месяца ,а фронт стоит на месте 8 дня опеарации.
Ну как заметил товарищ Journeyman, я так-же склоняюсь к мнению рулят ВСУ не Украинцы, а США/Бриты.
А Вы знакомы с планами генштаба по поводу того, где должен быть фронт спустя 2 месяца после начала операции? Озвучьте.
Та спецоперация, которая проходит сейчас на территории Украины очень не простая, выражаясь языком урапоцреотов не имеющая аналогов в мире ранее. Соглашусь с Вами лишь в том, что комсостав с той стороны пиндонаглосаксонский.
И эти Байрактары атакуют наши города.
Адрес Nürnberg. Давно его Байкатары атакуют?
То что Турция возможна поставила ПКР которые потопили Москву.
А возможнО, что и нет. Но то, что Турки враги факт, однако поставка с 400 бизнес и ничего личного. Надеюсь там есть закладки (хотя и сомневаюсь).

Journeyman

Активный участник
Информационная война сейчас направлена чисто вовнутрь России.
И все происходящие события направлены на то, чтобы деморализовать население России.

Все эти украинские "перемоги" не имеют "военного смысла", оно никак не остановит ВС РФ, ДНР и ЛНР. Если бы те продвигались конечно.
Но, определённо они имеют смысл социально-общественный. Мы уже пару месяцев находимся в состоянии перманентной зрады по причине:
> то ли непонимания целей и задач специальной операции;
> то ли в плену собственных фантазий и ожиданий.
Плюс, к сожалению нерешительность и типичная обтекаемость российского военно-политического руководства, ну прямо как в 2014 году: "шаг вперёд и два назад", лишь усугубляет ситуацию.
Плюс, какие заявления они делают, в какой тональности. Вся патриотическая блогосфера просто кипит уже, переходит на мат: доколе.
При этом мы имеем и другое военно-политическое руководство: у стран НАТО и Украины. Оно настроено очень решительно и прямо заявляет: "мы планируем победить в этой войне".

Свет сошёлся клином, большая часть факторов играет против объективного безэмоционального восприятия. Но так ли всё ужасно, как кажется каждое утро после прочтения блока новостей, - вопрос.
Что-то мне представляется, что вся негативная информационная пелена + всякие Песковы с Мединскими с их просто потрясающими высказываниями, они не совсем объективную картинку рисуют.

Но всему есть предел. Сотрясающим, добивающим ударом может стать гипотетический удар по мосту и захват Приднестровья, тут уже либо лавочку придётся закрыть зафиксировав ущерб и убыток, схлопнуться на себя и сидеть обидившись на весь мир лет пятьдесят вынашивая планы мести. Либо начинать заниматься войной уже сейчас (а не оправдываться как В.Путин в Кремле на встрече с генсеком ООН).

Последнее редактирование:

Felon

Заблокирован
А Вы знакомы с планами генштаба по поводу того, где должен быть фронт спустя 2 месяца после начала операции? Озвучьте.
Та спецоперация, которая проходит сейчас на территории Украины очень не простая, выражаясь языком урапоцреотов не имеющая аналогов в мире ранее. Соглашусь с Вами лишь в том, что комсостав с той стороны пиндонаглосаксонский.

Адрес Nürnberg. Давно его Байкатары атакуют?

А возможнО, что и нет. Но то, что Турки враги факт, однако поставка с 400 бизнес и ничего личного. Надеюсь там есть закладки (хотя и сомневаюсь).
С планами генштаба наверное никто не знаком, но то что Донецк за эти 2 месяца не прекращают обстреливать это скорее не план Генштаба.

Felon

Заблокирован
А возможнО, что и нет. Но то, что Турки враги факт, однако поставка с 400 бизнес и ничего личного. Надеюсь там есть закладки (хотя и сомневаюсь)
Мне кажется это такой нехороший бизнес, темболее в кредит.
Это тоже самое если бы СССР во время ВОВ постовлял самые новые образцы вооружения Японии.

Felon

Заблокирован
20220425_164813.jpg
Я посильно помогаю чем могу, вот такие штуки выслал двум моим друзьям детства которые сейчас в недорейхе воюют.
Надеюсь дойдёт.
Говорят в России эти штуки уже не достать, а в аптечке бойца только обычные бинты.

Rand0m

Активный участник
С планами генштаба наверное никто не знаком, ...
Вот и не надо гадать на кофейной гуще. Все подобные гадания из разряда раз они все еще стреляют, то все пропало - как раз таки один из методов информационной войны направленной против России, работает просто кто то ляпнул что все не по плану, генштаб тупой и как воевать правильно не умеет(планов генштаба этот кто то, как Вы, например, разумеется не знает), кто то подхватил, кто то написал, десяток прочитали и пошли обсуждать по кухням. Настроение в русском обществе от этого не поднимается, от слова, совсем, значит данный прием достиг своей цели.

Rand0m

Активный участник
Мне кажется это такой нехороший бизнес, темболее в кредит.
Это тоже самое если бы СССР во время ВОВ постовлял самые новые образцы вооружения Японии.
Нет, совсем не тоже самое, в ВОВ мы воевали со всей объединенной Европой от восточной границы Польши до берегов Ла-манша, воевали по горячему, поэтому каждый патрон и каждая корка хлеба были нужны на фронте ради победы, сейчас ,слава Богу, совсем не так.

Rand0m

Активный участник
Посмотреть вложение 23182
Я посильно помогаю чем могу, вот такие штуки выслал двум моим друзьям детства которые сейчас в недорейхе воюют.
Надеюсь дойдёт.
Говорят в России эти штуки уже не достать, а в аптечке бойца только обычные бинты.
Берите выше, кроме подорожника и муравьиных попок там давно ничего нет.

Люфт

Заблокирован
А эти планы постоянны, стабильны и последовательны?
Заход под Киев, а потом "Жест доброй воли", это тоже часть плана?

Сдаётся мне, что этот план, колеблется в такт, с "генеральной линией партии"...

Люфт

Заблокирован
А что касается Приднестровья - как бы нам "подарок" не сделали к 9 мая...
Я думаю, над этой датой усердно сейчас думают в тамошних штабах.

Не Приднестровье... так в другом месте могут учудить.

Могут попытаться, в этот праздничный день, устроить день скорби... чтобы больше не было повода праздновать.
До Брянска (уже показали) они долетают, или доползают, не суть...
Будет полный швах, если что-то долетит до Москвы в этот день...

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
Посмотреть вложение 23182
Надеюсь дойдёт.
Никаких проблем с селоксом нет, подорожал только

Сверху