Военная операция на Украине

viktorko

Активный участник
...

Связанные в районе Киева войска противника не попали на Донбасс в тот момент когда это было критично. Кроме этого они понесли тяжёлые потери в технике и людях и по сей день остаются в районе Киева. Более того, сейчас попытка перебросить эти войска в виде войсковых колонн приведет к их уничтожению авиацией и ракетными ударами. Или вы думали что там только наши десантники гибли? Нет.
Интересно. А давайте рассмотрим другой вариант. Например, вместо того чтобы "растекаться мыслью по дереву" мы бы запустили на окружение Донбасса два мощных клина - с севера и юга. При этом в первый день нанесли бы не 70 ударов ВТО, а 700 (хорошо, не 700, а 300). В первую очередь выцеливая дальнобойную ПВО и ВПП. Затем накидали бы кучу обычных бомб. Даже просто так, по каким-нибудь котельным вокруг крупных городов - главное, чтобы чтобы громыхало знатно и было видно хорошо. Безжалостно уничтожили бы вышки сотовой связи и линии обычной связи. В общем, посеяли бы настоящую панику ( без значительных реальных жертв, особенного среди мирного населения).Что бы сделали укры? Кинулись на защиту Донбасса? Войсковыми колоннами? Спешным маршем? И какой бы шанс у них был дойти туда целыми?
А разменивать жизни наших десантников на л/с ВСУ (да еще и непонятно, в каком соотношении) - "круто, че" (с)

TimeJedi

Активный участник
Пришёл я с работы. Телегу не смотрел, телефон сломался, жду новый. Листаю тему, и складывается у меня такое впечатление что зрада зрадная произошла. Захожу в телегу, и да, был удар по складу. При этом минус несколько БПЛА в нашем воздухе. Это коробит и это не приятно. Но. Я помню что было в конце 90-х начале 00-х. Взрывы домов нападения на милицейские участки, НордОст и Беслан в конце концов. И понимаю, ничего в нашей жизни не изменилось, Россия опять во врагах заимела конченных уродов. И я морально готов к повторению того что было и всем Вам советую быть готовым тоже.

Так вот, о чём это я, в телеге уже который день десятки денацифицированных укров, минимум 3 видео\фото (за сегодня) свидетельств работы нашего спецназа в тылах\лесах. Немало битой техники и крутые кадры работы "Фары". и десятки видео с беспилотников корректирующих нашу артиллерию и даже, так ожидаемая работа по транспортной сети наконец идёт. Да не всё за сегодня. Но как по мне работа армией проводится очень хорошая. Пленных новых нет, отступлений с боем тоже нигде не наблюдается.

Освещение конфликта от военкоров, которых хоть и мало, но вполне уже вышло на неплохой уровень.

И последнее на этой простыне. Заметьте, мы уже несколько дней не слышим одну фамилию ни в интернете, ни по телевизору. Смею предположить что моё письмо президенту, как и многих других, как и вой в интернете довёл до сведения позицию народа по таким вопросам. И мы увидели действительно адекватный обмен сегодня и наконец наш гражданин был вызволен из застенков святой демократии.

Короче, с чего такой плачь Ярославны? Киев не разбомбили? Однако, я против "демонстрационных" ударов, они не работают. Японцы после нюков не сдались. Они сдались после окончательного выноса квантунской армии.

anderman

Модератор
Команда форума
Короче, с чего такой плачь Ярославны?
У народа информационная ломка. Война приелась, хочется чего-нибудь этакого в исполнении МО РФ. А означенное МО ни такого, ни эдакого. Абидна. Вот народ и изливает. :-D

Felon

Заблокирован
У народа информационная ломка. Война приелась, хочется чего-нибудь этакого в исполнении МО РФ. А означенное МО ни такого, ни эдакого. Абидна. Вот народ и изливает. :-D
Я бы назвал это не информационной ломкой.
Народ боится безволия руководства.
Народ не так боится возможных неудач( по идеи они маловероятны), народ больше боится что правительство даст заднею и подпишут какойнибудь Минск-3 или Хасовьюрт-2.

TimeJedi

Активный участник
Чего можно хотеть ещё кроме десятков мёртвых врагов стона о нехватке оружия у западных высокоразвитых богачей, захватов тонн, если не десятков тонн боеприпасов только за последние несколько дней? Я немного фигею.
Информационная ломка? Может быть, но я опять таки не понимаю с чего бы ей быть. Кадры от туда именно в последнее время чудо как хороши(и это я не про покойников).

Felon

Заблокирован
Чего можно хотеть ещё кроме десятков мёртвых врагов стона о нехватке оружия у западных высокоразвитых богачей, захватов тонн, если не десятков тонн боеприпасов только за последние несколько дней? Я немного фигею.
Информационная ломка? Может быть, но я опять таки не понимаю с чего бы ей быть. Кадры от туда именно в последнее время чудо как хороши(и это я не про покойников).
Что интересно куда всётаки деваются эти джавелины их уже около 10000 поставили если верить сообщением США и их сателитов, 140 тысяч зарядов для 155 мм Гаубиц и сау.
140 тысяч снарядов это же очень много.

TimeJedi

Активный участник

ставлю на ФАБ 500 и очень красивую детонацию БК Урагана. Если выносить ПВО искандерами ещё имеет какой-то смысл то РСЗО не особо. На видео опять нет кадра с тем что прилетело(((

TimeJedi

Активный участник
Что интересно куда всётаки деваются эти джавелины их уже около 10000 поставили если верить сообщением США и их сателитов, 140 тысяч зарядов для 155 мм Гаубиц и сау.
140 тысяч снарядов это же не очень много.
Проскакивала инфа что 70% заступают на должность мишеней ВКС и ракетных войск. Цифра конечно оптимистичная, я бы сказал % где-то 30 в утиль, не малая часть неисправна ещё ~ % 20, остальное из недосдачи в схронах на западеньщине прикопаны.

Arzt

Активный участник
ставлю на ФАБ 500 и очень красивую детонацию БК Урагана. Если выносить ПВО искандерами ещё имеет какой-то смысл то РСЗО не особо. На видео опять нет кадра с тем что прилетело(((
Может и фаб, но думаю это не столь важно. Главное как красиво и эффектно получилось ))

anderman

Модератор
Команда форума
140 тысяч снарядов это же очень много.
Я же выкладывал пост Сплетницы в ТГ. До войск доходит не более 30% поставленного вооружения. Остальное уничтожается в местах скопления. Плюс как минимум 10% поставленный Джавелинов и NLAW разобрали теробормоты западэнщины. Чисто для домашнего использования.

TimeJedi

Активный участник
Я бы назвал это не информационной ломкой.
Народ боится безволия руководства.
Народ не так боится возможных неудач( по идеи они маловероятны), народ больше боится что правительство даст заднею и подпишут какойнибудь Минск-3 или Хасовьюрт-2.
А вот я, за последнее время стал замечать что глас народа слышат, и я не про дельные советы о тактике, а о ситуации внутри страны. Упомянутый уже выше человек, уже не упоминается, венедиктов в ионоагентах, про переговоры особо нет разговоров. Видимо что-то со мной не так. И как по мне дела идут. И идут в правильном направлении.

И да, не знаю кто придумал про хитрые планы Путина, но если серьёзно, нет у него особо хитрых планов. Он почти всегда заранее говорит что делать будет. Вот способы реализации зачастую не самые прямолинейные, это да.

TimeJedi

Активный участник
Э -- Экономия. :-D Могли бы потратить пару Краснополей, но один -- это меньше двух. :-D А так-то по-богатому воюем. На пру РЗСО -- целый Искандер.
Мне вообще кажется что это ФАБ 500 упал рядом, а бахнул так красиво БК Искандера. Там два взрыва, и первый немного смещён в стороны зрителя.

Сверху