Военная операция на Украине

Чёрный

Активный участник
Не сомневаюсь, что Вы только прикидываетесь дураком.
Я тут раз двадцать уже писал, что операция будет идти долго, грубо говоря, теперь уже, до Нового 2024-го года. И не пытайтесь сказать, что и на 21-й раз снова не поняли.
Я это прекрасно помню. Ну и к чему тогда бровада Кадырова о том что ему воли не дают а то бы он ух!
Эти слова не принижение всех прочих военных?

Ринат

Военный лётчик
Ну и к чему тогда бровада Кадырова о том что ему воли не дают а то бы он ух!
Эти слова не принижение всех прочих военных?
Как военный отвечу за всех военных.
Военным пофиг.
Скажет Главком - сделают.
А право на свое мнение имеет каждый. И Вы, и я, и Кадыров, каждый.
Вы-то чего до уважаемого человека докопались?

Чёрный

Активный участник
Как военный отвечу за всех военных.
Военным пофиг.
Скажет Главком - сделают.
А право на свое мнение имеет каждый. И Вы, и я, и Кадыров, каждый.
Вы-то чего до уважаемого человека докопались?
Мне его мнение в данном случае не нравиться. И как мне кажется пустая бравада.

CrazyShaman

Активный участник
Как я понимаю на данный момент зеленка сильно ограничивает возможности ВКС так как в любой лесопосадке, может затаится оставшиеся Буки, Осы и Стрелы
ВКС сейчас низко летают, любой пзрк из окопа или окна многоэтажки не менее опасен. Естественно на боевой взвод ракета с 10 м (условно) не станет, но в догонку пустить милое дело.

Ринат

Военный лётчик
ВКС сейчас низко летают, любой пзрк из окопа или окна многоэтажки не менее опасен.
ПЗРК не АК. Чтобы его приготовить к действию, нужно время. А самолет, это такой резвый транспорт, вот он есть, и вот его нет.
Сам так делал, зря не скажу.

Ринат

Военный лётчик
(5 минут видео) С.Н. Лазарев о нравственности чиновников, о Кадырове и сегодняшней войне, говорил в 2009-м году, как сегодня:

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Из Р.Кадырова идола делают. Но есть такое правило: "не сотвори себе кумира".
Он как представитель нации, которая акцентируется на культе силы и воинственности, говорит как воин. Он даже в кольчугу облачается на мероприятиях. Но за словами должны быть дела. С точки зрения порядка в ЧР, он его навёл, но как и какой? Не по Федеральному закону России, а замкнув на себя все цепочки, - грубо говоря везде его люди, и они решают вопросы, в том числе и в Нижегородской области например.
Это работает и работает хорошо, но работает пока "батарейка" на месте. Вынь элемент и цепь обесточится, а механизм остановится. Это историческая проблема России, всех народов нашей страны. Но привлекательность автократии у нас бьёт все рекорды, благо есть антипример и обоснование - пьяный Ельцин и 90-е. Любой начинающий автократ должен обязательно эксплуатировать это гиблое время как доказательство преимущества самодержавности. У нас 90е понимаются и называются как "либеральная демократия". Вот так и живём.
Второе, Р.Кадыров за полтора десятилетия не смог вывести Чеченскую Республику из полнейшей экономической зависимости (то есть отсталости), из когорты самых дотационных регионов-неудачников: субъект существует исключительно на дотации из ФБ. К примеру в советские годы, без такого явного лидерства, Чечено-Ингушская АССР давала 80% бензина для РСФСР. Ссылку сейчас не приведу, но это врезалось мне в память уже как 10-15 лет назад при изучении истории региона.
Можно сказать, что воин не бухгалтер и это будет справедливо. Отчасти. Но у нас тут и не Спарта, люди при низком уровне жизни начинают сбраживаться, в том числе и салафитов учение впитывать. Дай людям лучшие условия и они погонят экстремистов прочь. Плохие социальные условия, безработица, отсутствие работающих законов - это рассадник для экстремистов всех мастей, для всяких религиозных предрассудков, варварства, радикальных политических мечтаний, как крайне правых, так и крайне левых.

По Украине Р.Кадыров всё говорит хорошо и он правильно говорит. Давно пора перестать сюсюкаться с бандеровской Украиной и её апологетами. Я не кровожадный, но бандеровский режим надо отбросить за Днепр и пожалуй мы все того и ожидали.
Но сюрреализм ситуации просто напоминает уже фарс. Я говорил недавно об этом - гоним через Украину топливо в ЕС, в ЕС который затем убивает наших солдат, и при всём при этом - платим бандеровскому режиму за то, чтобы убивающий нас ЕС, получил газ. Вот Ринат, как так?
Позиция Р.Кадырова естественна. Но, всё это настолько странно: руководитель проблемного субъекта Федерации, который руководствуется исключительно авторитетом одного человека (В.Путина), всё время делает внешнеполитические заявления и заявления организационного характера. А почему президент Мордовии и Татарстана, Башкирии, Республики Саха, которая размером с ЕС, таких заявлений не делают?
У нас есть МИД, он всё время озабочен и возмущён, а за него отдувается почему-то, глава субъекта. По-хорошему, на мой взгляд, Р.Кадыров должен проявить организационный талант у себя дома и навести порядок в соответствии с Федеральным законом, особенно в части целевого расходования средств, МИД - прочертить красные линии чётко и ясно, один раз. А при их пересечении врагом, МО РФ - отреагировать так, чтобы желание пересекать их отбилось.
Ну а пока, всё смешалось...

Ринат

Военный лётчик
Из Р.Кадырова идола делают. Но есть такое правило: "не сотвори себе кумира".
Бред. Глупый детский бред.
Извиняюсь, если грубо сказал.
У нас 90е понимаются и называются как "либеральная демократия". Вот так и живём.
Как беззаконие на всех уровнях.
Если своими словами - разворовывание страны.
Это никак не либеральная демократия.
Но все это пытались так называть.

Journeyman

Активный участник
Да я не навязываю своё мнение. Бред, дебилы, дети - это всё понятно, если к Вам никто более не применяет подобные эпитеты, то со временем, сам начинаешь их применять, как герой-рубака одной единственной правды. Это старо как мир, классикъ, и Вы не виноваты.

Но этого руководителя субъекта Федерации очень много в высказываниях.
А успехов на поприще развитии вверенной ему республики у него - совсем так себе.
Но почему-то глава Карачаево-Черкесии не занимается внешней политикой, а занимается тем, чтобы население Карачаево-Черкессии имело работу и могло платить за потребляемый природный газ в полном объёме.
И более того, на этом фоне уже заявлено, что
Со временем из Кадырова вырастит мудрый политик.
А почему? Потому что он говорит то, что Вам нравится услышать?
Нет, ну Б.Ельцин тоже говорил то, что хотели от него услышать. Что дальше известно.
Я спать.

Journeyman

Активный участник
Кот да, но зацикливаться нельзя. Всё смертно, даже Вселенная имеет начало и имеет конец. Глядя на кота часто вспоминаешь о молодости своей, а прошлым жить нельзя.

Нежели это намёк, что раньше я писал более приятные вещи, то консолидация и единение это прекрасно, общий порыв такой, да.
Но на шестой месяц - больше вопросов: "что чёрт возьми происходит", и с каждой неделей больше, с каждым месяцем - втройне.
Я же не робот на заголовках РИА "Новости", никто не робот. Те разъяснения и пояснения которые нам, обывателям, были даны ранее, по-моему актуальность потеряли от слова совсем, что ещё больше заостряет вопрос "что происходит".

Я вот "Военного Осведомителя" листаю, и я вижу странный тренд. У меня есть некоторое беспокойство на этот счёт, но есть и пояснения у ребят - есть предположения у таких же наблюдателей как и я, что скоро придёт осень, а за ней зима, и будут значительные изменения по ситуации в нашу пользу.

Ринат

Военный лётчик
Можно сказать, что воин не бухгалтер и это будет справедливо. Отчасти. Но у нас тут и не Спарта, люди при низком уровне жизни начинают сбраживаться, в том числе и салафитов учение впитывать. Дай людям лучшие условия и они погонят экстремистов прочь. Плохие социальные условия, безработица, отсутствие работающих законов - это рассадник для экстремистов всех мастей, для всяких религиозных предрассудков, варварства, радикальных политических мечтаний, как крайне правых, так и крайне левых.
Согласен.
По Украине Р.Кадыров всё говорит хорошо и он правильно говорит. Давно пора перестать сюсюкаться с бандеровской Украиной и её апологетами. Я не кровожадный, но бандеровский режим надо отбросить за Днепр и пожалуй мы все того и ожидали.
Но сюрреализм ситуации просто напоминает уже фарс. Я говорил недавно об этом - гоним через Украину топливо в ЕС, в ЕС который затем убивает наших солдат, и при всём при этом - платим бандеровскому режиму за то, чтобы убивающий нас ЕС, получил газ. Вот Ринат, как так?
Мы глядим только на Украину. Но надо смотреть на мир в целом, на все наше окружение. Здесь у каждого есть свои шкурные интересы, идут под ковёрные переговоры, интриги. Иногда надо не только не бежать, а ждать.

Надвигается зима, энергетические проблемы.
Очень желательно, чтобы наше правительство и Аппарат президента привлекали к решению энергетических проблем, в мире и России, передовых экспертов энергетиков, например Марцинкевича и Фролова. Их знание мировой энергетики позволила бы нам оптимальным образом организовать наши возможности и наше влияние в интересах нашей энергетики и экономики, и для разрешения трений по СП-1 и СП-2. Это очень знающие эксперты.
Ситуация быстро и непрерывно меняется. Она требует реагирования.

А самое сложное, что ключевым образом влияет на ход операции, на мой взгляд, это расклад сил в стране, внутри нашей элиты. Там слишком много тех, кто на словах поддерживает, а на деле хочет нашего поражения в СВО. И делает для этого все, что можно сделать, скрытно.
В первую очередь это наш экономический блок.
Они сделали все, чтобы как можно больше наших денег было заблокировано на западе. И делать это они начали еще задолго до начала СВО, неотвратимость которой была очевидна для всех. Это ключевая и архиважная проблема.
Без удаления этих людей из власти, задач СВО нам не решить.
И да, наш МИД есть за что критиковать. Нет наступательности, активного реагирования на выпады в нашу сторону. Хотя небольшие подвижки есть.

Ну и если Вы обратили внимание, я и раньше писал, что в нашей СВО к осени будет перерыв. Вот сейчас это имеет место.
Это связано с плавной но необходимой ротацией войск, воевавших с начала операции. Выводом их на отдых.
И с боевой подготовкой и слаживанием войск, набранных в последнее время в Вооруженные силы. По слухам порядка 140 тыс. новых войск сейчас уже введены в боевые действия и набор-подготовка продолжается.
Готовятся расчеты для иранских беспилотников. Готовятся тылы. Анализируется ситуация с обстрелами, возможности ВСУ, с учетом прибытия оружия и обученных войск из стран Нато.
Это время.
Все идет по плану.

Ринат

Военный лётчик
Да я не навязываю своё мнение. Бред, дебилы, дети - это всё понятно, если к Вам никто более не применяет подобные эпитеты, то со временем, сам начинаешь их применять, как герой-рубака одной единственной правды. Это старо как мир, классикъ, и Вы не виноваты.
Извини, если что, это сказано как товарищу.

Ринат

Военный лётчик
А почему? Потому что он говорит то, что Вам нравится услышать?
Нет, ну Б.Ельцин тоже говорил то, что хотели от него услышать. Что дальше известно.
Разные возможности у главы Карачаево-Черкесии и у Кадырова.
То, что он говорит, мимолетное. От молодости, свалившихся на молодые плечи возможностей и почти неограниченной власти.
Его дела получают одобрение не столько вверху, но и в народе. Он реально поднимает республику. Так, как может.
Горячится, совершает ошибки(назовем это так), но направление - интересы республики, верное.
Я тоже иду спать.

Сверху