Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Это как это? А как старые украинские Ми-24 в Белгородскую область залетают, через Белоруссию что ли? Через линию фронта залетают.
Вы склонили слово с намёком на не однократное действие. Я что-то пропустил?

Journeyman

Активный участник
Вы склонили слово с намёком на не однократное действие. Я что-то пропустил?
Я неправильно выразился: не "в Белгородскую область залетают", а "в Россию залетают".
Потому что помимо Белгородской, украинские вертолёты наносили удары и в Брянской области.

Janivar

Активный участник
А Бредли бы туда просто так никто и не пустил. Сначала с Апача бы обработали лесополосу
Чет в Афганистане не особо им Апачи помогли......аааа, я понял, там просто лесополос не было, а так бы они их ууух
Это как это? А как старые украинские Ми-24 в Белгородскую область залетают, через Белоруссию что ли? Через линию фронта залетают.
Судя по вашей логике в Америке и погранслужба не особо хорошо работает. Вон сколько нелегалов через границу просачивается.

Journeyman

Активный участник
Чет в Афганистане не особо им Апачи помогли......аааа, я понял, там просто лесополос не было, а так бы они их ууух
Зато в Ираке хорошо помогли против регулярной армии с очень насыщенной пушечной и ракетной ПВО. В обе кампании. И что-то не так уж и много было сбито вертушек в работе при помощи ПЗРК.

Судя по вашей логике в Америке и погранслужба не особо хорошо работает. Вон сколько нелегалов через границу просачивается.
Ну да, пешие нелегалы, пролезающие в дыру забора и вертолёты летающие через линию фронта и государственную границу примыкающую опосредованно (близко) к зоне боевых действий, и наносящие удар по НПЗ (стратегический объект) - это безусловно по моей логике одно и тоже.

Последнее редактирование:

Стас

Активный участник
Зато в Ираке хорошо помогли против регулярной армии с очень насыщенной зенитной и ракетной ПВО. В обе кампании.
Хорош заливать Джорни. Ничего стоящего и сравнимого с нынешними украми в плане ПВО у иракцев не было подавно, не было такой насыщенности даже ПЗРК. Ну и про пустыню не забывай, где даже в городской застройке хрен ты спрячешься с огромной трубой на плече.

Journeyman

Активный участник

Это доподлинно известно, на Украине иное восприятие событий. Они официально считают, что воюют с Россией с 2014 года. И ровно также они или их поклонники пишут нам статьи в русскую википедию: "российско-украинская война, 02.2014 - по настоящее время".

Хорош заливать Джорни. Ничего стоящего и сравнимого с нынешними украми в плане ПВО у иракцев не было подавно, не было такой насыщенности даже ПЗРК.
Как скажешь.

Последнее редактирование:

Чёрный

Активный участник
Это доподлинно известно, на Украине иное восприятие событий. Они официально считают, что воюют с Россией с 2014 года. И ровно также они или их поклонники пишут нам статьи в русскую википедию: "российско-украинская война, 02.2014 - по настоящее время".

Как скажешь.
Да. У нас со всей роднёй оттуда пришлось прекратить общение. Стало просто не возможно. И у многих знакомых так же, с родней и друзьями мигом разосрались.

TimeJedi

Активный участник
украинство они утилизируют качественно ... без либо
Вот в этом я как раз и не сомневаюсь. Иногда просто режет глаз откровенная постановка кадров. Но это на самом деле не проблема. Так было и будет всегда и везде. А на фоне общей информационной открытости наших ВС это вообще мелочи. Да и в противном случае когда ещё можно будет насладиться длинной очередью из КОРДа ;)

Janivar

Активный участник
Зато в Ираке хорошо помогли против регулярной армии с очень насыщенной пушечной и ракетной ПВО. В обе кампании. И что-то не так уж и много было сбито вертушек в работе при помощи ПЗРК.
Ну в Ираке то лесополос на порядок больше чем в/на Украине. А много было сбито или нет, нам остается только догадываться, так как телеграмма в ту пору не было, а потери мы знаем только те, что нам озвучили.
Ну да, пешие нелегалы, пролезающие в дыру забора и вертолёты летающие через линию фронта и государственную границу примыкающую опосредованно (близко) к зоне боевых действий, и наносящие удар по НПЗ (стратегический объект) - это безусловно по моей логике одно и тоже.
Это одно и тоже в формате протяжённости границ... и не надо забывать тупо про проеб...этого в любой армии навалом. Но вы почему то акцентируете внимание на том что ну уж у америкосов бы все по другому было, на порядок лучше чем у нашей армии.

First67

Активный участник
Апачи туда бы не долетели. Это так для начала. Апачи с зоне СВО совершенно не актуальны. Да и говорил я не про тактику применения а про саму технику.
Апачи туда бы не полетели. Это так для начала. Посылать вертолетчиков на убой идиотов нет. Работать своим вооружением они могут не входя зону поражения ПЗРК. Для этого к НАРам давно прикручена система лазерного наведения.

Brice

Активный участник
.Работать своим вооружением они могут не входя зону поражения ПЗРК. Для этого к НАРам давно прикручена система лазерного наведения.
А еще у Апача пушка работает на охренилиад метров и там снаряды к ней - мини эскалибур.

TimeJedi

Активный участник
Кстати, я тут подумал, а не стоит ли нам ожидать суицид бомберов к конце осени? Ну там грузовики набитые взрывчаткой на таможне или в районах перехода через линию соприкосновения.

Journeyman

Активный участник
Кстати, я тут подумал, а не стоит ли нам ожидать суицид бомберов к конце осени? Ну там грузовики набитые взрывчаткой на таможне или в районах перехода через линию соприкосновения.
Так не с джихадистами или самураями же СВО. А поздние христиане в этом замечены не были, ну если не считать всякие "направил горящий самолёт в гущу врага".

TimeJedi

Активный участник
Так не с джихадистами или самураями же СВО. А поздние христиане в этом замечены не были, ну если не считать всякие "направил горящий самолёт в гущу врага".
Ну они там уже отметились откровенно террористическими деяниями. Так-что не буду удивлён и какому бедолаге с тонной тратила в "камазе" и семьёй в застенках СБУ.

Сверху