Военная операция на Украине

дриньк

Активный участник
Ну поспорьте с Путиным. Это его слова.

1741723781147229937.jpg
А вы внимательней читайте, что он сказал. Это не условия мира, это условия начала переговоров!

anderman

Модератор
Команда форума
1741789595557.png

Их было пятеро, нас -- двадцать пять,
Бились-сражались, пока не сравнялись.
Они нажали, мы побежали.
Ну, мы бы им дали, если б они нас догнали! (С)

Brice

Активный участник

Atass

Модератор
Команда форума
со взгляда

Город Суджа в Курской области, который более полугода находился под оккупацией Вооруженных сил Украины (ВСУ), перешел под полный контроль российских войск, сообщают СМИ.​

В Судже осталось немного украинских солдат, которые продолжают попытки покинуть город, передает «Газета.Ru» со ссылкой на Shot. Часть из них нашла укрытия, остальные либо ранены, либо убиты.

anderman

Модератор
Команда форума
15270593_600.jpg

Наши войска на территории Курской области выполняют свои задачи. Русские пытаются однозначно, максимально надавить на наши войска. Военное командование делает то, что должно делать, сохраняет максимум жизней наших воинов, - Зеленский

"Нам понятно, что будет демонстрировать российская сторона в ближайшие дни. Я думаю, что вопрос даже не в том, что они поднимают градус на Курском направлении. Они будут делать запугивания. Я думаю, будут разные. И ядерного характера также. Надо понять, что это понятная методичка действий российской федерации перед любым форматом дипломатии", - сказал президент.

Он добавил, что на это надо трезво взглянуть и реагировать на реальные угрозы, а не только на информационные. Безусловно, люди должны не быть в информационном вакууме, а разведки и министерство обороны должно максимально быстро реагировать, опровергать ту или иную информацию, угрозы или их отсутствие.

Зеленский подытожил, что в любом случае украинцы должны быть готовы к сильному информационному давлению.

"Поверьте мне, лично мы находимся в разного формата таких ситуациях уже определенное время. Мы понимаем, что происходит", - сказал гарант.

Нам сегодня нужно сосредоточиться на первых шагах к тому, чтобы была тишина. И уже после отмены военного положения будут проходить выборы согласно украинскому законодательству, - Зеленский

Сначала, по словам президента, должен заработать 30-дневный режим тишины с техническим мониторингом его соблюдения, наработан поэтапный план окончания войны, который должен пошагово привести к окончанию войны, и только потом уже рассматриваться вопрос отмены военного положения.

"Готовы ли мы к прекращению огня или к тишине? Мы конкретно это сделали и сказали да. Вопрос, будет ли готова на это русская сторона? Второе, готовы ли наши партнеры к мониторингу техническому? Это очень важный аспект. Я откровенно говорил, что считаю, что нужна тишина в небе и тишина в море. Понятно, как мониторить для нас, но если это тишина везде, понимая, с кем мы имеем дело и имея опыт прошлых лет, то здесь нужна техническая помощь. Партнеры уверяют в этом и об этом говорили стороны", - сказал во время брифинга президент.

Зеленский объяснил, что после такого шага может быть использовано американское предложение, которое вчера было на повестке дня во время переговоров в Саудовской Аравии - 30-дневный период тишины для подготовки плана по завершению войны с гарантиями безопасности для Украины.

"Если все это будет сделано, то после подготовки этого плана, в любом случае, поэтапное выполнение, которое приведет к окончанию войны. После окончания войны будет снято военное положение, и после снятия военного положения выборы будут проходить согласно украинскому законодательству. Никто ничего специально откладывать не будет", - подчеркнул гарант.

ВИДЕО на мове

anderman

Модератор
Команда форума
1477012_600.jpg
Под ногами у бойцов – оставленная оккупантами надпись: «РУССКИЕ НАУЧИТЕСЬ ВОЕВАТЬ ВАШИ СРОЧНИКИ ТЫСЯЧИ ГНИЮТ В ПОСАДКАХ...

Нууу... Научились.

anderman

Модератор
Команда форума
Если есть какое-то бессмысленное действие, которое можно выгодно показать в СМИ, то хохол обязательно его совершит.
«Самое дикое и отвратительное, что вы можете представить у себя в голове хохлы наверняка уже с радостным гыгыканьем воплотили в жизнь» ©

anderman

Модератор
Команда форума
Подземный туннель врага в селе Новоочеретоватое в ДНР разнесло в щепки благодаря модернизированной противотанковой мине. Военнослужащие подошли к вражескому подземелью и закинули боеприпас.
Чтобы освободить поселок, бойцы совершили опасный и смелый маневр. Они подпустили врага к нашим позициям, а потом разбили его артиллерией.
"По плану нашего командира, мы должны были подпустить противника к себе. Подпустили естественно к нашей позиции и просто вызвали огонь. Командиры сбросами, артиллерией, разбили противника", - рассказал стрелок с позывным Малой.
Об освобождении поселка Минобороны сообщило 21 февраля.
==============================
⭐️Zvezdanews
+ ВИДЕО по ссылке

Brice

Активный участник
Для адептов не умения наших героических и доблестных вооруженных сил в прорывы, охваты и прочие наступательные мероприятия, запишите себе, где-нибудь.
Два дня. ДВА. И нет курской группировки хохлов

Алек

Активный участник
Ну так давайте не беспредметно. Вот дайте мне видос прилета "мордорского" фпв в квартиру с людьми или сброс с него на детскую площадку с детьми?
А я вам видосы отворота "мордорских" от гражданских и от детей с военными даже искать не буду, вы их видели прямо тут. ;)
Уже который раз пытаюсь донести до всех и до вас, что меряться душещипательными видосиками не намерен, пока что.
Во первых это всё равно не покажет общую картину.
Во вторых уже третий год стараюсь оберегать камрадов от душещипательного контента.
И в третьих рискую попасть под статью о дискредитации, надо т-ща замполита майора разрешения испросить. :)
Думаю что можно найти то что вы просите, но вы же всё равно не измените свою точку зрения. Правда?

Если вы хотите не беспредметно (для меня), то давайте сравнивать соотношение погибших комбатантов и не-комбатантов.
Кстати в Белгороде и обл. замочить не-комбатантов намного проще, их намного больше чем комбатантов, они не прячутся-маскируются, ПВО над военными объектами сильнее и т.д. и т.п. Но почему то жители этой обл. чаще погибают в ДТП.
Посему меня переубедить будет проблематично, пока не появятся соответствующие данные.

П.С.
Есть достоверные сведения о том что ваши комбатанты мочат друг друга в тылу в ходе мутных разборок.
Кроме того местному населению тоже достаётся, и ваши же органы публиковали изловленных "героев".
В т.ч. и по этому не питаю иллюзий по поводу того что случаи бывают какие угодно.

Алек

Активный участник
Вот именно.
И наказанных.
Верно. И это ничего не меняет, безобразия случаются.
Меряться случающимися безобразиями это одно.
Меряться системными безобразиями это совсем другое.

Brice

Активный участник
Верно. И это ничего не меняет, безобразия случаются.
Меряться случающимися безобразиями это одно.
Меряться системными безобразиями это совсем другое.
На Украине не меняет, да.

Jumangee

Активный участник
Нужно что-то очень и очень и очень вкусное предложить нашим, чтобы они захотели подумать над этим вопросом.
Не знаю как там что будет, но имхо, надо ПРИНЯТЬ предложение о перемирии - в воздухе и на воде по всей территории черного моря. Это вполне честно и закономерно: нам предложили перемирие, мы - согласились. Но есть нюанс.... :)

Сверху