Есть подозрение что Герани используют в т.ч. в пиар целях. Особенно это подозрение возникает когда одинокая Герань днём прилетает в знаковое место и это попадает в объектив. Ну или это эпичный промах, или работа ПВО, бывает.
Генерал-Адмирал: Приказ: "Поразить имеющимися средствами цель в координатах таких то"
Исполняющий приказ капитан: Цель, здание железо бетонное, прочность высокая, площадь средняя. Планируемый расход: 9М723 - 3шт.
Генерал-Адмирал: Приказ: Использовать БЛА "Герань", расход 1шт.
Исполняющий приказ капитан: Так точно!
Это первый вариант.
Второй вариант:
Генерал-Адмирал: Приказ: "Поразить имеющимися средствами цель в координатах таких то"
Исполняющий приказ капитан: Мда... А у меня одна герань осталась. Начну генер-адмиралу докладывать что исполнить приказ не могу, так как не чем, задолбает ему журнал расхода боекомплекта дублировать в сотый раз... Да и вообще, он сказал "имеющимися средствами", значит будет ему тем что есть.
Для тех кто считает что так не возможно, я вам завидую. Выше написанное основание на логике не малого колличества людей с которыми я работал и продалжаю работать. И так везде и у всех, вспоминаем трамповский удар сотней томагавков по пустому аэродрому в Сирии. Галочка в графе: цель поражена. Есть, вот и ладушки.