Военная операция на Украине

Supremum

Активный участник
Если я правильно понял @Supremum , то закончится должно было быстрым согласием Киева на хотелки Москвы.
Да скорее захватом парламента и установкой прокремлевмкого правительства. Быстрая операция на погонах гос.аласти с поддержкой местного населения. А тут и сил укров было сильно больше, и яйца крепче, и поддержки населения как таковой не оказалось. Кажется произошёл полный просчёт операции, который вылился с текущую ситуацию. Я не сомневаюсь, что нынешний вариант тоже прорабатывался и был принят как приемлемый, но всё же, на мой взгляд, он был не основным.

Brice

Активный участник
А сколько было пол года назад почему то не озвучили.
Не беда. Достаточно вспомнить количество "народной милиции" ДНР+ЛНР.

ИМХОится что в Стамбуле поезд уже ушел.
Это Киев тянул время и проводил мобилизацию, затаривался ВВТ и т.п.
Когда встречи были ещё в Беларуси шанс присутствовал.
Это чуйка, обосновать не могу.
Не было никакой мобилизации до Стамбула. Все свалили и сразу. Торчек в пиндосском посольстве в Польше сушил шаровары. Максимум, Виталик Пробитый раздавал населению калаши россыпью. Т. ч не нужно пизде... вводить людей в заблуждение. Все началось потом. Как, для продолжения боевых действий, ставили раком пиананиста всей кодлой узнаем, когда Бориска мемуары напишет.

anderman

Модератор
Команда форума
ИМХОится что в Стамбуле поезд уже ушел.
Это Киев тянул время и проводил мобилизацию, затаривался ВВТ и т.п.
Когда встречи были ещё в Беларуси шанс присутствовал.
Это чуйка, обосновать не могу.
Про тянуть время и готовиться -- были заявления и Порошенко, и его окружения.
Так что, это не чуйка, это реальность, данная нам в ощущениях.

Алек

Активный участник
Не было никакой мобилизации до Стамбула. Все свалили и сразу. ...
Вас пятница одолела? :)

В РФ мобилизации не было и результаты в виде ЖДВ, непростыхРешений и т.п. замаячили на горизонте.

Указ президента о мобилизации от 24-февраля.

Закон от Рады был 3-марта

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
Не было никакой мобилизации до Стамбула. Все свалили и сразу. Торчек в пиндосском посольстве в Польше сушил шаровары. Максимум, Виталик Пробитый раздавал населению калаши россыпью. Т. ч не нужно пизде... вводить людей в заблуждение. Все началось потом. Как, для продолжения боевых действий, ставили раком пиананиста всей кодлой узнаем, когда Бориска мемуары напишет.
Да, 200 т группировка за маленькая в наши времена для удержания территории такой не маленькой страны как украина. Вроде на ресурсах начали занижать численность ВСУ на начало конфликта

Алек

Активный участник
Про тянуть время и готовиться -- были заявления и Порошенко, и его окружения.
Так что, это не чуйка, это реальность, данная нам в ощущениях.
Это Порошенко говорил случаем не про Минск-2 ???
Ибо Гомель+Стамбул это немного другая история. Хотя методы в "партнёрских отношениях" могут быть одинаковые, провереные тысячелетиями.

Алек

Активный участник
Ночью на территории Украины зафиксированы массированные ракетные удары.

По данным местных властей, в Винницкой области повреждён объект инфраструктуры, возник пожар и нарушено движение поездов.

Сообщения о взрывах поступают также из Киевской, Полтавской, Черниговской, Житомирской и Кировоградской областей. В Запорожье часть жителей осталась без света.
Вот что за манера пускать пыль в лицо.
Что то не заметил в наших мониторинговых каналах никаких ракетных, тем более массированных ударов.

П.С. Конечно БПЛА от ракет по сути не сильно отличаются и массированный 2022г тоже чуть отличается от 2025г.

А как иначе то внимание почтенной публики привлекать к своеи писанине. Пресным фактаж не работает, увы.

Сверху