УВАГА! ОНОВЛЕННЯ ІНФОРМАЦІЇ ПРО СИТУАЦІЮ В ЕНЕРГОСИСТЕМІ
Через складну ситуацію в об’єднаній енергосистемі України — В УСІХ РЕГІОНАХ (крім Донецької та частини Чернігівської областей) застосовані аварійні відключення електроенергії
Причина запровадження обмежень — наслідки попередніх російських атак на енергетичну інфраструктуру
На Чернігівщині оператором системи розподілу (обленерго) наразі застосовується три черги погодинних відключень
В усіх постраждалих від обстрілів регіонах тривають аварійно-відновлювальні роботи
Якщо у вас зараз є електроенергія — будь ласка, споживайте її ощадливо!
Антенна? ПТРК? Вы уж нить разговора не теряйте.В первую очередь -- в радиодиапазоне. Антенна излучает. И дальность обнаружения больше, чем дальность тепловизора.
Ага.А если не упростят?
Как вам такой вариант: "активная фаза СВО завершена, приступаем ко второй части операции". СВО -- такая штука, ей можно заниматься долго. Денацификация может включать в себя отлов и наказание всех придерживающихся нацистской идеологии.
А теперь марш гуглить как работает радиопеленг и дальности обнаружения охлаждаемых тепловизоров.В первую очередь -- в радиодиапазоне. Антенна излучает. И дальность обнаружения больше, чем дальность тепловизора.
Да как бы в курсе. Кино про немцев смотрел.А теперь марш гуглить как работает радиопеленг и дальности обнаружения охлаждаемых тепловизоров.
Проспойлерю: радиопеленг одним приёмником это "куда то туда"
Тепловизор на орлане/"зала" это глубоко за 10+км.
Далеко не факт. Могущество боеприпаса никуда не делось. Или морковка от найденного где-то ПГ-7 или Конет с его бронепробиваемостью 1,7-1,8 метров да ДЗ. Не говоря уже о ОФ снарядах с 7 кило ВВ внутри.Фпв дроны на радиоуправлении не какое-то чудо оружие. Они создают эффект перманентной артиллерийской работы. Скорее даже миномётной, по могуществу боеприпаса. Но перманентной и за оооооочень дёшево на большой дистанции и очень и очень ограниченной уязвимости.
На оптоволокне же, как бык овцу уделывает все эти новомодные птрк с дистанцией боя плевка верблюда.
Блять.Далеко не факт. Могущество боеприпаса никуда не делось. Или морковка от найденного где-то ПГ-7 или Конет с его бронепробиваемостью 1,7-1,8 метров да ДЗ. Не говоря уже о ОФ снарядах с 7 кило ВВ внутри.
Как я уже говорил (и не солько я) система бьёт класс. Правильное применение всего комплекса средств поражения даёт более качественный результат, нежели ставка на одно-единственное вендерваффе.
ну что я могу поделать? Таковая селявя. Это ещё древние римляне знали и умели.Блять.
Не обижайся, давно на форуме общаемся, скажу прямо: разжёвывать для тебя, великовозростного лба почему ты не прав я не буду. Не воспримешь. Продолжай читать женские паблики, это у тебя получается лучше.ну что я могу поделать? Таковая селявя. Это ещё древние римляне знали и умели.
«Ordnung muss sein» или «Порядок бьёт класс»
Суть смысл этого выражения состоит в том, что хорошо организованная и управляемая команда, состоящая из средних по качеству исполнителей оказывается более эффективна, чем состав из ярких и талантливых личностей, но не сплоченных и не взаимодействующих друг с другом.
Верность этой поговорки неоднократно подтверждалась в военной истории. Например, греки и римляне громили орды варваров не столько за счет хорошей индивидуальной подготовки бойцов, сколько отличной организованностью и тактической грамотностью действий.
Ну то что варваров были орды в 100500 рыл это греки и римляне потом насвистелину что я могу поделать? Таковая селявя. Это ещё древние римляне знали и умели.
«Ordnung muss sein» или «Порядок бьёт класс»
Суть смысл этого выражения состоит в том, что хорошо организованная и управляемая команда, состоящая из средних по качеству исполнителей оказывается более эффективна, чем состав из ярких и талантливых личностей, но не сплоченных и не взаимодействующих друг с другом.
Верность этой поговорки неоднократно подтверждалась в военной истории. Например, греки и римляне громили орды варваров не столько за счет хорошей индивидуальной подготовки бойцов, сколько отличной организованностью и тактической грамотностью действий.
Этому видео три года...ВКонтакте | ВКонтакте
vk.com
Одно из очень многих видео, где видно, чем закончится атака более-менее крупными силами, если противник видит, как, куда, откуда и когда двигается группа.
Почему-то мне кажется, что если бы эти хлопцы смогли выбрать, с чем бы работал противник, они бы с удовольствием выбрали ФПВ. То, что мы видели на хинзирском видео от Владимировки, почти гарантированно закончится плохо, и отнюдь не из-за того, что на поле боя доминируют ФПВ дроны.
Я очень далек от мысли, что ФПВ дроны не нужны, но эпизод в Владимировке без них закончился бы не лучше, скорее хуже. ВСУ, к сожалению, пока еще не на уровне ХАМАС, ВТО против бронетехники у них и без ФПВ в достатке.