Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
почему ты не прав
Я понимаю, признавать проигрыш в споре тяжело.

Да, в чём я не прав? В том, что порядок бьёт класс? Так это история человечества и без меня доказала. Или в том, что грамотное применение комплекса средств поражения -- это хорошо?

Dshz

Активный участник
Этому видео три года...
Точно, уже три года назад (на самом деле, намного раньше) атака под наблюдением противника, без подавления вражеских средств поражения была плохой идеей. Без всяких ФПВ.

И поверьте, после 3 года это не поменялось. Такая атака сейчас закончится так же, даже если завтра все пилоты ФПВ разучатся летать.

Алек

Активный участник
Далеко не факт. Могущество боеприпаса никуда не делось. Или морковка от найденного где-то ПГ-7 или Конет с его бронепробиваемостью 1,7-1,8 метров да ДЗ. Не говоря уже о ОФ снарядах с 7 кило ВВ внутри.

Как я уже говорил (и не солько я) система бьёт класс. Правильное применение всего комплекса средств поражения даёт более качественный результат, нежели ставка на одно-единственное вендерваффе.
Главное не перепутать где система, где вундерваффе, а где устаревающие системы вооружения.

Ибо вундерваффе в виде огнестрельного оружия никак не хочет уступать системе холодного оружия.
Причём система с применением холодного оружия оттачивалась тысячелетиями.
Тоже самое касается например конницы.

Естественно смена систем происходит не за один год, но происходит.
Штык-нож вечен. :)

алексей с сахалина

Активный участник
Далеко не факт. Могущество боеприпаса никуда не делось. Или морковка от найденного где-то ПГ-7 или Конет с его бронепробиваемостью 1,7-1,8 метров да ДЗ. Не говоря уже о ОФ снарядах с 7 кило ВВ внутри.

Как я уже говорил (и не солько я) система бьёт класс. Правильное применение всего комплекса средств поражения даёт более качественный результат, нежели ставка на одно-единственное вендерваффе.
А ниче что оператон фпв выбирает сам, в какое место засунуть танчику эту самую ПГ-7?

TimeJedi

Активный участник
И поверьте, после 3 года это не поменялось
Поменялось. За три года ВС РФ стали существенно опытнее а хохлам поставляют кратно меньше техники и боеприпасов. Их спасают только дроны. Если бы была возможность выключить дроны совсем, они остались бы без половины, если не двух третей огневых средств. Как это повлияет на ход войны можете догадаться. Но нет, меня тут модератор пытается убедить в том что дроны настолько не существенный фактор что выключать их нельзя, иначе и мы свои потеряем. Шизофриния.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Я понимаю, признавать проигрыш в споре тяжело.

Да, в чём я не прав? В том, что порядок бьёт класс? Так это история человечества и без меня доказала. Или в том, что грамотное применение комплекса средств поражения -- это хорошо?
Вы до сих пор уверены что дроны это что-то вне системы и баловство на местах?
Вся система хохлов на дроны завязана. Всё остальное вспомогательное. Это у нас не так ибо мы не бомжи. А у них так.

алексей с сахалина

Активный участник
Это у нас не так ибо мы не бомжи.
А Рубикон зачем?
На самом деле и нас дроны сейчас становятся основной компонетной наземной войны.
Дробовики давно уже стали гораздо актуальнее чем снайперское оружие. Уже по этому параметру и к АК подбираются тихой сапой.

алексей с сахалина

Активный участник

TimeJedi

Активный участник
А Рубикон зачем?
На самом деле и нас дроны сейчас становятся основной компонетной наземной войны.
Дробовики давно уже стали гораздо актуальнее чем снайперское оружие. Уже по этому параметру и к АК подбираются тихой сапой.
Рубикон во многом это оптоволокно и другие, более дорогие изделия. Убери дроны и нам останется чем убивать хохлов. А хохлам будет тупо нечем воевать ибо всё что у них есть только подпирает систему беспилотников коих у них миллионы в год расходуются. При таких тиражах, 20% это отличная эффективность.

TimeJedi

Активный участник

Алек

Активный участник
Эволюция пошла вспять.
Вместо стелс реактивных пепелацев с ракетами и радарами в дело пошли поршневые с пулемётами.

П.С. А кто то в своё время смеялся от пикапов с приколхоженными пулемётами и ЯК-52 с пулемётчиком на борту.
Смеётся тот кто смеётся последним. :)

Перенятие вражеского опыта борьбы с БПЛА.

Репортаж Рогаткина о применении российской легкомоторной авиации в качестве перехватчиков украинских дронов.

В видео на основном плане показан обычный Як-52, где присутствует стрелок с автоматом Калашникова, но также на короткое время была показан ещё Cessna, у которой под фюзеляжем уже установлены два пулемета.

Командир подразделения отряда летного назначения с позывным "Джедай" рассказывает, что они работают в Крыму и исключительно над водой, чтобы беспилотники не упали на мирных жителей. Работают в координации с ПВО.

Хохлы пошли дальше и интегрировали ракеты "воздух-воздух" в свои люфтваффе, но, как сообщается, у нас планируется другой вариант - испытать дроны-перехватчики на самолёте.

Сверху