Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Нестыковки наверное есть Но уже есть много видео опровергающее представленное . Только скопировать сюда их не могу . Они все МП4 .
Не вопрос, как только так сразу.
А пока как есть.

Кстани из МП4 можно скриншоты сделать.
ПС Правда оно должно быть не позднее 29го.

anderman

Модератор
Команда форума

Входящие в Мурманскую область иностранные суда планируют осматривать водолазами

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис предложил усилить контроль за судами, приходящими в Мурманск из иностранных портов, и организовать для этого осмотр их подводной части водолазами. Об этом глава региона сообщил в своем официальном Telegram-канале.
По его словам, данное предложение связано с возросшим риском диверсий.
"Совместно с коллегами из силовых ведомств, Мурманского морского торгового порта и порта Мурманск определили возможные точки для проведения досмотра и размещения плавбазы. Отдельно обсудили дополнительные меры по защите Кольского залива, в том числе установку камер видеофиксации и усиление контроля в ключевых зонах", - подчеркнул глава региона.
https://rg.ru/2026/01/28/reg-szfo/v...dolazami.html?utm_referrer=https://yandex.ru/

Такой полезный опыт имеет смысл ин на остальные порты распространить.

Алек

Активный участник
Зрадо-перемога.
Если правда скоро будут подтверждения.

В Украине синхронно с Россией с сегодняшнего дня действует ограничение скорости 70-80 км/ч: при 90 км/ч соединение отключается.

Для военных целей Старлинк все.

Попросил Киев Маска, он сделал красиво. Всем

Читатель

Активный участник
Зрадо-перемога.
Придумают что-нибудь. Могут передать поддельную скорость или имитировать помехи на канале. Да и основное назначение этой военной спутниковой сети - связь между подразделениями, Маск сам сказал, что на ней висит 90% всей связи укровермахта.

anderman

Модератор
Команда форума
Если верить навигатору, то я иногда сижу в кофейне со скоростью до 40 километров в час. Кофейня при этом как стояла на месте -- так и стоит.

TimeJedi

Активный участник
Если верить навигатору, то я иногда сижу в кофейне со скоростью до 40 километров в час. Кофейня при этом как стояла на месте -- так и стоит.
Мой Опель иногда до 190 разгоняется и практикует телепортации на десяк километров

Малалай

Участник
Зрадо-перемога.
Сообщается, что в рамках противодействия российским беспилотникам, оснащенным терминалами Starlink, введено ограничение скорости 75–90 км/ч, при достижении которого терминал перестает работать.

Ограничение было применено ко всем терминалам одновременно, поэтому ни российские, ни украинские беспилотники с неподвижным крылом («крылья»), развивающие значительно более высокие скорости, не могут летать.

Противник отмечает, что это решение носит временный характер и что в настоящее время разрабатываются «белые списки» украинских терминалов. Это означало бы, что над Украиной будут работать только те терминалы Starlink, которые предварительно внесены в специальную базу данных, что, естественно, исключило бы их использование на российских БПЛА.

На данный момент сложно сказать, удастся ли в будущем обойти эту систему, как это было с предыдущими ограничениями скорости. Если нет, то эра БМ-35 и «Молнии-2» на Starlink окажется яркой, но недолгой вспышкой на фоне общего превосходства АФУ в беспилотниках с такими спутниковыми коммуникациями. Кроме того, существует высокий риск того, что белые списки заблокируют не только терминалы для беспилотников, но и все Starlink, используемые российскими Вооруженными силами на стационарной основе для фронтового интернета. Но пока делать какие-либо прогнозы нет смысла.

Читатель

Активный участник
Сообщается, что в рамках противодействия российским беспилотникам, оснащенным терминалами Starlink, введено ограничение скорости 75–90 км/ч, при достижении которого терминал перестает работать.

Ограничение было применено ко всем терминалам одновременно, поэтому ни российские, ни украинские беспилотники с неподвижным крылом («крылья»), развивающие значительно более высокие скорости, не могут летать.

Противник отмечает, что это решение носит временный характер и что в настоящее время разрабатываются «белые списки» украинских терминалов. Это означало бы, что над Украиной будут работать только те терминалы Starlink, которые предварительно внесены в специальную базу данных, что, естественно, исключило бы их использование на российских БПЛА.

На данный момент сложно сказать, удастся ли в будущем обойти эту систему, как это было с предыдущими ограничениями скорости. Если нет, то эра БМ-35 и «Молнии-2» на Starlink окажется яркой, но недолгой вспышкой на фоне общего превосходства АФУ в беспилотниках с такими спутниковыми коммуникациями. Кроме того, существует высокий риск того, что белые списки заблокируют не только терминалы для беспилотников, но и все Starlink, используемые российскими Вооруженными силами на стационарной основе для фронтового интернета. Но пока делать какие-либо прогнозы нет смысла.
Странно, что до сих пор нет собственной сети подобных спутников.
А вообще - ну почему не смогут летать-то? Позиционирование от 4 систем никуда не делось же. Долетели до цели, снизили скорость - и снимай себе видео.

Алек

Активный участник
Придумают что-нибудь. Могут передать поддельную скорость или имитировать помехи на канале. Да и основное назначение этой военной спутниковой сети - связь между подразделениями, Маск сам сказал, что на ней висит 90% всей связи укровермахта.

Надо тех часть уточнить.
Но если мне склероз не изменяет то координаты нужны терминалу с АФАР чтобы навести свой луч на спутник.

Похоже что ограничения на территорию и скорость терминал получает от спутника.

Посему надо схеме наведения луча АФАР подавать правильные координаты, а в схему блокировки левые. Для этого надо в прямом смысле препарировать терминал.

Однако в Старлинке при разработке терминала жизнь хакерам облегчать не планировали.

anderman

Модератор
Команда форума

студент

Модератор
Команда форума
А Вы там точно кофе пьете?

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 01 февраля 2026 года

Зона ответственности группировки войск «Север»
Подразделения группировки войск «Север» в результате активных действий освободили населенный пункт Зеленое Харьковской области.
ВСУ потеряли свыше 130 военнослужащих, девять автомобилей, радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы, склад боеприпасов и два склада материальных средств.

Зона ответственности группировки войск «Запад».
ВСУ потеряли более 150 военнослужащих, боевую бронированную машину и десять автомобилей. Уничтожены шесть складов боеприпасов.

Зона ответственности группировки войск «Юг».
ВСУ потеряли до 125 военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, 27 автомобилей и два орудия полевой артиллерии. Уничтожены две станции радиоэлектронной борьбы, три склада боеприпасов и два склада материальных средств.

Зона ответственности группировки войск «Центр».
Подразделения группировки войск «Центр» в результате решительных действий освободили населенный пункт Сухецкое Донецкой Народной Республики.
ВСУ потеряли свыше 375 военнослужащих, пять боевых бронированных машин, 17 автомобилей, три артиллерийских орудия и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы.

Зона ответственности группировки войск «Восток».
ВСУ потеряли до 275 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, 10 автомобилей и орудие полевой артиллерии западного производства. Уничтожен склад боеприпасов.

Зона ответственности группировки войск «Днепр».
ВСУ потеряли до 30 военнослужащих, 11 автомобилей, три станции радиоэлектронной борьбы и склад боеприпасов.

Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение объектам транспортной инфраструктуры, используемым в интересах ВСУ, а также пунктам временной дислокации украинских вооруженных формирований и иностранных наемников в 158 районах.

Средствами противовоздушной обороны сбиты четыре управляемые авиационные бомбы, реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS производства США и 94 беспилотных летательных аппарата самолетного типа.

Сегодня у ВСУ -- минус 1 085 ЕЖС.

ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2

© Минобороны России на 01 февраля 2026 года.

anderman

Модератор
Команда форума
Слушайте, как же достало, а.
"Простые украинцы вас/нас возненавидят" - из каждого второго утюга. Теперь-то, мол. После ударов по электростанциям и системам отопления. Посидят без тепла и света и возненавидят за такие страждання. А предыдущие годы мы, @лядь, в лучах их любви купались, да?
Или што это было?
Одесса, Донбасс, Крым, канал, блэкаут - это вот что? Москаляку на гиляку? Про чемодан-вокзал? Крым вернем, нам там огирочки сажать, а вы всем наслением региона валите в свою Московию?
Это еще по любви было, да?

Вы кого какой ненавистью смутить собрались?

И когда хохол пишет:" радуйтесь москали! Дети из за вас мерзнут!"
Радоваться гибели ребенка может только истинный патриот Украины. Но не мы.

Я вот помню:
"Запечённая личинка сепара, аллея ваших ангелов пополнилась, отрежте мне пузико!" в киевском ресторане.

Я не рад. Но и голову пеплом посыпать не буду.

И когда смотрю интервью со сдавшимся хохлом: - Почему сложил оружие? - Да вот, не было помощи, командование бросило, хрю, му, квак. И ни одна мразь не сказала "Я о@уел от зверств, не хочу воевать с русскими, и не буду в этом участвовать".. Ни одна мразь.

Этих нам жалеть штоле? Да идите вы на@уй.
=============================================
©Термин Z

Сверху