Военная операция на Украине

Малалай

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Связь дрона с оператором за сотню км осуществляется по ТГ или Старлинку ?
Зачастую -- нет. Там свой канал. Орлан-10 с дальностью от 120 до 600 километров (последнее -- в автономном режиме) взлетел и начал эксплуатироваться за 10 лет до появления Старлинков. У ФПВшки свой канал. Непосредственно на пульт. Или оптоволокно.

Малалай

Активный участник
Зачастую -- нет. Там свой канал. Орлан-10 с дальностью от 120 до 600 километров (последнее -- в автономном режиме) взлетел и начал эксплуатироваться за 10 лет до появления Старлинков. У ФПВшки свой канал. Непосредственно на пульт. Или оптоволокно.
Так почему же считается ,что отключение старлинка обрушит связь ?)))

anderman

Модератор
Команда форума
Так почему же считается ,что отключение старлинка обрушит связь ?)))
А как иначе продавать истерику и финки ЛГБТ? На позитивных новостях простому военглогеру не заработать, только на чернухе. Это ещё Сладков в 22 году сказал.

TimeJedi

Активный участник
Связь дрона с оператором за сотню км осуществляется по ТГ или Старлинку ? И что мешает эту же картинку по такому же каналу отправить в Штаб ? Я не пойму о чём здесь такой срач ?
Срачь от лицемерия и беспросветной тупости решенияпринимающих-ответсаенностиненесящих.

TimeJedi

Активный участник
ФПВшки свой канал. Непосредственно на пульт. Или оптоволокно
А мавики разные, тупо по интернету картинку передают. В реальном времени на КП. Аналогов нет и не предвидится. А без этого сейчас вообще не одна боевая операция не проходит и не может пройти. Но разные "важные и уважаемые люди" на голубом глазу отверждают обратное занимаясь самым банальным чем может заниматься власть: запретительством. Это самая низшая функция власти, самая примитивная. Наша власть, во многом, ещё недоразвита на столько что даже не догадывается что у этого есть последствия и что в принципе возможно как-то иначе. Им некогда, они отдыхать не успевают, а тут думать надо.

TimeJedi

Активный участник
Угу. В реальном времени. По беспроводному. Смешите ещё
В намного более реальном чем "Стрелец".
В ненавистной вражеской телеге сотни видосов наших штурмов снятых с КП где командир пошагово руководит боем вплоть до индивидуального, пошагового управления каждым бойцом и каждой машиной. Так что да, в реальном времени.

patryn

Активный участник
Срачь от лицемерия и беспросветной тупости решенияпринимающих-ответсаенностиненесящих.
Так что не может мах, что может телега?
Нет комментов, шлюхоботов, не продать рекламу, сложнее срочносборы проводить?

TimeJedi

Активный участник
Так что не может мах, что может телега?
Нет комментов, шлюхоботов, не продать рекламу, сложнее срочносборы проводить?
Я где-нибудь утверждал такое? Я подчёркиваю отвратительную, на грани целенаправленного вредительства работу с населением нашей власти. Прямое, легко проверяемое враньё. Как будто это и есть цель: злить и раздражать граждан.

patryn

Активный участник
Я где-нибудь утверждал такое? Я подчёркиваю отвратительную, на грани целенаправленного вредительства работу с населением нашей власти. Прямое, легко проверяемое враньё. Как будто это и есть цель: злить и раздражать граждан.
В чем враньё? Чего я пропустил с телегой?

Алек

Активный участник
Этот плачь Ярославны надо в нужную ветку переместить.
Ну флудить так флудить.

Надо всё же разделять мух и котлеты.
Собственно Телеграм вообще никак КАНАЛ связи не обеспечивает.
И не важно этот канал на Старлинке или на лапше от ТА-57.

Телеграм обеспечивает удобство передачи и отображения данных по уже СУЩЕСТВУЮЩЕМУ каналу связи.

Ну так ни кто не мешает сваять достойную альтернативу Телеграму, пусть не везде, но в военном деле.

Но жираф большой ему видней, пошли другим путём "НеПущать". Метод проверенный, иногда работает.

TimeJedi

Активный участник
В чем враньё? Чего я пропустил с телегой?
Выше была цитата одного депутата утверждающего что военные телегой не пользуются, всё на штатной связи. И таких "У нас всё хорошо, всё есть, потерь нет обломки упали только" миллион.

Алек

Активный участник
Ещё раз, что может телега, чего не может мах?
Оценить не могу, пока что. :-D
Ну пусть МАХ хорош, так на него и перейдут, со временем.

Смысла форсировать МАХ не вижу, тем более банить Телегу.
Тем более если это затрагивает зону БД. Пусть народ поупражняется с этим МАХом и наладит взаимодействие.

patryn

Активный участник
Оценить не могу, пока что. :-D
Ну пусть МАХ хорош, так на него и перейдут, со временем.

Смысла форсировать МАХ не вижу, тем более банить Телегу.
Тем более если это затрагивает зону БД. Пусть народ поупражняется с этим МАХом и наладит взаимодействие.
Так выполни Пашка требования российского законодательства и проблем не будет

Janivar

Активный участник
Ещё раз, что может телега, чего не может мах?
Прям с языка сняли вопрос.....Хочу поинтересоваться у знающих людей ( как оказалось у нас таких большинство)
Макс нельзя использовать для коммуникации подразделений? Или у нас как обычно включается принцип "А Баба Яга против"?

Сверху