Военная операция на Украине

Читатель

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 22 февраля 2026 года

За прошедшие сутки, в ответ на террористические атаки киевского режима по объектам гражданской инфраструктуры на территории России Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли массированный удар высокоточным оружием большой дальности наземного и воздушного базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам военно-промышленного комплекса и энергетической инфраструктуры Украины, используемым в интересах ВСУ. Цели удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены.

Зона ответственности группировки войск «Север»
ВСУ потеряли до 240 военнослужащих, 14 автомобилей, три орудия полевой артиллерии, включая две 155-мм самоходные артиллерийские установки «Богдана», радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США, склад боеприпасов и восемь складов материальных средств.

Зона ответственности группировки войск «Запад».
ВСУ потеряли до 190 военнослужащих, бронетранспортер М113 производства США, четыре боевые бронированные машины западного производства, три артиллерийских орудия, включая две 155-мм самоходные артиллерийские установки «Богдана» и 11 автомобилей. Уничтожены радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США и три склада боеприпасов.

Зона ответственности группировки войск «Юг».
ВСУ потеряли свыше 105 военнослужащих, боевую машину пехоты, два бронетранспортера М113 производства США, два бронеавтомобиля «Казак», 11 автомобилей и два артиллерийских орудия. Уничтожены радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США, станция радиоэлектронной борьбы, склад боеприпасов и два склада материальных средств.

Зона ответственности группировки войск «Центр».
ВСУ потеряли до 355 военнослужащих, 10 боевых бронированных машин, 12 автомобилей, четыре артиллерийских орудия и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 производства США.

Зона ответственности группировки войск «Восток».
ВСУ потеряли до 350 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, семь автомобилей, 155-мм самоходную артиллерийскую установку «Krab» польского производства и склад материальных средств.

Зона ответственности группировки войск «Днепр».
ВСУ потеряли до 60 военнослужащих, 12 автомобилей, три станции радиоэлектронной борьбы, склад боеприпасов и четыре склада материальных средств.

Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение логистическому центру и месту хранения беспилотных летательных аппаратов и комплектующих к ним, а также пунктам временной дислокации украинских вооруженных формирований и иностранных наемников в 144 районах.

Средствами противовоздушной обороны сбиты пять управляемых авиационных бомб, семь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS производства США и 326 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Сегодня у ВСУ – минус 1 300 ЕЖС.

ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2

© Минобороны России на 22 февраля 2026 года.

TimeJedi

Активный участник

Вот задаться и посчитать сколько тысяч тонн взрывчатки в этих у дарах хохлам прилетело. Сдаётся мне, что число будет неадекватным и будет ещё более очевидно что заявленные хохлами числа ракет и гераней преувеличены минимум вдвое. Для пущего эффекта при выклянчивании денег и драматического преувеличения эффективности ПВО/ПРО.

anderman

Модератор
Команда форума
Вот задаться и посчитать сколько тысяч тонн взрывчатки в этих у дарах хохлам прилетело. Сдаётся мне, что число будет неадекватным и будет ещё более очевидно что заявленные хохлами числа ракет и гераней преувеличены минимум вдвое. Для пущего эффекта при выклянчивании денег и драматического преувеличения эффективности ПВО/ПРО.
Немного. Герань -- от 25 до 45 кило ВВ. Х-101 -- кило этак 200-250. Там, ЕМНИП БЧ = 400 кило, значит ВВ -- примерно половина. Искандер (КР) -- аналогично. Искандер (баллистический) -- там ВВ примерно кило 400, может больше. БЧ у него около тонны, значит примерно половина -- ВВ
Я ориентируюсь на процент заполнения ФАБ, если что.

Малалай

Активный участник

«Я хочу отправить британские войска в Украину», — заявил министр обороны Великобритании — Telegraph.​

Вложения

• ua-pov-i-want-to-send-british-troops-to-ukraine-says-uk-v0-O8cHJBACUGGnfFGvGU7Rfy0dk3lboZoo9K...jpeg
    ua-pov-i-want-to-send-british-troops-to-ukraine-says-uk-v0-O8cHJBACUGGnfFGvGU7Rfy0dk3lboZoo9K...jpeg
    72,1 КБ · Просмотры: 2

anderman

Модератор
Команда форума

«Я хочу отправить британские войска в Украину», — заявил министр обороны Великобритании — Telegraph.​

Великобритания должна отправить войска на Украину прямо сейчас, заявил в интервью BBC Борис Джонсон.
А у Британии откуда-то завелись сухопутные войска? У них их отродясь не было. Британия как раньше не умела воевать с континентальными странами, так и посейчас не умеет

При этом речь не идет об участии в боевых действиях и войска должны быть размещены вдали от линии фронта.
А, вот теперь всё встало на свои места! Будут симулировать трудовой (или боевой) интузазизьм.

чтобы у Владимира Путина сработал в голове «выключатель»
Ага. Сначала сработает выключатель, а потом сработает включатель. И будут британцы петь про то, как

Всего лишь восемь минут
Летит ракета в ночи
И пламя адской свечи на себе несёт.
Всего лишь восемь минут
А там кричи-не кричи
Никто на помощь к тебе уже не придёт

Чёрный

Активный участник
А у Британии откуда-то завелись сухопутные войска? У них их отродясь не было. Британия как раньше не умела воевать с континентальными странами, так и посейчас не умеет

А, вот теперь всё встало на свои места! Будут симулировать трудовой (или боевой) интузазизьм.

Ага. Сначала сработает выключатель, а потом сработает включатель. И будут британцы петь про то, как

Всего лишь восемь минут
Летит ракета в ночи
И пламя адской свечи на себе несёт.
Всего лишь восемь минут
А там кричи-не кричи
Никто на помощь к тебе уже не придёт
Британцы для затравки полезут. Чтоб пшеков с румынами спровоцировать.

TimeJedi

Активный участник

Хуже, он там такое выдал:
Я хочу быть первым министром обороны, который направит британские войска на Украину — глава Минобороны Великобритании Джон Хили

Он добавил, что это будет означать окончание этой войны. Ведь ввод британских войск, означает что Великобритания заключила переговоры о мире на Украине.
Вот так и выглядит слабоумие.

MiSKiRaT

Участник
Хуже, он там такое выдал:

Вот так и выглядит слабоумие.
Отправка британских или иностранных призывников под воздействием промывания мозгов СМИ — это одно, но отправлять свои собственные войска воевать на стороне хохли? Вот это уже глупость.

Я ожидаю больших потерь, если они так поступят.

TimeJedi

Активный участник
Немного. Герань -- от 25 до 45 кило ВВ. Х-101 -- кило этак 200-250. Там, ЕМНИП БЧ = 400 кило, значит ВВ -- примерно половина. Искандер (КР) -- аналогично. Искандер (баллистический) -- там ВВ примерно кило 400, может больше. БЧ у него около тонны, значит примерно половина -- ВВ
Я ориентируюсь на процент заполнения ФАБ, если что.
А теперь умножаем это на 400, примерно столько массовых налётов было за 4 года войны.

TimeJedi

Активный участник
Я ожидаю больших потерь, если они так поступят.
Откуда там большие потери? Там всех британцев в армии тысяч 40 наскрести получится, максимум. И то, придётся моряков на берег спускать.

Сверху