Военная операция на Украине

Haustmyrkr

Активный участник

Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен массированный удар баллистическими ракетами «Орешник», аэробаллистическими ракетами «Искандер», гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами «Кинжал» и крылатыми ракетами «Циркон», крылатыми ракетами воздушного, морского и наземного базирования, а также ударными беспилотными летательными аппаратами по объектам военного управления, авиабазам и предприятиям оборонно-промышленного комплекса Украины.

⚫️ Дарницкий район Киева. Прилетело по складам и фабрике фармацевтической компании «Дарница».

⚫️ Район Лукьяновка в Киеве. Там находятся штаб сухопутных войск, президентский полк, здание государственной таможни.

⚫️ Один из ударов пришелся по зданию НГУ в Киеве. Там же находится главное управление ГСЧС (МЧС) Украины.

⚫️ Ещё один из ударов пришелся по логистическому центру по координатам:

50.38491582398447, 30.295455273882002

Цели удара достигнуты, все назначенные объекты поражены

photo_2026-05-24_12-03-27.jpg photo_2026-05-24_12-23-11.jpg photo_2026-05-24_12-12-55.jpg photo_2026-05-24_12-24-15.jpg

Малалай

Активный участник
Прошлой ночью и сегодня утром по Украине был нанесен еще один крупномасштабный комбинированный удар российских ракет и беспилотников.

Запущены ракеты:

Около 20 крылатых ракет Х-101 запущены с 4 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС с пусковых площадок над западной Костромской областью.

Около 20 крылатых ракет «Искандер-К» запущены с установок ОТРК в восточной Брянской области.

Около 18 крылатых ракет «Калибр» были запущены с 3 надводных авианосцев на военно-морской базе Новороссийск в Краснодарском крае.

Около 16 баллистических ракет «Искандер-М/С-400» запущены с установок ОТРК вблизи Клинцев, Брянская область.

Примерно 10 крылатых ракет «Искандер-К» запущены с установок ОТРК в северной Курской области.

Около шести баллистических ракет «Искандер-М/С-400» запущены с установок ОТРК вблизи Почепа, Брянская область.

~6 гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон», запущенных с наземных установок в западном Крыму.

~5 гиперзвуковых аэробаллистических ракет «Кинжал», запущенных с 5 истребителей МиГ-31К с пусковых площадок над восточной Тамбовской областью.

~4 баллистические ракеты «Искандер-М/С-400», запущенные с установок ОТРК в северной Курской области.

~2 баллистические ракеты «Искандер-М/С-400» запущены с установок ОТРК вблизи Лиски, Воронежская область.

~2 баллистические ракеты «Искандер-М/С-400», запущенные с объектов ОТРК в Крыму.

~2 баллистические ракеты средней дальности «Орешник», запущенные с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

-----------------------

Общее количество запущенных ракет:

~30 крылатых ракет «Искандер-К»
~30 баллистических ракет «Искандер-М/С-400»
~20 крылатых ракет Х-101
~18 крылатых ракет «Калибр»
~6 гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон»
~5 гиперзвуковых аэробаллистических ракет «Кинжал»
~2 баллистические ракеты средней дальности «Орешник»

Всего около 111 ракет.

-----------------------

Работы по созданию украинской системы ПВО:

На момент написания статьи, по всей видимости, украинская система ПВО смогла перехватить как минимум 8 самолетов «Калибр», 6 «Искандер-М/С-400», 5 «Х-101» и 5 «Искандер-К» (всего не менее 24 перехватов).

-----------------------

Главными целями этого удара стали украинские оборонные предприятия в Киеве. Целями стали следующие объекты:

- Завод оборонной промышленности «Артем» в Киеве (50.46181, 30.48462)

- Подольское районное управление СБУ в г. Киеве (50.46565, 30.51485).

— Что-то на/рядом с судоремонтным депо в Киеве (50.48148, 30.51604).

- Бывший химический завод "Радикаль" в Киеве (50.45474, 30.65312).

- Множественные цели в промышленной зоне Дарницкого в Киеве (50.42763, 30.69182).

- Завод "Аналитропылад" в Киеве (50.45175, 30.42651).

- Бывший завод «Реле и автоматики» в Киеве (50.44858, 30.42187).

- Бизнес-парк «Лагода» в Киеве (50.4444, 30.4529).

- Склад «АТБ» в г. Святопетровское Киевской области (50.38514, 30.29535).

- Склад логистической компании «Чайка» в г. Чайки Киевской области (50.44001, 30.30379).

- Авиабаза Староконстантинов, Хмельницкая область (50.42763, 30.69182).

- Неизвестная цель в районе Кропивницкого Кировоградской области (возможно, авиабаза Канатово).

- Неизвестная цель в южной Житомирской области.

- Неизвестная цель в Белой Церкви Киевской области.

- Неизвестная цель возле Маяков Одесской области.

- Неизвестный объект в северо-западной Полтавской области.

- Неизвестная цель к югу от Днепра.

TimeJedi

Активный участник
~2 баллистические ракеты средней дальности «Орешник», запущенные с полигона Капустин Яр в Астраханской области.
На видео расход боевых частей плюс минус одинаковый, в зависимости от перспективы.
Ну и перевод конечно так себе.

patryn

Активный участник
Работы по созданию украинской системы ПВО:

На момент написания статьи, по всей видимости, украинская система ПВО смогла перехватить как минимум 8 самолетов «Калибр», 6 «Искандер-М/С-400», 5 «Х-101» и 5 «Искандер-К» (всего не менее 24 перехватов).

-----------------------
Чет мало написали, но шутка все равно смешная

Последнее редактирование:

Читатель

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
Чё-то меня подутомил этот пинг-понг с последующими ответками и заявлениями.
Проблема так не решается, задачи не выполняются.

По-моему, теннисный стол пора убирать вмести с помещениями и спонсорами этих игр.
Пока гейропа не обосрётся по самую макушку, этому ни конца ни края не видать.

Мне, конечно, "с дивана" виднее, но европские недоумки всерьез возомнили, что у них есть шанс победить Россию, наблюдая, как бандернаци фактически безнаказанно убивают русских.
Надо их таки разубедить до личных кровавых соплей, потому что сколько прокси погибнет, европцам глубоко насрать, да хоть все...

Они нам смерть шлют через подхрюкивателей, а "наш" олигархат им нефть, газ, металлы и прочие плюшки, с помощью которых они изготавливают новую смерть и посылают на нас!

Должен быть не ответ - враг должен быть уничтожен!

Так думаю.
Пересидеть в ожидании новых смертей и разрушений, раскланиваясь и рассюсюкивая с профашистской нечистью в их европах и америках ни хepa не даст нужного результата.
Они от скудоумия потеряли даже чувство самосохранения, может, хоть страх спасет их никчемные жизни. Пока не поздно.

Впрочем, жираф большой...
У меня вот, джентльмены, дети говорят в таких ситуациях - "воздухан". И вот я, видя и слушая вот это вот все, на этот раз под этим эпитетом на 146% подпишусь. Решение по ... уже перезрело. Они в корень о.Ули от безнаказанности! А эти... все объявляют свое негодование и бьют не туда.

Atass

Модератор
Команда форума
У меня вот, джентльмены, дети говорят в таких ситуациях - "воздухан". И вот я, видя и слушая вот это вот все, на этот раз под этим эпитетом на 146% подпишусь. Решение по ... уже перезрело. Они в корень о.Ули от безнаказанности! А эти... все объявляют свое негодование и бьют не туда.
Ну не знаю... Анекдот вспомнился...

1779713880903.png

Сергей Я

Активный участник
Ну не знаю... Анекдот вспомнился...
Так то алкаши. А мы приличные люди, как говорит один видный политический деятель нашего времени. Разговор не про "товарищу в морду" от безысходности. Разговор про думать и делать что должно, а не ротом пи..ть, как говорит мой, когда-то, однокурсник.

Сергей Я

Активный участник
У меня трое детей, я не хочу большой воны. Но приду на нее (куда я нафиг денусь) если она случится! Но не хочу, всем сердцем!
НО! Если продолжать делать вид, что все хорошо и все идет по плану, мы в какой-то момент внезапно окажемся в этой самой большой войне.
У меня прям стойкое ощущение этого. Как в юморе про жопу выложили, вот она прям очень чуит.

Haustmyrkr

Активный участник

«ВС РФ приступают к последовательному нанесению ударов по предприятиям украинского ВПК в Киеве» — сообщает МИД РФ

«ВС РФ будут наносить удары и по центрам принятия решений и по командным пунктам на Украине»

РФ рекомендует иностранцам как можно скорее покинуть Киев, а его жителям не приближаться к объектам военной и административной инфраструктуры.

Tankist

Активный участник
МИД России призывает иностранцев покинуть Киев

Министерство иностранных дел сообщает, что Россия приступает к последовательным системным ударам по предприятиям ВПК в Киеве. В ведомстве подчеркнули, что атака ВСУ на общежитие и педагогический колледж в Старобельске «переполнила чашу терпения».

«В сложившихся условиях Вооружённые Силы Российской Федерации приступают к последовательному нанесению системных ударов по предприятиям украинского ВПК в Киеве, включая конкретные места проектирования, производства, программирования и подготовки к применению БПЛА, используемых киевским режимом при содействии натовских специалистов, ответственных за поставки комплектующих, предоставление разведданных и целенаведение», - говорится в официальном сообщении ведомства.

МИД предупредил иностранных граждан, включая персонал дипмиссий, о необходимости как можно скорее покинуть Киев, а жителям города посоветовал не приближаться к объектам военной и административной инфраструктуры.
...................................
Хочется надеяться, что удары будут существенными...В идеале лучше бы уничтожить все мосты через Днепр..

TimeJedi

Активный участник
МИД России призывает иностранцев покинуть Киев

Министерство иностранных дел сообщает, что Россия приступает к последовательным системным ударам по предприятиям ВПК в Киеве. В ведомстве подчеркнули, что атака ВСУ на общежитие и педагогический колледж в Старобельске «переполнила чашу терпения».

«В сложившихся условиях Вооружённые Силы Российской Федерации приступают к последовательному нанесению системных ударов по предприятиям украинского ВПК в Киеве, включая конкретные места проектирования, производства, программирования и подготовки к применению БПЛА, используемых киевским режимом при содействии натовских специалистов, ответственных за поставки комплектующих, предоставление разведданных и целенаведение», - говорится в официальном сообщении ведомства.

МИД предупредил иностранных граждан, включая персонал дипмиссий, о необходимости как можно скорее покинуть Киев, а жителям города посоветовал не приближаться к объектам военной и административной инфраструктуры.
...................................
Хочется надеяться, что удары будут существенными...В идеале лучше бы уничтожить все мосты через Днепр..
А школы, колледжи и больницы в подвалах которых сборочные мастерские тоже будем уничтожать? Не говоря уже о бесчисленных подвалах обычных жилых домов.

Сверху