Военное Сотрудничество

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.929
Адрес
г. Волжский
Вы слишком фантазируете...:Timeout:
Да нет. Но Ваша манера выражаться у многих вызывает отнюдь не братские чувства.
Я вообще не намерен никого здесь воспринимать, по крайней мере, серьезно.
Отлично. А смысл какой тогда писАть здесь?
Россия вошла в войну с собственными интересами, а не из-за нас.
Вы причины от поводов отличаете, или так и будете считать нормальным то, что влезли в замес больших дядек? "Невиноватая я, он сам пришёл?(с):-D
Сербы всегда сражались вместе с русскими на одной стороне.
Ммм. Крымская война?
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.353
Адрес
Сербия
НАТО не думает, НАТО вам приказывает, а вы послушно исполняете.
От учений вам приказали отказаться, вы не участвуете.
Толку от того, что вы покупаете наше оружие не много, им ведь воевать ещё нужно за себя или своего союзника. А вы с ним даже на учения побоялись выйти.
НАТО только убедилось в вашей послушности и безопасности для себя с от вашей стороны.
Сербия, конечно, не может бороться с НАТО в одиночку. А надеяться на русскую помощь не всегда хорошо. Мы делаем все возможное в такой ситуации. Без сильных союзников это действительно непросто...:Pardon:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.353
Адрес
Сербия
Да нет. Но Ваша манера выражаться у многих вызывает отнюдь не братские чувства.
Я действительно не намерен оскорблять чьи-либо чувства. Но здесь была написана куча не очень приятных постов на мой счет, а счет Сербии.:Nea:
Отлично. А смысл какой тогда писАть здесь?
На самом деле, не часто случай говорить с россиянами. Форум предоставляет возможность для этого.
Вы причины от поводов отличаете, или так и будете считать нормальным то, что влезли в замес больших дядек? "Невиноватая я, он сам пришёл?(с):-D
Многие в России задумываются над малыми народами в преуменьшающей манере. Точно так же, как немцы... Ну вы видите, из-за такого мышления многие немцы умерли в Сербии или, как Лось сказал, платили своей кровью за сербскую землю. Но, как оккупанты, цена, которую они заплатили, была намного выше...:Clapping:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.353
Адрес
Сербия
https://rs.sputniknews.com/rusija/2...vnistvo-ministarstva-odbrane-rusije-u-srbiji/
Создается представительство Министерства обороны России в Сербии
Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил проект соглашения Министерства обороны России между правительствами Российской Федерации и Сербии о создании представительства Министерства обороны России при Министерстве обороны Сербии.
Как отмечается в тексте соглашения, представительство Минобороны России в Сербии формируется с целью оказания помощи сербской стороне в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества, предоставления руководящих принципов деятельности российских военных специалистов в Сербии для оказания помощи в строительстве вооруженных сил страны, обучении эксплуатации, ремонте и использовании вооружений и военной техники, поставляемой Россией.
В соглашении также говорится, что сербская сторона предоставляет руководителю представительства возможность посетить при необходимости, а также с предыдущим соглашением с Сербией военные подразделения Вооруженных сил Сербии, обладающие российским вооружением и военной техникой.
Также руководитель может лично проинформировать руководство Министерства обороны Сербии о работе представителей представительства в рамках выполнения обязательств в рамках военного и военно-технического сотрудничества между Вооруженными Силами Российской Федерации и Вооруженными силами Сербии и использовать существующие средства Вооруженных сил страны для осуществления своей деятельности, ранее заключив договор с сербской стороной.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010160025?index=7&rangeSize=1
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.353
Адрес
Сербия
http://www.politika.rs/sr/clanak/480580/Vojnici-Rusije-i-Srbije-popravljaju-put-na-Goliji
Солдаты России и Сербии ремонтируют дорогу на Голии
Военнослужащие Сербии и Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках проекта „гуманитарная помощь” занимаются выполнением инженерных работ в общине Иваница, сообщает Армия Сербии.
Инженеры из состава второй и третьей бригад сухопутной армии, бок о бок с коллегами из российской армии, с помощью инженерной техники, работают над реконструкцией дороги на горе Голия, которая позволит местным жителям этого горного хребта снова жить и работать, как и до прошлогодних наводнений, которые оставили их без важного дорожного участка.
15-е инженерное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации во главе с подполковником Давлетьяровым состоит из командования и персонала, выполняющего работы.
- Задачи, выполняемые инженерными подразделениями Армии Сербии, аналогичны тем, которые мы выполняем в России и российских инженерных подразделениях. А что касается техники, то есть, конечно, определенные отличия и методика не одинаковы, но учитывая, что на этой задаче задействованы специалисты в своей работе, они быстро адаптировались к ”сербскому способу" выполнения заданий — подчеркнул подполковник Давлетьяров.

Характерным для таких видов сотрудничества является то, что инженерные работы всегда выполняются за пределами полигонов и тренировочных площадок. Там, где есть реальная потребность, и где армия и народ вместе. Такие переживания всегда характерны, особенно когда вы находитесь за пределами своей страны...;)
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.353
Адрес
Сербия
https://rs.sputniknews.com/naoruzan...-kupovine-ruskih-helikoptera-i-sredstava-pvo/
Сербия рассматривает возможность дополнительной покупки российских вертолетов и средств ПВО
Белград рассматривает возможность дополнительных закупок военной техники из России, в том числе вертолетов и средств ПВО, сообщил Спутник директор Федеральной службы военно-технического сотрудничества России Дмитрий Шугаев.
"Российско-сербское сотрудничество активно развивается сегодня. Руководство Сербии рассматривает возможность покупки дополнительного оружия и военной техники, среди прочего вертолетной техники и средств ПВО“, - сказал Шугаев на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
Кроме того, как он отметил, в среднесрочной перспективе ожидается дальнейшее развитие сотрудничества в сфере послепродажного обслуживания, поставки запасных частей и компонентов,а также организация ремонтных работ, выполненных по технике.

И, конечно - Красуха...:Pardon:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.353
Адрес
Сербия
https://www.b92.net/info/vesti/inde...08&nav_category=11&nav_id=1871549&version=amp
Готовится учение «Словенское братство»
Сербия, Россия и Беларусь проведут совместные военные учения в середине июня в рамках кампании «Славянское братство-2021».
Учения пройдут в Новороссийске на юге России в период с 16 по 18 июня, сообщило сегодня Минобороны России, сообщает ТАСС.
«Церемония открытия состоится на полигоне Раевский под Новороссийском с 16 по 18 июня. Солдаты из России, Беларуси и Сербии проведут совместные учения по совместным операциям в составе многонациональной тактической группы», - сказано в сообщении.
В учениях примут участие около 100 бойцов сербских спецподразделений, 350 военнослужащих Белорусской авиационной бригады из города Витебска на 60 боевых машинах, а также 500 бойцов кубинского казачьего десантно-штурмового полка России...
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.353
Адрес
Сербия
https://www.b92.net/info/vesti/index.php?yyyy=2021&mm=06&dd=11&nav_category=12&nav_id=1872724
Сербы, россияне, белорусы и «Терминатор»
Военнослужащие вооруженных сил России, Беларуси и Сербии совершили совместни десант в рамках подготовки к учениям «Славянское братство-2021».
«В рамках подготовки к совместным российско-белорусско-сербским тактическим учениям« Славянское братство-2021 »на парашютах« крыла »приземлились бойцы спецподразделений Сербии и десантно-штурмового отряда гвардии спецназа
Белоруссии провели десант, используя парашюты тип " Крыло" и спускаясь с вертолета Ми-8амтш «Терминатор»,
согласно заявлению российского МО.
Активная фаза тактических учений «Славянское братство 2021» состоится 16-18. Июнь на полигоне Раевский, недалеко от Новороссийска, Россия...

Итак, давайте посмотрим, что лучше на "Терминаторе"...;) И парашюты тоже не должны быть круглыми...:)

 
Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Сообщения
8.353
Адрес
Сербия
https://rs.rbth.com/science/93225-srbija-nabavlja-dva-supertestkasa-ka32
Перевозит по 5 тысяч литров воды: Сербия закупает два супертяжелых Ка-32 для тушения пожаров?
Речь идет о вертолете который представляет лидера во всем мире, когда дело доходит до сложных операций пожаротушения. Благодаря своим летно-техническим характеристикам, прочности конструкции, большой грузоподъемности на внешних опорах, а также интеграции различных специальных аксессуаров, этот вертолет в настоящее время не имеет конкуренции в мире. С этим приобретением Сербия станет региональной державой, когда речь заходит о возможности воздушных мощностей для борьбы с пожарами высокой интенсивности и площади распространения.
Покупка была бы в комплекте с несколькими другими "крокодилами", "Панцирями", и я надеюсь, и "Красуха". Кроме того, Сербия ведет переговоры о покупке 11 Ми-35П у Кипра.:Good2: Я надеюсь, что с этими самолетами мы сможем потушить каждый пожар на Балканах...;)
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.353
Адрес
Сербия

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
14.334
Адрес
Россия
Основываясь на том, что я прочитал в статье, речь идет о вертолетах, которые оснащены для тушения пожаров.:Yes: Эти вертолеты можно приобрести с оборудованием для тушения огня на высотных зданиях...:Good2:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.353
Адрес
Сербия

В России производится много типов вертолетов. Мы покупаем то, что, по нашему мнению, нам нужно. Оборудование, предлагаемое с Ми-26 и Ka-32, не одно и то же. И, конечно же, вопрос: сколько Ka-32 вы можете купить по цене одного Ми-26? Просто, нам это не стоит.:Pardon:
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
14.334
Адрес
Россия
В России производится много типов вертолетов. Мы покупаем то, что, по нашему мнению, нам нужно. Оборудование, предлагаемое с Ми-26 и Ka-32, не одно и то же. И, конечно же, вопрос: сколько Ka-32 вы можете купить по цене одного Ми-26? Просто, нам это не стоит.:Pardon:
Да покупайте что хотите . Я что , против ?
Зачем только Ка-32 называть сверхтяжелым вертолетом ?
 
Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Сообщения
8.353
Адрес
Сербия
Сверху