Вы никогда не были в Сербии, и вы не знаете сербов...
Я в Сербии был четыре раза, трижды - на несколько недель. Крайний раз - в 17 году. К сожалению, каждый раз я появлялся летом, потому местная жара выбивала меня из колеи. Тем не менее, в Сербии я был и с сербами общался. И прямо какого-то особого отношения со стороны рядовых сербов я не заметил.
В Сербии вы не можете создать правительство по антируской политике...
Ну дык
Я снова говорю - все учения отменены. От нас-так много...
Ога, давайте нейтралитет поизображаем. Уточните, какие именно СЕРЬЁЗНЫЕ учения со странами НАТО Сербия отменила?
И напомните, какова причина их отмены?
...Первое предложение-это то, что распространено в международных отношениях. Но вы не можете искать то, что не можете получить. Это справедливо как для Сербии, так и для России.
Окей. И что Россия поимела с такой помощи?
Второе предложение не соответствует истине. Перечислите мне два таких момента в истории? Я буду хорошим приятелем, я помогу Вам: Святой царь Николай II Романов пригрозил, что Россия выйдет из войны, если другие силы Антанты не переведут сербскую армию и гражданских лиц из Албании на остров Корфу. Конечно, так и налагали интересы Российской Империи-но он помог. Но другой пример я действительно не знаю...
1877 год - РИ ввязалась в войну с Турцией, спасая сербских братушек.
1914 год - РИ ввязалась в мировую бойню, спасая сербских братушек.
1944-45 года - войска СССР проводят Белградскую операцию против немецких войск, оккупирующих территорию современной Сербии.
1999 год не рассматриваем, бросок на Приштину - страница довольно позорная.
Преследовала ил в это время Россия свои интересы? Преследовала, конечно. Предполагая как раз, что сербские и российские интересы совпадают. Вот только это русские солдаты платили своей кровью за сербскую землю. Чем сербы ответили?