Daywalker написал(а):
Во первых закрываете по экономическим причинам
Нет не по экономическим, просто у нас нет планов захватывать мир.
А на Кубе вообще по техническим, ибо в век спутников эффективность РТР на границе близка к нулю.
Можно было конечно на Кубе бомберы разместить ту-95, с неядерными ракетами на борту или Искандер, вот только США это не очень бы понравилось.
Даже еслиб там просто была база ВВС.
Зато у нас под боком размещают не стыдясь, столько сколько хотят и то что хотят.
Daywalker написал(а):
А во вторых Россия вроде пока не совсем в мировых лидерах
Огласите весь список чтоб я понял кто там в лидерах. :OK-)
alrick написал(а):
Мой ответ зависит от того знаете ли вы зачем ее открыли.
Отсюда будет видно пропала ли в ней нужда
Да знаю. Нужда отпала 50 лет назад.
alrick написал(а):
Я так считаю что США сами решают какой толк от кого, зачем вам за них решать?
Я не решаю, я интересуюсь, просвещаюсь, впитываю мнение граждан США и пытаюсь понять их ход мыслей, логику; в общем причины поведения США, почему они себя так ведут.
alrick написал(а):
А весь мир можете себе позволить построить и содержать базы?
Очень многие могут себе позволить, и очень многие содержали и содержат сейчас военные базы за рубежём.
alrick написал(а):
У России подход когда сомнения: давайте на всякий случай закроем
Ничего подобного. Никаких срмнений по базе в Сирии в РФ нет, это я как житель говорю.
Были сомнения на счёт ухода с Кубы, но думаю мы всегда сможем вернуться когда захотим.
Больше сомнений я ни от кого не слышал, только сожаления что ушли из Вьетнама ещё и что перестали охранять границу Таджикистана.
alrick написал(а):
Насчет отсылают обратно - откуда такое?
из википедии, я проверять не стал, на их месте 3700$ в год я бы тоже отсылал назад, из принципа.
alrick написал(а):
И вы думаете что в США такие дураки чтобы закрыть такую выгодную сделку?
Нет, я так никогда не думал, сделка всегда дороже порядочности, в этом наше отличие.
alrick написал(а):
Если на то пошло США вообще-то могли вся Кубу как Флориду взять себе.
Это на каком основании :grin:
Имперские амбиции разигрались.
Вот они американцы без маски :aplodir:
Взять народ себе, как мартышек в магазине купить, что там они себе думают неважно.
"Ну Вы блин даёте!" (с)
alrick написал(а):
Только для тех, кто их боится
т.е. для всех, США боятся все, даже РФ и Китай
alrick написал(а):
Тогда по вашему с Гуантанамо уже 100 лет наступают
Карибский кризис, залив свиней... и это ещё не конец, а то что фигово наступают, так вояки такие.
Отметим, что американская база в этом районе использовалась и ныне используется для военно-политических операций США почти во всех странах Центральной Америки и Карибского бассейна, в том числе на Кубе в 1961-м, в Доминиканской республике в 1965-м, Гренаде в 1983-м, Панаме в 1989 году. Та же база «участвовала» в недавней высадке войск США в Гаити
alrick написал(а):
Россия весь Кёнигсберг взяла насовсем, и не платит за него ничего.
Вас почему-то это не особо беспокоит.
:grin: ой не могу, Жванецкий отдыхает.
Вам напомнить сколько США захапали во второй мировой? у вас даже штат прибавился, вот только не знаю один ли.
базы в Японии это как раз про не платите. так что всё мимо.
alrick написал(а):
Но вас почему-то очень волнует то что США отвоевали Кубу у Испании, решили ее отпустить и дать ей самостоятельность (и это вы считает нож у горла), но оставили себе право на аренду маленькой базы.
Да это нож у горла.
На базе постоянно дислоцируется от 8 до 10 тысяч человек американского военного персонала
Это самая крупная, и самая первая «военная территория» США в Латинской Америке – с конца XIX века. Соединенные Штаты де-факто также пользуются 37 кв. км акватории кубинского залива с тем же названием
alrick написал(а):
Так она и так окружена забором
Когда американцы научатся читать не по диагонали, а как положено, и не просто озвучивать буквы, а воспринемать то, что там написано.
alrick написал(а):
Т.е. вы предлагаете Кубе напасть на США?
Да, устроить Вам Грузию под боком, вооружить их получше и вперёд.
alrick написал(а):
Вы поплывете их защищать?
У меня есть родина, я патриот и должен защищать родину для начала, потом уж союзников, у нас на Кавказе ворох проблем и внутри страны.
От ассоциации с Варшавским Договором Гавана всегда отказывалась, вплоть до его роспуска. Что касается создания кубинской компартии «по братскому образцу», то к этому особенно негативно был настроен Че Гевара.
Т.е. нашим союзником они никогда и не были, просто у нас был общий враг, против которого мы дружили.
alrick написал(а):
Допустим.
Но если вы хотите с кем-то говорить на языке силы, то неплохо для начала заиметь силу.
Это да, поэтому странно что Куба ещё не начала ядерную программу в таких условиях.
А может уже начала и закрнчила, но в США это пока не знают.
Вот только кто будет виноват в таком развитии событий? США которая говорит совсеми с позиции силы, мол копите силёнки потом будем с вами говорить. Или слабое гос-во, как ребёнок которого гнобит тупой здоровый гоблин, выгоняя с песочницы, а ребёнок подрос купил пистолет вернулся и стрельнул в гоблина?
alrick написал(а):
Т.е если я отвечу ТАК КАК ВЫ хотите - то это честно, а все остальное это вранье?
Я сомневаюсь что вы сможете честно ответить даже самому себе, на этот вопрос.
Но любой ответ мне интереснее, чем тупой ответ вопросом на вопрос.
alrick написал(а):
Радары бывают РАЗНЫЕ и для разных целей.
Так правильно, одни те что есть, для обнаружения пусков ракет, другие течто строят для ПРО.
По Кубе.
Между тем, срок американской аренды территории, где расположена база, давно истёк. Но Вашингтон и сегодня игнорирует соответствующие протесты со стороны Кубы
Напомним, по заключенному в 1903 году договору Кубы с США последние арендовали у Кубы территорию бывшей испанской военной базы в Гуантанамо и примыкающую к ней акваторию «на период времени, который потребуется». Максимальный же срок аренды официально был определён в 98 лет, что было подтверждено американо-кубинским соглашением 1934 года. Но указанный срок аренды давно завершился. Сегодня американцы на Гуантанамо – это, в классическом смысле, оккупанты. Причем США на официальном уровне заявляют, что вернут Гаване этот район «после проведения демократических выборов в стране». Проще говоря – только после свержения нынешнего политического режима в Республике Куба…
вот платили США Кубе за эту базу в 1930-1950-х годах только 3400 долларов в год (!), хотя, за такие же на Тайване (три базы) и Филиппинах (тоже три базы) 1950-1970-е годы - соответственно, 120 и 140 млн. долл. Более того: по данным Госдепартамента, Соединенные Штаты фактически осуществляют свой государственный суверенитет на означенной кубинской территории, а юрисдикция Кубы там носит сугубо формальный характер. Кстати, это официально, даже демонстративно официально, признано Верховным судом США в 2008 году: «…С практической точки зрения база в Гуантанамо и район её расположения — не является заграничной территорией».
...
После победы революции 1959 года кубинское государство отказалось с 1961-го принимать от США смехотворную плату за аренду этой базы, потребовав ее ликвидации или, в противном случае, увеличения арендной платы в 50 раз. В том же году Гавана односторонне вышла из американо-кубинского соглашения 1934 года, подтверждающего условия аренды
...
Тем временем, в ходе Карибского кризиса (1962 г.) США, по имеющимся данным, пообещали Москве, что, если и будут происходить вторжения кубинских эмигрантов-противников Кастро на Кубу, то не с Гуантанамо. Это обещание до сих пор выполняется Вашингтоном. А в ответ Москва пообещала удерживать Гавану от действий против Гуантанамо, что тоже удалось. Поэтому даже в советский период база и занимаемый ею район не включались советскими делегациями в ООН, в отличие от китайских, в перечень колониальных и зависимых территорий.
http://www.stoletie.ru/geopolitika/tajn ... -04-22.htm
Вот генсек ООН потребовал закрыть тюрьму в гуантанамо это сделано или ООН не указ?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
alrick написал(а):
Сокращают потихоньку, и не только зарубежные.
скорее мигрируют
alrick написал(а):
Ну так много программ было закрыто.
Тех же рапторов урезали
А военный бюджет продолжает расти :grin:
alrick написал(а):
Давайте сравним результат гегемонии США для жителей Южной Кореи (где аж 40 баз США)
Давайте сравним
Ирак до 2003г. - 0 баз
И Ирак сейчас - хх баз