alrick написал(а):
А как должна по вашему вести себя мировая супердержава?
1) Скромно, как РФ, как Индия.
Возможности большие, а проблем от них никаких, толька польза.
2) Разнимать дерущихся, а самим стараться не "разводить костры на планете", т.е. не устраивать новые конфликты. Старатся решать всё мирно и
справедливо, а не так как ей хочется.
alrick написал(а):
летают истребители НАТО, так как прибалтика сама себе не может позволить содержать авиапарк.
А накой они там нужны? У них под боком КНДР? Или Израиль? или Палестина? Иран?
alrick написал(а):
А в мирное время этот контроль в чем-то выражается?
Например в гибели подлодки Курск, столкновение французкой и английской ( :think: ) подводной лодки.
Вот в такие конфликты на море.
http://www.youtube.com/watch?v=BYq79uCiU_4
Карибский кризес.
08.08.08
Это только то чта сразу на ум приходит.
alrick написал(а):
Ну так война сейчас идет далеко от границ.
Так где ж закрытие баз черепашьими темпами? Признайтесь что не правы, вместо ссылки пальцем в небо.
alrick написал(а):
Ну вот вы сами называете еще одну причину не бросать базу
Но это очень реальный показатель, что когда заходят в чужой дом в гости, остаются жить, а когда попросят, уходить не хотят, то больше в гости не позовут.
Т.е. половину баз приходится держать только потому что могут больше не пустить, что отношения со страной прибывания испорчены дальше некуда.
alrick написал(а):
Ну так США единственная мировая супердержава на данный момент.
ещё недавно вы заявлили что их несколько, а перечислить отказались.
alrick написал(а):
В те времена это было даже более чем нормально
alrick написал(а):
Несколько не верная трактовка моих слов.
Я говорю Гуантанамо также нормально как и Калининград.
И то и то допустимо в рамках законов и устоев соответствующего времени.
Вот только разница между ними огромная.
Мы Калининград получили, как расплату за то что на нас напали и полстраны разрушили.
А США, будучи агрессором просто захватили территории.
И это деве большие разницы!
Поскольку у Вас сложности с восприятием русского скажу образно:
США отняли территорию, по сути, украли.
А СССР(РФ) получил компенсацию за причинённый ущерб.
Вот и вдумайтесь.
alrick написал(а):
И то и то допустимо в рамках законов и устоев соответствующего времени.
Тогда, может быть, а сейчас? Если это мировая супердержава, а не империя, то соберёт вещички и уйдёт из чужой страны, иначе это империя.
alrick написал(а):
Lanteh писал(а):
США как страна с самой сильной армией напланете, опасаются все!
И Канада?
Ну Канаду можно легко назвать 51-м штатом.
А можно просто ответить - ДА! Опасаются США. Иначе зачем им армия?
alrick написал(а):
Аналогично можно сказать: стран способных противостоять России всего две: Китай, США, может со временем Индия.
А причём тут Россия, говорите за себя, есть хоть одна страна, которая может выгнать военных США со своей территории, если захотят? Я имею ввиду закрыть ВСЕ военные базы США и других стран на своей территории, если США, скажут что им база нужна?
alrick написал(а):
Lanteh писал(а):
Или Вы думаете раз союзник то боятся нечего?
Да.
Напрасно, у нас с Германией тоже был пакт о ненападении и чем это кончилось?
alrick написал(а):
Потихоньку готовят вывод в Гуам.
:grin:
Сколько десятилетий уже?
alrick написал(а):
Кстати США (жертва Японской агрессии) захватили Окинаву. Могли себе оставить целиком, как СССР куриллы, и тогда не был бы вопрос об аренде базы
А сейчас всё к этому и идёт, т.к. я уверен на 100% что никуда они в ближайшие лет 100 не уйдут, как на Кубе сидеть будут.
alrick написал(а):
И что значит "Япония пыталась", протесты некоторых жителей или законы японского правительства?
И то, и другое. И правительство пыталось выселить и народ, но вы ж союзник, поэтому Вас просто
боятся!
alrick написал(а):
Что значит никогда не выведут из Франции, если как раз из Франции и вывели все базы?
Если сейчас откроют, то уже не выведут, вот что я имел ввиду.
И ещё про ЯО.
Франция отличный пример.
С 1949 г. входила в НАТО, была союзником и помалкивала.
в 1960 разработала ЯО.
в 1966г. решила выйти из альянса чтобы проводить самостоятельную внешнюю политику. Вот что значит у страны появилось ЯО, можно было наплевать на мнение США.
Сейчас Франция ослабла и вернулась под "влияние".
alrick написал(а):
Плюс вы пропустили (Of the 8,000 still on the Haiti mission about half were offshore)
Переведите слово offshore, что под этим понимать?
alrick написал(а):
Вы ведь сами говорили, что только Китай и Россия (и может Индия) может противостоять США.
Я даже про эти страны не такого, хорошего мнения, что могут противостоять.
Скорее для США будет очень хлопотно с ними воевать, но результат не в нашу пользу будет.
Мы все умрём. А часть американцев, сбегут на океанские острова и выживут.
В конце концов у них базы по всему миру, им не нужно спрашивать разрешения чтобы уехать из разрушенной страны, на новое место жительства.
А вот нам ехать будет некуда.
Так что противостоять мы не можем, мы можем только огрызаться, чем и занимаемся с переменным успехом.
alrick написал(а):
А тут предлагаете маленькой Кубе померятся с американцами силой.
Какой то не серьезный подход.
Я им предложил, компенсировать нехватку сил, ЯО. Пусть 10 бомб с хорошими ракетами, но чтоб были, это их гарантия независимости.
Не думаю, что американцы променяют 10-ть городов с людьми, на какую-то там Кубу.
alrick написал(а):
Я не понял, вы думаете США будут ждать пока Куба построит ядерное оружие?
Их могут поставить перед фактом, как КНДР и что?
alrick написал(а):
остров Навасса ГАИТИ-США
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ -
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
http://karty.narod.ru/claim/rfus/rfus.html
alrick написал(а):
После обретения независимости от США на островах архипелага образовалось два государства: Федеративные Штаты Микронезии и Палау
В настоящее время в мире существуют следующие свободные ассоциации (помеченные * являются независимыми субъектами международного права):
С Соединёнными Штатами Америки:
Пуэрто-Рико (с 1952)
Северные Марианские острова (с 1986)
Федеративные Штаты Микронезии* (с 1986)
Маршалловы острова* (с 1986)
Палау* (с 1994)
Ассоции́рованное госуда́рство, ассоции́рованный член, свобо́дная ассоциа́ция, свобо́дно присоедини́вшееся госуда́рство — форма конфедерации из объединившихся на двусторонней основе неравнозначных государств, при которой меньшее государство, формально сохраняя суверенитет и независимость, доверяет значимую часть своих властных полномочий большему государству. Как правило это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы. Фактически ассоциированное государство — вид протектората, переходная форма внешней зависимости подчинённой территории, находящаяся между статусами колонии и самостоятельного государства
Фактически это колония, и только формально гос-во.
Вся эта "херамантия", т.е. "магия" вызывает только :grin: .
Это тоже самое что сказать что скажем Татарстан - назависимое государство :grin:
Добавлено спустя 3 минуты:
alrick написал(а):
приструнили всех, ни одной мировой больше.
Войну Эритреи и Эфиопии трудно назвать просто перестрелкой на границе.
Что-то вы путаетесь.
Так всех приструнили?
Или ещё не всех?
И почему бы не занятся проблемой Самоли, Йемена, той же Эритреи и Эфиопии, Северного и Южного Судана.
Почему Вы не защищаете Израиль? Мне не понятно, это ж союзник, введите войска на границу между Израилем и Палестиной.
Что жтогда пристали к КНДР?