Devil Dog написал(а):
Можень бы Вы правы, но насчет газов я и не брал в разсеч потому что пока что с ними и не встречался...
Мля... Люизит - не газ. При нормальных условиях люизит это жидкость. Вы много с чем ещё не встречались, но боевая подготовка она на то и боевая подготовка, чтобы готовиться к войне, а не покатушкам-пострелушкам по мирным абрикосам.
А если газ будет то думою так или иначе всего патруля крышка.
Если бойцы затупки или просто необученные - факт. А если у бойцов каждую среду день РХБЗ, да проводится он правильно - нужные знания и навыки на уровень рефлексов выводятся. Иначе нельзя, ибо когда за вами будут радиоактивные руины Софии, справа - облако хлора из разрушенной водоочистительной станции, слева горящий лес, спереди - русские танки, над головой проносятся ракеты РСЗО, а земля под ногами трясётся, тогда нельзя будет думать и рассуждать - тогда надо будет работать на рефлексах. А в целом, я с Вами согласен - для мал-мала подготовленных бойцов натовцы просто гусеничная смазка.
На укус змеи то надо серум - а какие у вас там есть?
Мля, Дэвил... Какие сыворотки?!? Они хранятся только в холодильнике, и я глубоко сомневаюсь, что Алексей ради аптечки будет таскать с собой сумку-холодильник (хотя, хозяин-барин).
По поводу обезболевающчих - мне не известно что у вас там даконно иметь при себе и что нет. Локальны анестезик например Лидокаин можно или нельзя.?
Нафига лидокаин? Во-первых новокаин со спиртом - это круче и надёжнее. Во вторых - проводниковая анестезия требует знания топографической анатомии (человека и собаки), определённых навыков, и сама на себе далеко не всегда может быть выполнена. Из ненаркотических анальгетиков и для человека и для собаки, кетопрофен (коммерческое название - кетонал). Но он не подойдёт детям до 15 лет и беременным женщинам, и не желателен для водителей и прочих лиц.
На пелемох - не знаю у вас что то подобное етого есть?
Мдя, опять Дэвил Дог всякую туфту пытается впарить. Конкретно на указанной картинке не соблюдается "правило двух суставов", т.е. энту ленточку можно надевать только для красоты - место перелома она не фиксирует.