Не только - разные: гепарин, фарафин и даже, пардон за выражение, эректильная фаза!Devil Dog написал(а):студент писал(а):
Во какие слова умные люди знают!
Какие
Это я так, из белой зависти. Поскольку не знаком.
Не только - разные: гепарин, фарафин и даже, пардон за выражение, эректильная фаза!Devil Dog написал(а):студент писал(а):
Во какие слова умные люди знают!
Какие
Да ладно... "Сейчас такая знаний бездна доступна всякому уму, что стало спорить бесполезно и глупо думать самому".студент написал(а):Не только - разные: гепарин, фарафин и даже, пардон за выражение, эректильная фаза!
Это я так, из белой зависти. Поскольку не знаком.
Я так подозреваю, что "боевой парамедик" это что-то типа морской свинки, которая, как известно, не имеет ни малейшего отношения ни к морю, ни к свиньям.Devil Dog написал(а):Ну да а таких в отделение как минимум половина- ето разширены курс первой помошчи . Стрелок санитар уже учится как минимум 6 месецов, боевой парамедик минимум год. Вы что то об "парамедиках" слыхали? И знаете ли что может парамедик?
Гы. Вы же понимаете, что это не ответ офицера или даже "хорошо подготовленного сержанта". Правильный ответ должен начинаться с фразы: "Медицинское обеспечение регламентируется таким-то документом. Выделяют столько-то этапов эвакуации, называются они так-то, оказываются такими-то людьми" .Devil Dog написал(а):Посколько мне интересует непосредственая евакуация я проходил несколько курсов скорой помошчи, и знаю как вызивать медивака.
Гы. Анекдот вспомнился. Командир роты проверяет ВОП, бойца спрашивает:Devil Dog написал(а):Документ есть- но он мне не касается. Во время процеса планирования я делою мою долю - хирург батальона - свою.
"Что касается ума, он светлёхонек весьма, слава Богу, отличаем незабудку от дерьма". Вы дали ссылочку на более чем сомнительную рекламную статью.Devil Dog написал(а):А по поводу Гепарина- пожалуйста прочитайто то что я написал по поводу перевода с английского. Вы то ли не поняли то ли и я не знаю.
Гепари́н (от др.-греч. ἧπαρ — печень ) — кислый серосодержащий гликозаминогликан; впервые выделен из печени. В клинической практике известен как прямой антикоагулянт, то есть как вещество, препятствующее свёртыванию крови . Применяется для профилактики и терапии тромбоэмболических заболеваний, при операциях на сердце и кровеносных сосудах, для поддержания жидкого состояния крови в аппаратах искусственного кровообращения и гемодиализа, а также для предотвращения свертывания крови при лабораторных исследованиях.
[...]
Противопоказания
Различные заболевания, сопровождающиеся замедлением свертывания крови; геморрагические диатезы; геморрагический инсульт; кровотечения любой локализации (кроме геморрагий при эмболическом инфаркте легких и почек); тяжелые нарушения функций почек и печени.
Heparin (from Ancient Greek ηπαρ (hepar), liver), also known as unfractionated heparin , a highly sulfated glycosaminoglycan, is widely used as an injectable anticoagulant , and has the highest negative charge density of any known biological molecule . It can also be used to form an inner anticoagulant surface on various experimental and medical devices such as test tubes and renal dialysis machines.
Heparin acts as an anticoagulant, preventing the formation of clots and extension of existing clots within the blood. While heparin does not break down clots that have already formed (unlike tissue plasminogen activator ), it allows the body's natural clot lysis mechanisms to work normally to break down clots that have formed.
Все, понял, принял. Чтой-та я как с начала увидел "contain heparin", так и офигел, внимательно не посмотрел. Простите меня, плз. Следующий вопрос - а где и в каком качестве данные гранулы сертифицированы и лицензированы?Devil Dog написал(а):Да просто на оболочки целокса пишет что он ефективен при гипотермии и при наличии Гепарина в крови пациента а не что Целокс содержит Гепарина.
А об етапах медицинской евакуации - спросил у моего медика и он мне расказал (лекция долгая была но в кратце) :
сортировка;
спешная помощ по жизнених показателях;
реанимация и стабилизирование
(ресусцитация)
спешная хирургия, включая следоперативного лечения;
окончателное лечение (т.е. до полного оздаровлуния) и
рехабилитация.
Ето делается на четирях ешалонов. Боевые спасатели ето так называемы нулевой ешлано. Первы ешалон медчасть батальона, второй военно полевая больница на бригадном уровне, третий ешалон - больныца на корпусном уровне которая как правило находитя в той стране где проводится операция (т.е. в конкретике Афган или Ирак). Четертой ешалон ето уже военно медицинское заведение где проводитя многопрофильное лечение. Во время сортировки/ оценки роль батальонного медика и его подчиненных в том что он должен определит для кокого ешалона раненыи и соответствено может "пропустит" одного или даже двух ешалонов во время евакуации.
Да же мне интересно сталоЯрослав С. написал(а):Ирак, летний период. В десяти км от Багдада группа военнослужащих войск НАТО в количестве 5 человек патрулирует местность. Происходит взрыв, у парамедика полный отрыв головы (травма, несовместимая с жизнью), инструменты целы, ещё один боец ранен, остальные заняли оборону. Вам поставлена задача оказать раненному помощь. При осмотре:
Общее состояние удовлетворительное, раненный контакту доступен. Кожные покровы бледные. По задней поверхности нижней трети правого плеча - глубокая слепая рана диаметром до 3-х см неправильной формы, в ране - частично разможжённые ткани пепельно-серого цвета, кровотечение из раны равномерное, кровь тёмно-вишнёвого (венозного) цвета. Выходного отверстия не наблюдается.
Ждём ответа Дэвил Дога. Старший лейтенант запаса, воин-теоретик должен знать методички.Врач написал(а):Ярослав С., коварный вы.) Не всякий еще жгут правильно положит, при кровотечении такого характера.)
Я так подозреваю, что сортировка осуществляется на каждом этапе, и "эшелоны" имеют помино номеров - названия, но ладно. Различают ли у вас эвакуацию "от себя" и эвакуацию "на себя", какой вид считается основным?
Какой именно "медик" в батальоне? Врач, фельдшер?
На каком этапе и кем осуществляется постоянная остановка кровотечения?
Осуществляют ли внутривенные инфузии до неё?
Ирак, летний период. В десяти км от Багдада группа военнослужащих войск НАТО в количестве 5 человек патрулирует местность. Происходит взрыв, у парамедика полный отрыв головы (травма, несовместимая с жизнью), инструменты целы, ещё один боец ранен, остальные заняли оборону. Вам поставлена задача оказать раненному помощь. При осмотре:
Общее состояние удовлетворительное, раненный контакту доступен. Кожные покровы бледные. По задней поверхности нижней трети правого плеча - глубокая слепая рана диаметром до 3-х см неправильной формы, в ране - частично разможжённые ткани пепельно-серого цвета, кровотечение из раны равномерное, кровь тёмно-вишнёвого (венозного) цвета. Выходного отверстия не наблюдается.
Что делать будете, Дэвил Дог? Строго по пунктам и согласно наставлениям, ладно?
Гы. Умничка, Дэвил Дог. Вы прямо подтвердили один из моих тезисов, которые я выдвигал по поводу военнослужащих НАТО в Ираке, лишний раз продемонстрировали преимущества российской системы боевой подготовки, в которой военнослужащий знает то, что ему нужно знать, но это знает твёрдо. Впрочем, нерусским 50% скидка и вторая попытка. Всё что нужно - в тексте задачи указано, читайте внимательно, с учётом того, что первой попыткой Вы угробили своего раненого, а возможно и всю группу.Devil Dog написал(а):Так есть много подробностей. Какое время мне дали из медивака? Как ранены дышет? Ест данны что у него пневмоторакса? Если дышет неглубоко и с трудом ставится так называемы "чест сеал" и выпускаем воздух из пространство около легких и потом закрываем. Ето операцию нужна повтарять в случей необходимости. Целокса не ставим на избежение тромбов. По верху можем поставит повязку, чтобь чест сеала на месте держался. Ето просто так- импровизироя. Иначе если есть возмжоность проконсультировался с хирургом. Измерил бы пульс и давление. Если падают сделал бы укол с адреналина или то что, он мне скажет ползовать.
Победитель соцсоревнования Ярослав С. и поможет.алексей с сахалина написал(а):А кто теперь поможет мне собрать легкий комплект медикаментов и инструмента для меня и моей собаки?
Вам-то может и соберут, а вот с собакой будут проблемы. У нас тут есть ветеринары?алексей с сахалина написал(а):для меня и моей собаки?
Неужели на Майдане были?Devil Dog написал(а):Никуда не уехал. Просто был на месте где писать на руском форуме как то рекомендовали