даааа......нам до вас конечно далекоDaywalker написал(а):Не последня публичная казнь у нас в 1936.
да не будет никаких ссылок, неужели ты еще не понял.............будут истеричные рассказы , причем даже не "очевидцев"..........Falgrim написал(а):Короче. Ссылку на ПОЛНЫЙ текст медицинского протокола в студию. С фамилиями и должностями лиц, его составлявших. Можно на языке оригинала - как-нить переведем. До этого момента я могу с такой же уверенностью утверждать, к примеру, что этих литовцев расстреляли прорвавшиеся к тюрьме немцы, дабы устроить очередную провокацию. И привести текст приказа какого-нибуть гауптмана - тоже без указания источника. Цена моим утверждениям и приведенным в ссылке будет примерно одна и та же.
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 31 секунду:
То же, включая и подлость, было и в ходу у "старых большевиков" троцкистской ориентировки. Арестованный по делу Зиновьева и Каменева Пятаков, чтобы доказать свою преданность ЦК, вызвался быть прокурором на собственном процессе и обвинять своих подельников. Ошарашенный таким предложением Ежов писал Сталину:Daywalker написал(а):Это да,но в основе многие приговоры были сфабрикованы.
"Назначение его обвинителем рассматривает как акт огромного доверия ЦК и идет на это |от души"+ Просит предоставить ему любую форму реабилитации. В частности, от себя вносит предложение разрешить ему лично расстрелять всех приговоренных к расстрелу по процессу, в том числе и свою бывшую жену. Опубликовать это в печати. Несмотря на то, что я указал ему на абсурдность его предложения, он все же настойчиво просил сообщить об этом в ЦК".[339]
Как видите, и Пятаков не сомневался, что жена шпионка.