Война будущего и настоящего (шестого поколения)

Ярослав С.

Активный участник
Artemus написал(а):
Зачем? Занятия по РХБЗ проводятся в рамках общей подготовки.
Т.е. "ни о чём", как я подозреваю. Слыхал, что тамошние "спецы" касторку (рициновое масло) с рицином как-то перепутали...
Дык и у нас не отрабатывают!
Не знаю, у нас довольно популярная тема для отработки была.
Какая разница. Они с Россией воевать не намерены.
Чего они хотят, это отдельный вопрос. Фишка в том, что если они говорят не по русски, то и думают, очевидно, тоже по нерусски - т.е. неправильно.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
сколько будет стОить подобная летающая зараза
От 200 до 2000 долларов в магазинах твоего города. :-D
anderman написал(а):
И заодно: примерные меры противодействия массовому применению противником подобных девайсов:
От РЭБ до огня стрелкового оружия.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Т.е. "ни о чём", как я подозреваю.
Подозрения и слухи обсуждать смысла нет.

Ярослав С. написал(а):
Не знаю, у нас довольно популярная тема для отработки была.
Ну значит вас обучали идиоты. У нас куда более актуальной было "противник слева!" Кстати, вы путаете отработку боевой ситуации с задрачиванием ЛС.
Ярослав С. написал(а):
Фишка в том, что если они говорят не по русски, то и думают, очевидно, тоже по нерусски - т.е. неправильно.
Взрыв мозга. :p

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Это гражданский вариант.
Дык военный вариант не сильно дороже, особенно при массовом производстве.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Кстати, вооружённый квадрокоптер, это фейк!

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Я в курсе, но долго ли он останется фейком?
Думаю нет. Но эффективность его будет невысока. Слишком лёгкий, что бы держать отдачу более менее мощного оружия.

Ярослав С.

Активный участник
Tigr написал(а):
Это не слухи. Это книга "Флот в войнах шестого поколения". Автор - И.М. Капитанец.
ISBN 5-94538-358-9
Не читал, но "войны шестого поколения" это бренд уровня Резуна-Суворова. Подтверждение из сколько-нибудь нормального источника есть?

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Ярослав С.
Не читал но осуждаю.
:grin:
Если в тексте встречается ссылка на "академика РАЕН", на "известных историков" Суворова или Фоменко, на "антрополога" Кремо - как минимум, требуется подтверждение из мал-мала серьёзных источников. "Война шестого поколения" это, так сказать, маркер качества, по дефолту означающий "бред журноламерский, можно не читать".

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Ярослав С.
Ну вы то не читали же :-D
Слипченко прочитал. Выводы сделал. Читать остальное неохота - понятно, что напрасная трата времени, разве что с целью в очередной раз поглумиться над журноламерами и лжеучёными. Просто с учётом того, что последователи Слипченко стоят в одном ряду с фоменковцами и резуноидами - занятие это (для меня) низкоприоритетное.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Приведите пруфы доказательства, цитаты и все такое.
Можно немного, рассмотрим их.

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Ярослав С.
Приведите пруфы доказательства, цитаты и все такое.
Можно немного, рассмотрим их.
Читал давно, особого желания перечитывать (отмечая на каждой странице всякую хрень) нет (разве что кто-то из форумчан, прочитав и вдохновившись таки выступит в его защиту), так что самые кратенькие моменты.
1. Если человек к одному "поколению" относит и хетто-египетский конфликт, и греко-персидские войны и крестовые походы, но в разные "поколения" разносит первую и вторую мировые войны - он, мягко выражаясь, бредит.
2. Если человек отрицает роль ядерного, химического и биологического оружия - ценность его воззрений, имхо, минимальна.
3. Если человек отрицает роль мотострелков и танков, сводя всю войну к односторонним бомбёжкам одной страной (не будем её называть) всех остальных - то он нуждается в инъекциях эфтаназепама.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Tigr писал(а):

Это не слухи. Это книга "Флот в войнах шестого поколения". Автор - И.М. Капитанец.
ISBN 5-94538-358-9

Не читал, но "войны шестого поколения" это бренд уровня Резуна-Суворова. Подтверждение из сколько-нибудь нормального источника есть?

Дорогой камрад, а имя автора вам ничего не говорит, а?

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
1.С поколениями знаете, кто во что горазд.
Почитайте, поколения вычислительных машин, поймете ,что данный баг распространён очень широко и на всех возможных поприщях.
2.Я читнул десятка два страниц, вроде у него войны 5 поколения основываются на взаимном ядерном уничтожении?
А хим оружие довольно слабо и так нормально и не использовалось нигде, а био оружие совершенно непредсказуймо.
Тем более кроме двух ядерных ударов в 1945 году, до сего дня ядерное оружие не разу не использовано ни в одной войне.
3.Таки опыт последних войн, фактически основывается на односторонних бомбёжках.
Та же Югославия,Ливия, Ирак 2003, Афган, частично Ирак 1991 года.
Сирия и Иран скорее всего станут такими же односторонними бомбёжками в случае интервенции.
Или война Израиля против Палестины последняя. Так же фактически одна страна просто вбивала авиацией другую, без всякого привлечения наземных сил.

Ярослав С.

Активный участник
Tigr написал(а):
Дорогой камрад, а имя автора вам ничего не говорит, а?
Говорит. Так ведь и Слипченко - генерал, Фоменко - академик, а Резун - некогда был кадровым разведчиком. Тем паче, что есть серьёзные подозрения, что книжку накарябали журналамеры из "Фул гёрл", а потом принесли на подпись заслуженному человеку 24-го года рождения, тот неразобравшись и подписал.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Я с одним профессором механики, и кандидатом наук по истории общялся.
Он таки считает интернет это новый налог который пробивает наше правительством.
Поэтому вы зря так на журналистов бочку катите.

Сверху