lavrik
Активный участник
Они не пишут сбили. Они пишут уничтожили.Турки тож врут? Я слышала, что тока 5 или 6 вертушек сбили. А пишут про 8.))
Они не пишут сбили. Они пишут уничтожили.Турки тож врут? Я слышала, что тока 5 или 6 вертушек сбили. А пишут про 8.))
Не умеете?Мда...
Как по мне то разницы нет никакой.Они не пишут сбили. Они пишут уничтожили.
При этом разница огромная.Как по мне то разницы нет никакой.
Ну и? И так и так - нет вертушки.При этом разница огромная.
Любое противостояние/война когда-нибудь заканчивается. Турция уже проучила курдов и таки-вырвала себе 30 км зону безопасности на сирийской стороне границы. Разве плохо для сделки? Эрдоган хочет куда большего - аппетит разыгрался. Аятоллы тоже укрепили свой шиитский пояс как никогда - Тель-Авив и Эр- Рияд ссут кипятком. Россия вернула влияние на БВ. ИГ в Сирии разгромлен фактически. И все, включая Запад, получили материальные "подарки" от Асада, правда, вопреки его воли Но он у власти остался, так что алавиты в целом - в огромном выигрыше.Муллам, как в басне Крылова выгодно со стороны понаблюдать за тем, как РФ и ТР будут истощать друг-другу силы. В идеале им выгодно реализовать свое присутствие в Сирии.
А. Запольскис:
у меня напрашивается вопрос - а был ли мальчик?
Кратко из Сирии по ситуации: Сперва раздаём, а после разговариваем
Турки делают ровно столько, сколько им позволяют
Есть немного времени, поговорим о делах наших. Почему- то вспомнился эпизод из фильма «Падение Черного ястреба». Есть там эпизод, когда один из американских рейнджеров кричит полковнику:
— Сэр, по нам стреляют!!!
А полковник отвечает:
— И что? И вы стреляйте в ответ!!!
Я к чему это… Можно сколько угодно возмущаться действиями турок, показывать, каких обезьян они поддерживают, пытаться объяснить их неправоту и т.д… Но зачем и для кого?
Турки делают ровно столько, сколько им позволяют, и это вполне нормальная практика. Было бы странно даже, если бы турки не использовали в войне то, что имеют в наличии. С ними как раз все предельно понятно.
Есть вещи, которые должны быть понятны нам, насчёт них. Для нас здесь они никакие не партнеры, а противник, с которым и поступать нужно соответственно, используя все возможные силы и средства.
А после можно и поговорить. Примеров, где сперва раздаём, а после разговариваем, с очень даже положительным результатом предостаточно.
Первым это доказал Генерал Лебедь, который сперва угомонил унионистов, надавав им по ушам, потом предупредил, что будет, если они не поняли чего- то, а после этого поставил в стойло. Результат уже 30 лет вполне положительный. Более поздний пример-8.08.08.Получившие по ушам скулить- скулят, но укусить боятся.
Насколько турки дерзкие, мы вполне убедились, когда садыки дали им обратку. Они сразу перестали лезть вперёд сами, пустив вперёд мясо из ХТШ.
В целом ситуация, да, усложнилась. Но не все же на «чистых мячах» играть. Пришло время и пободаться с более сильным, чем духи противником, внеся коррективы в связи со сложившейся ситуацией и немного изменить схему действий. Например, ввести в игру курдов, которые с удовольствием помогут садыкам помять вымя турок и зелени. С их-то опытом ведения боевых действий против турок при минимальном ресурсе, они точно лишними не будут. Главное захотеть с ними договориться.
Ну и ещё раз-сперва нужно усмирить буйных, а дальше можно и поговорить.
Олег Блохин, Сирия
https://news-front.info/2020....arivaem
С уважением, Владимир Скрыпнюк
Асад вряд ли сейчас что-то решает, даже иранцы предложили Эрдогану обсудить будущеп его страны без России. Кстати, если бы договорились было бы совсем неплохо для всех.3. И султан, и Асад сейчас поставили на кон всё. Абсолютно всё. Парадоксально, но обе стороны апеллируют к Владимиру Путину. И ответ-то есть... Дать Эрдогану завязнуть в Идлибе, дать турецкому обществу свой "идлибский синдром" (давно не получали в течение короткого времени сотни и тысячи "ушедших" или просто изломанных войной), чтобы этой прививки хватило не на пару лет... Дать Асаду сейчас умыться, как бы это жестоко не звучало, "кровавыми слезами", - один из инструментов поставить на место и ещё раз определить ему место в будущих раскладах. Асад, взявший Идлиб и выкинувший турок, - это легенда. А с легендой выстраивать на Востоке рабочие отношения - сложно и непредсказуемо. Асад, участвоваший с другими в выдавливании Эрдогана из Сирии, - управляемая фигура.
Это политическая пауза, нет в Идлибе никакой серьезной турецкой ПВО.Появилось ощущение, что последние 3-4 дня ВКС взяли паузу, столкнувшись с такой насыщенной средствами ПВО зоной.
1. Относительно эмоций эт понятно. На Эрди всем насрать ( извиняюсь )) Даже НАТО, как страны НАТО.Не претендую на оригинальность. Но пара мыслей за последние дни появилась. Так это или не так - не знаю.
1. Уж слишком стараются стороны конфликта, за исключением России, бить на эмоции. Тут вам и турецкий Дизраэли, и "письма с того света" от погибших под ударами дронов сирийцев, и уже потоком хлынувшее традиционное видео с места событий. Обе стороны, турки и сирийцы, очень стараются привлечь к себе внимание. Кого? И с какой целью - другой вопрос.
2. На некоторых ресурсах уже пошла волна про то, что "Россия столкнулась с равной или ... тут уже от предпочтений зависит... и бла-бла-бла". Появилось ощущение, что последние 3-4 дня ВКС взяли паузу, столкнувшись с такой насыщенной средствами ПВО зоной. Да и не только средствами ПВО - здесь "война в миниатюре". Каким бы не было хорошим оружие, до применения с более-менее достойным противником, оно по сути еще - "полигонное", сырое для настоящего боя. Насколько я понимаю, турки подогнали к Идлибу всё, что можно назвать современным и навороченным в их понимании. ТВД - сотни километров, масса техники... ВКС проверяет себя в идеальных условиях: не максимально приближенных к боевым действиям, в самых настоящих. Не ввязываюсь напрямую в схватку, пробуют и пробуют...
3. И султан, и Асад сейчас поставили на кон всё. Абсолютно всё. Парадоксально, но обе стороны апеллируют к Владимиру Путину. И ответ-то есть... Дать Эрдогану завязнуть в Идлибе, дать турецкому обществу свой "идлибский синдром" (давно не получали в течение короткого времени сотни и тысячи "ушедших" или просто изломанных войной), чтобы этой прививки хватило не на пару лет... Дать Асаду сейчас умыться, как бы это жестоко не звучало, "кровавыми слезами", - один из инструментов поставить на место и ещё раз определить ему место в будущих раскладах. Асад, взявший Идлиб и выкинувший турок, - это легенда. А с легендой выстраивать на Востоке рабочие отношения - сложно и непредсказуемо. Асад, участвоваший с другими в выдавливании Эрдогана из Сирии, - управляемая фигура.
4. "Слил или не слил". Уже набило оскомину. Нет у России союзников. Есть партнеры. Те, кто лояльны/верны нам, на это время - поддерживаем, помогаем. Те территории, которые становятся или станут нашими, - уже другой разговор. Просто кому-то помогать за русское авось уже надоело.
Не согласна.Асад вряд ли сейчас что-то решает
Согласна 100 проц.Это политическая пауза, нет в Идлибе никакой серьезной турецкой ПВО.
@ 313__AbuEssaa
· 1ч
Ракеты падают на Аль-Отманлы # Эрдоган - трус
И массовый побег мышей # Турция
https://twitter.com/ynms79797979/status/1234188255190560769
Если мне кто-то пояснит ) (Видео тут по ссылке)
Фейк? Ф топку.
Я поясню. Эта Сирия в Казахстане находится. В июне прошлого года
И полная версия