Война и общая ситуация в Сирии

Alex71

Заблокирован
Ище раз:
МОСКВА, 1 марта. / ТАСС /. Командование российской оперативной группы не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации над Сирией, заявил в воскресенье глава Российского центра примирения оппозиционных партий в Сирии Олег Журавлев.

По словам Журавлева, сирийское правительство было вынуждено объявить о закрытии воздушного пространства над сирийской мухафазой Идлиб.
Уже сегодня было ясно, что за сирийским пультом управления ЗРК сели российские операторы. Даже операторы турецких БЛА догадались об этом. Тупо кружили над расчетами сирийских ЗРК и не решались произвести пуск по системам.

Последнее редактирование:

изотоп

Активный участник
А вот нихрена мы тут на диване не угадали.
Во-1, F-16 атакуют.
Во-2, на сирийской территории.
Вот гос. сирийское новостное агентство "Сана"

Турки сбивали сирийцев из за ленточки, не заходя в воздушное пространство Сирии
F-16 c AIM 120 вполне позволяет это осуществлять на том огрызке, что сейчас представляет из себя Идлиб.
Другое дело, что само по себе это событие никакой оперативно-тактической нагрузки не несёт. Вот для турок же потеря ударных бпла(их основной рабочей лошадки на данный момент) куда более болезненно. Они у них наперечёт

изотоп

Активный участник
Твиттер бурлит. Сообщают про переворот в Дамаске.
https://twitter.com/HamdounMoe/status/1234245482169470976

Мошт фейк.. Подождем. Я все-равно Альтене кашу варю. ))Еще час сидеть.( де-то))

Фильтруйте пожалуйста информацию, пользуйтесь проверенными источниками:)
Слишком много сейчас набросов. Некоторые форумчане настоль ранимые и доверчивые - могут и за правду ж принять

Nika-hl

Активный участник
Ну... Идлиб. Эт таж Чечня щас...Идлиб эт 100 км по фронту и 50 км в глубину. Оперативная емкость провинции де-то порядка 2х армейских корпусов. Вклинение САА там всего (приблизительно) от 15- 20 км на 20 км по фронту. ( по фронту чуть более выходит). Если Эрди захочет вдруг чо-то там решить, то он решит. Максимум, что может туда засунуть Турция, то это 2 армейских корпуса. Этим максимумом он все и решит. (если захочет в реале).. Тем более, что в провинции Идлиб исключительно туркомане. Они его (Эрди) потдержат в момент. У Турции там 2я полевая армия, де 6 пехотных и мотопехотных (механизированных) и три танковых и бронетанковых бригады. Этой силы хватит вполне. Это даже оч много.. Это понимают в МО РФ, это понимают в МО САП, это понимают и Турки. Потому он (Эрди) так нагло себя и ведет ( в случае корпусной наступательной операции). Путин это понимает, Эрди это понимает. Но войны не будет. ЯО сдержит. Ни кто не подпишетсо против ЯО. Плюсом есть еще козырь по результатам 1 Мировой - Эт то, что Босфор и Дарданеллы, должны перейти были России, а ни как не Туркам.

Tabib

Активный участник
Хок не примитивный зрк.
Устаревшая, но проверенная временем техника.
Мобильность оставляет желать лучшего, но назвать Хок малоэффективным нельзя.
Комплекс хороший против сирийских самолетов (ВВС), но ПРР вынесут их на раз. Что там у Асада с противорадиолокационными ракетами?

Nika-hl

Активный участник
см выше. Не будет ничо..Щас будут торговатсо. Надо выторговать бОлее выгодные условия. И все тогда. Договорились, вроде встретиться.
Вы понимаете же? Не читайте. Я многое прост читаю по диагонали.))

Nika-hl

Активный участник
Чавушоглу и Лавров обсудили подготовку ко встрече президентов
Состоялся телефонный разговор глав дипломатий Турции и России
01.03.2020
АНКАРА
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провел в воскресенье телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как сообщают дипломатические источники в Анкаре, стороны обсудили вопросы, «предваряющие встречу лидеров двух стран».

Накануне Чавушоглу сообщил журналистам, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин проведут встречу в начале марта.
https://www.aa.com.tr/ru/политика/ч...ли-подготовку-ко-встрече-президентов-/1750850

Nika-hl

Активный участник
см выше. Не будет ничо..Щас будут торговатсо. Надо выторговать бОлее выгодные условия. И все тогда. Договорились, вроде встретиться.
Хотя, как по мне, в этом ни чего хорошего нет. Наших войск там нет. ВКС в случае экстремального решения Эрди, ситуацию кардинально поменять не сможет. Когда лИхо наступали ( я про САА), то оч удивилась, как в момент поменялась САА. Вдруг научилась воевать? Да ну нафиг. Мне стало ясно кто там воевал на самделе. В купе с САА, естественно. Говорят, исключительно, про инструкторов. Чудеса случаются только в сказках. На сам деле все много проще. ИМХО, конечно.

зы. Так, что будут переговариваться и торговаться. Иного выхода нет. Я представляю, сколько людей сейчас работает над этой проблемой. Эрди оказался не так прост. Хотя есть еще ПЛЮСЫ. (кроме ЯО и проливов, про что я писала выше) Аккую строят даром? ДА. Могут предъявить счет, кстати сказать. Турецкий поток еще не оплачен полностью. Таких плюсов можно насобирать полную торбу с огурцами + помидорами(!) + скорый туристический сезон(!).. Посмотрим.. в общем и целом.)

White

Активный участник

Kotus

Активный участник
Снаряжение и оборудование военнослужащего 45-го ОБрСпН ВДВ, используемое в ходе боевых действий в Сирийской Арабской Республике.
Эээ... Я один Баофенг вижу? Понятно, что это для связи с местными, но штатная аппаратура где?

Nika-hl

Активный участник
Эээ... Я один Баофенг вижу? Понятно, что это для связи с местными, но штатная аппаратура где?
Не я жеж фоткала)
Если Эрди сам приедет в Москву, то Путин должен купить это:
1851cbaaarmed_bayraktar_tb2.jpg

Красотища какая..

Ушла. Вязать. Или спать...не знаю ище..)

Сверху