Война и общая ситуация в Сирии

Journeyman

Активный участник
Это могут мохнатобородые и обстреливать - чтобы оправдать общевойсковую операцию Турции в Сирии. Пока всё выглядит как агрессия Турции

Tabib

Активный участник
Россию обвинили в военных преступлениях
Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят в Идлибе неизбирательные удары, что является военным преступлением. Об этом говорится в докладе Комиссии ООН по Сирии, передает турецкое агентство Anadolu.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43775...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Tabib

Активный участник
Что ни странно, подобные атаки развяжут руки Эрдогана в Сирии.
Мы это обсуждали еще в ноябре - все начиналось с безобидного защиты бедных турков от злых курдских террористов. Кто сейчас об этом вспоминает? Турецкие пользователи проклинают руси, террористов Асада и уже мысленно на фронте новой русско-турецкой войны :-D Общество готово к войне, к защите братьев в Идлибе (а там как получится).
Если получивший словесную поддержку Запада султан закусит удила, то ловушка захлопнется.

Nika-hl

Активный участник
Россию обвинили в военных преступлениях
Не нашла в Анадолу этого. Нашла другое
АНКАРА/ДОХА
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным в первую неделю марта.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, находящийся в Дохе для участия в церемонии подписания соглашения между США и «Талибан».

Чавушоглу подчеркнул, что ситуация в Сирии, Ливии, Йемене и Афганистане остаются одними из главных вопросов мировой повестки. Соглашение между США и талибами важно с точки зрения обеспечения устойчивого мира в Афганистане, сказал министр.

Глава турецкой дипломатии также прокомментировал гибель турецких военнослужащих в результате ударов режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации.

«Режим Асада и его союзники наносят удары по населенным пунктам, больницам, школам и позициям турецких военных. Россия поддерживает режим Асада, однако нельзя сказать, что ВКС России наносят авиаудары по турецким военным. Турция прилагает совместные с Россией усилия для обеспечения устойчивого мира в Идлибской зоне деэскалации. Турецкая делегация накануне провела очередную встречу с российской стороной в Анкаре. Встреча была организована по инициативе российской стороны. Однако прогресса можно добиться лишь по итогам встречи лидеров двух стран – Эрдогана и Путина, которая запланирована на первую неделю марта», - сказал Чавушоглу. https://www.aa.com.tr/ru/политика/-эрдоган-проведет-встречу-с-путиным-в-первую-неделю-марта/1749946

Мошт быть и есть. Но там такие новости на 1 стр. обычно)

Tabib

Активный участник
Заявления руководителей государств и их пресс-служб в новостных лентах, тематические ветки форумах разных стран кто виноват в сложившейся ситуации в стране/Ближнем Востоке/Сирии , подтверждают, что так оно и есть:

изотоп

Активный участник
В Серакаб или как его... Короче наши военные полицейские вошли... Воизбежании как грится..

Нормальный ход.
Эрди раком ставят :Praising: Он же обещал, что по нашим бить не будет
И вариантов у него особо никаких нет

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Я не понял, учитывая за кого Вы "болеете", это логично.
Другими словами, Вас не интересует суть моих комментов, а больше волнует мои внутреные взгляды, оценки и образные представления о мире и окружающей действительности.

SkyLab

Заблокирован
Операция по освобождению Саракиба началась в воскресенье с занятия четырех населенных пунктов неподалеку. Наступление велось в основном силами «Тигров», шиитов «Хезболлы» и резервных частей Национальной гвардии. К вечеру воскресенья сирийцы выбили боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» и бывших протурецких «умеренных» из Фронта национального освобождения (ФНО) из северных и восточных кварталов Саракиба, а к утру понедельника заняли город полностью.
В данный момент сирийская армия проводит зачистку окраин Саракиба, а фронт сместился на запад и северо-запад от города. В ближайшем повестке — зачистка Найраба, Кминаса и Тфатаназа с общим направлением на Сармин, то есть возвращение той конфигурации фронта, которая была до 28 февраля.
https://news.rambler.ru/army/437771...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Надо отдать должное: сирийцы совместно с российскими инструкторами сумели буквально за два дня восполнить потери, оценить угрозы и выработать новую тактику, которая и привела ко второму освобождению Саракиба. Сперва к передовой линии были подтянуты силы ПВО, и бои частично переместились в воздух. На первый сбитый дрон «Анка» турки ответили уничтожением двух сирийских бомбардировщиков. Летчики катапультировались на занятую правительственные войсками территорию. Вторую «Анку», судя по всему, сбили сами местные боевики из ФНО, перепутав турецкий дрон с российским. Затем турки потеряли еще две «Анки» (кстати, «Анка» — это мифическая птица, мусульманский аналог Феникса, а не женское имя, как ошибочно считают некоторые комментаторы) и призадумались, поскольку без поддержки дронов и тяжелой артиллерии им там делать нечего.
Тогда турки перенесли огонь на сирийские объекты ПВО, уничтожив пару «Панцирей», которые сирийцы зачем-то поставили в чистом поле без дополнительного прикрытия. Также, по неподтвержденным данным, турки пытались нанести ракетный удар по аэродромам Алеппо и Хамы. До аэродрома Хамы ранее и так дотягивались дроны боевиков — расстояние от линии фронта там примерно такое же, как и до российской базы Хмеймим, только российская база прикрыта заметно лучше. А Алеппо лучше было не трогать — это уже совсем против всяких политических правил.
После того, как Сирия официально закрыла воздушное пространство над Идлибом для всех, кроме России, российское Минобороны сообщило, что не может гарантировать турецким самолетам и дронам безопасность. Есть данные (правда, официальными источниками не подтвержденные), что с утра воскресенья российские специализированные подразделения «заглушили» силами РЭБ все воздушное пространство над Идлибом, в результате чего турецкие дроны стали бесполезны и, следовательно, «ослепла» и турецкая артиллерия (коррективка огня велась как раз с помощью этих дронов). Одновременно активизировалась артиллерия сирийская. Саракиб, Найраб, Сармин утюжили все воскресенье.
Лишившись турецкой поддержки, боевики ан-Нусры и ФНО стали отползать из Саракиба к Найрабу и Афесу. Тем не менее, отступая, они оказывали серьезное сопротивление, но потери сторон сейчас подсчитать очень сложно. При этом и в воскресенье и ночью российские ВКС активно оказывали поддержку сирийской армии и в Саракибе, и атакуя тыловые позиции и склады боевиков у Сармина, ближе к городской агломерации Идлиба.
https://news.rambler.ru/army/437771...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

изотоп

Активный участник
"Тогда турки перенесли огонь на сирийские объекты ПВО, уничтожив пару «Панцирей», которые сирийцы зачем-то поставили в чистом поле без дополнительного прикрытия."

Эта балалайка про уничтоженный ливийский панцирь в Сирии пошла в тираж. Даже Блумберг подхватил эту ахинею

Tabib

Активный участник
Другими словами, Вас не интересует суть моих комментов, а больше волнует мои внутреные взгляды, оценки и образные представления о мире и окружающей действительности.
Камрад, в данном случае Вы ошибаетесь. Обстрел турецкого города прокомментировали и Вы, и я. Развяжет Эрдогану руки это событие? Да. Может это быть турецкой провокацией? Да. Все! Больше я ничего не имел ввиду.
Ваш следующий пост меня удивил, а поскольку Вы были скупы на слова, что я должен был подумать?

PS
Только сейчас пришло в голову: надо было Ищи кому выгодно взять в кавычки и комментировать саму новость.

Tabib

Активный участник
У Турции нет проблем с Ираном и Россией в Сирии, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Обращаюсь к РФ и Ирану. У нас в Сирии с вами никаких проблем нет, мы не нацелены ни на РФ, ни на Иран. Нам не нужна нефть и земли Сирии. Мы боремся за нашу национальную безопасность. Это мы, а не РФ, не Иран и не другие страны принимаем 3,7 млн беженцев. Мы не можем нести этот груз», – передает его слова РИА «Новости».
https://m.vz.ru/news/2020/3/2/1026673.html

– Ты знаешь, я так рад! Билли, я просто счастлив! Ты же знаешь, как я люблю синематограф!
– Знаю, дружище, знаю! Идём! Поговорим о том, как ты его любишь!

EUGEN

Активный участник

buterbrod2

Активный участник
Я прост про это не писала. Может.
мой грит- не может. турки босфор и дарданеллы перекроют. а через каспий, иран и параходами вокруг ирака с американцами долго и суетно- суэцкий канал может закрыть египет, а вокруг африки- гибралтар закроют англичане. может, имеется ввиду напасть на самое турцию- тоже нелегко. в советские времена можно было с закавказского фронта: азербайджана, армении, грузии; крыма и украины, дунайского фронта: молдавии, румынии, болгарии, баз в югославии и сирии. а сечас неоткуда... с одного крыма- фигня....

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Так Панцирь или даже Панцири, где были уничтожены? В Ливии или в Сирии? Я что-то запутался.
Я так понял что уничтожили его турки при помощи удара с воздуха, но где?

Сверху