Journeyman
Активный участник
Это могут мохнатобородые и обстреливать - чтобы оправдать общевойсковую операцию Турции в Сирии. Пока всё выглядит как агрессия Турции
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43775...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylinkВоздушно-космические силы (ВКС) России наносят в Идлибе неизбирательные удары, что является военным преступлением. Об этом говорится в докладе Комиссии ООН по Сирии, передает турецкое агентство Anadolu.
Разве я не ясно изложил мысль?Ищи, кому выгодно.
Мы это обсуждали еще в ноябре - все начиналось с безобидного защиты бедных турков от злых курдских террористов. Кто сейчас об этом вспоминает? Турецкие пользователи проклинают руси, террористов Асада и уже мысленно на фронте новой русско-турецкой войны Общество готово к войне, к защите братьев в Идлибе (а там как получится).Что ни странно, подобные атаки развяжут руки Эрдогана в Сирии.
Не нашла в Анадолу этого. Нашла другоеРоссию обвинили в военных преступлениях
Я не понял, учитывая за кого Вы "болеете", это логично.Разве я не ясно изложил мысль?
В Серакаб или как его... Короче наши военные полицейские вошли... Воизбежании как грится..
Другими словами, Вас не интересует суть моих комментов, а больше волнует мои внутреные взгляды, оценки и образные представления о мире и окружающей действительности.Я не понял, учитывая за кого Вы "болеете", это логично.
Операция по освобождению Саракиба началась в воскресенье с занятия четырех населенных пунктов неподалеку. Наступление велось в основном силами «Тигров», шиитов «Хезболлы» и резервных частей Национальной гвардии. К вечеру воскресенья сирийцы выбили боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» и бывших протурецких «умеренных» из Фронта национального освобождения (ФНО) из северных и восточных кварталов Саракиба, а к утру понедельника заняли город полностью.
В данный момент сирийская армия проводит зачистку окраин Саракиба, а фронт сместился на запад и северо-запад от города. В ближайшем повестке — зачистка Найраба, Кминаса и Тфатаназа с общим направлением на Сармин, то есть возвращение той конфигурации фронта, которая была до 28 февраля.
https://news.rambler.ru/army/437771...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Надо отдать должное: сирийцы совместно с российскими инструкторами сумели буквально за два дня восполнить потери, оценить угрозы и выработать новую тактику, которая и привела ко второму освобождению Саракиба. Сперва к передовой линии были подтянуты силы ПВО, и бои частично переместились в воздух. На первый сбитый дрон «Анка» турки ответили уничтожением двух сирийских бомбардировщиков. Летчики катапультировались на занятую правительственные войсками территорию. Вторую «Анку», судя по всему, сбили сами местные боевики из ФНО, перепутав турецкий дрон с российским. Затем турки потеряли еще две «Анки» (кстати, «Анка» — это мифическая птица, мусульманский аналог Феникса, а не женское имя, как ошибочно считают некоторые комментаторы) и призадумались, поскольку без поддержки дронов и тяжелой артиллерии им там делать нечего.
Тогда турки перенесли огонь на сирийские объекты ПВО, уничтожив пару «Панцирей», которые сирийцы зачем-то поставили в чистом поле без дополнительного прикрытия. Также, по неподтвержденным данным, турки пытались нанести ракетный удар по аэродромам Алеппо и Хамы. До аэродрома Хамы ранее и так дотягивались дроны боевиков — расстояние от линии фронта там примерно такое же, как и до российской базы Хмеймим, только российская база прикрыта заметно лучше. А Алеппо лучше было не трогать — это уже совсем против всяких политических правил.
После того, как Сирия официально закрыла воздушное пространство над Идлибом для всех, кроме России, российское Минобороны сообщило, что не может гарантировать турецким самолетам и дронам безопасность. Есть данные (правда, официальными источниками не подтвержденные), что с утра воскресенья российские специализированные подразделения «заглушили» силами РЭБ все воздушное пространство над Идлибом, в результате чего турецкие дроны стали бесполезны и, следовательно, «ослепла» и турецкая артиллерия (коррективка огня велась как раз с помощью этих дронов). Одновременно активизировалась артиллерия сирийская. Саракиб, Найраб, Сармин утюжили все воскресенье.
Лишившись турецкой поддержки, боевики ан-Нусры и ФНО стали отползать из Саракиба к Найрабу и Афесу. Тем не менее, отступая, они оказывали серьезное сопротивление, но потери сторон сейчас подсчитать очень сложно. При этом и в воскресенье и ночью российские ВКС активно оказывали поддержку сирийской армии и в Саракибе, и атакуя тыловые позиции и склады боевиков у Сармина, ближе к городской агломерации Идлиба.
https://news.rambler.ru/army/437771...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Очень рисковано..В Серакаб или как его... Короче наши военные полицейские вошли... Воизбежании как грится..
В смысле - "даже"?Даже Блумберг подхватил эту ахинею
Камрад, в данном случае Вы ошибаетесь. Обстрел турецкого города прокомментировали и Вы, и я. Развяжет Эрдогану руки это событие? Да. Может это быть турецкой провокацией? Да. Все! Больше я ничего не имел ввиду.Другими словами, Вас не интересует суть моих комментов, а больше волнует мои внутреные взгляды, оценки и образные представления о мире и окружающей действительности.
– Ты знаешь, я так рад! Билли, я просто счастлив! Ты же знаешь, как я люблю синематограф!
– Знаю, дружище, знаю! Идём! Поговорим о том, как ты его любишь!
А сколько миллиардов получает из ЕС? За такие бабки можно и потерпеть.Это мы, а не РФ, не Иран и не другие страны принимаем 3,7 млн беженцев. Мы не можем нести этот груз», – передает его слова РИА «Новости».
мой грит- не может. турки босфор и дарданеллы перекроют. а через каспий, иран и параходами вокруг ирака с американцами долго и суетно- суэцкий канал может закрыть египет, а вокруг африки- гибралтар закроют англичане. может, имеется ввиду напасть на самое турцию- тоже нелегко. в советские времена можно было с закавказского фронта: азербайджана, армении, грузии; крыма и украины, дунайского фронта: молдавии, румынии, болгарии, баз в югославии и сирии. а сечас неоткуда... с одного крыма- фигня....Я прост про это не писала. Может.