Война и общая ситуация в Сирии

Nika-hl

Активный участник
Серакиб по договоренностям в Астане, должен быть в зеленой зоне. Но и Турки не провели обещанную деэскалацию внутри Идлибской зоны. А дорога М5 должна была быть открыта так, что.. все правильно.

зы. Мало ли, что я пишу? )) ув. Оценщик..))) Я ВСЕ читаю. ( особо когда хОчу)

AHIM

Активный участник
ESMMcPuXUAISFaV

https://twitter.com/amiralPrazuck/status/1234844409742708743

Nika-hl

Активный участник
03.03.2020
ЭЛЬ-БАБ
В районе поселка Тадиф у города Эль-Баб на севере Сирии произошли ожесточенные бои между силами режима Башара Асада и бойцами оппозиционной Сирийской национальной армии.
Бои в этом районе завязались в ответ на попытку сил Асада прорвать линию обороны.
Погибших или раненых в рядах оппозиции нет.
Сторонники режима часто совершают атаки на город Эль-Баб и прилегающие населенные пункты, очищенные от террористов ДАЕШ в ходе операции «Щит Евфрата».
https://www.aa.com.tr/ru/мир/в-аэропорту-триполи-ракеты-поразили-2-пассажирских-самолета/1753229

изотоп

Активный участник

Alex71

Заблокирован
Если сделали такой монтаж, значит было что скрывать и не хотелось афишировать
У меня возник другой вопрос. Почему системы ПВО позволяют БЛА кружится над ними. Попал не попал- это не так уж важно.

lavrik

Активный участник

nickname

Активный участник
У меня возник другой вопрос. Почему системы ПВО позволяют БЛА кружится над ними. Попал не попал- это не так уж важно.
Они могли прийти, когда радар был выключен. Пойманный во время марша.... Если клип вообще правдоподобен..

nickname

Активный участник

Artemus

Активный участник

Alex71

Заблокирован
Баллистическая ракета, с помощью которой был ликвидирован турецкий солдат.
Подозреваю, что это то оперативно-тактическое искусство, о котором говорил военкор Поддубный.
IMG_20200304_132957.jpg

изотоп

Активный участник
Эрдоган запросил у Трампа поддержку из-за операции в Идлибе
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что запросил у американского коллеги Дональда Трампа поддержку боеприпасами в связи с турецкой военной операцией в сирийском Идлибе.

«Я передал наши запросы Трампу», — цитирует Эрдогана телеканал NTV.
Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон желает предоставить Анкаре поддержку в связи с обострением в Идлибе.

По его словам, речь идёт об амуниции.
Ситуация обострилась после того, как 27 февраля террористы «Хайат Тахрир аш-Шам»* начали крупномасштабное наступление на позиции правительственных войск в Сирии. Армия САР открыла ответный огонь.

А ведь еще недавно мог позволить себе демонстративно выкинуть личное письмо президента сверхдержавы в мусорное ведро.

broms

Новый участник

Вариантов полно, РЛС просто не видит БПЛА, тип БПЛА и дальность и высота неизвестны,помеховая обстановка, РЛС видит но за пределами зоны поражения ракет, ЗРК отстрелялся и ракет у него вообще нет, ЗРК вел стрельбу по другому БПЛА или пытался захватить его, в то время как его поразили при подсвете с первого БПЛА, экипаж мог устроить полуденный перерыв, чтобы испить чашечку кофе, будучи уверенный что к непобедимому Панцирю все равно никто не рискнет приблизиться.
Не стоит делать категоричные выводы по единичным случаям.
По идее Панцирь-С1 должен скрытно работать по внешнему целеуказанию, включил РЛС доразведал, поразил цель и свалил с позиции на скорости 120км в час, если он стоит и светит своим прожектором на всю окрестность, то к нему неизбежно что-то прилетит, поэтому в ЗРК Сосна РЛС вообще нет.

Сверху