lavrik
Активный участник
А может в зрк Сосна рлс нет по той же причине, по которой его нет у бойца с пзрк или у Стрелы-10?поэтому в ЗРК Сосна РЛС вообще нет.
А может в зрк Сосна рлс нет по той же причине, по которой его нет у бойца с пзрк или у Стрелы-10?поэтому в ЗРК Сосна РЛС вообще нет.
ANNA-news:
Наши источники сообщают о том, что правительственные войска отбили крупную контратаку боевиков возле города Серакиб. Террористы атаковали с северо- западного направления, но благодаря сирийской разведки планы боевиков удалось сорвать.
Александр Харченко, Сергей Шилов.
Поддубный:
Сообщения турецких пропагандистов и террористов о том, что российская военная полиция выведена из Серакиба не соответствует действительности. Мягко говоря.
Завтра встреча.Туркозелень опять на Серакиб навалилась.
А может в зрк Сосна рлс нет по той же причине, по которой его нет у бойца с пзрк или у Стрелы-10?
Да не. Сейчас возникают вопросы - почему они молчат:Интересно, внешнеполитические последствия кто нибудь считает? Можно сколько угодно делать покерфейс, но пока репутационные убытки для систем вооружения грозят стать почти сопоставимыми с бурей 91 года
Да не. Сейчас возникают вопросы - почему они молчат:
1) Не могут использовать;
2) Не хотят использовать;
3) Неэффективный комплекс.
Мне кажется, что С-300 выключили, спрятали от греха подальше, чтобы их не уничтожили - и норм. Их лучше вообще вывезти из Сирии и продать Ирану.
Всё остальное, что исправно уничтожается - старьё. Единственный избитый и униженный - это Панцирь. Ну... всякое бывает.
А может у Стрелы-10 нет РЛС по той же причине, по которой и в ЗРК Сосна, это скрытная работа в условиях радиомолчания ?
На 1 30 разработчик расскажет о самом главном свойстве Сосны.
Все хотели бы знать, что может C-300 и С-400 в Сирии. Я убежден, что не все должны это знать. Думаю, в российской армии они не так глупы, чтобы удовлетворить любопытство недоброжелателей...Да не. Сейчас возникают вопросы - почему они молчат:
1) Не могут использовать;
2) Не хотят использовать;
3) Неэффективный комплекс.
Мне кажется, что С-300 выключили, спрятали от греха подальше, чтобы их не уничтожили - и норм. Их лучше вообще вывезти из Сирии и продать Ирану.
Всё остальное, что исправно уничтожается - старьё. Единственный избитый и униженный - это Панцирь. Ну... всякое бывает.
Если удастся удержать дорогу и Саракиб то никакие потери ЗРК вообще никак не скажутся на репутации, картина будет такая что турки сналача хорошо отбомбились по неприкрытым войскам, потом САА сосредоточила группировку ПВО и успехи турок резко кончились, ЗРК 10-20 летней давности смогли парировать угрозу новейших БПЛА, потери будут приемлемой платой за успех.
Если дорогу и Саракиб потеряют то даже если ни один ЗРК не получил бы и царапины, это бы воспринималось как провал русского оружия, которое оказалось полностью бесполезным, нет никакого смысла что-то прятать, чтобы в итоге так и так понести потери да еще и просрать все территории оплаченные тысячами жизней.
По той же причине, по которой рлс не стоит на голове у бойца с пзрк.Сосна не имеет РЛС, потому что
К слову, вы свои системы получили уже?Что касается системы "Панцирь он, вероятно, слишком хорошо продается, поэтому ей нужно как-то сократить продажи.
Минимум 4 БМ из 6.К слову, вы свои системы получили уже?
Из Вашего ролика: "Самое главное свойство машины то, что она радиомолчащая"Сосна не имеет РЛС, потому что это увеличило бы размеры системы и, что более важно, увеличило бы цену. Все остальное можно было бы игнорировать... Если у вас есть РЛС, вы можете включить его или нет, в зависимости от тактики.
Сосна не имеет РЛС, потому что это увеличило бы размеры системы и, что более важно, увеличило бы цену. Все остальное можно было бы игнорировать... Если у вас есть РЛС, вы можете включить его или нет, в зависимости от тактики.
Я тоже считаю, что в данном вопросе виновен человеческий фактор. А ещё считаю, что будь у Сирии эшелонированной системы ПВО, сегодня на небе Идлиба не происходило бы то безобразие, которую мы наблюдаем.Вариантов полно, РЛС просто не видит БПЛА, тип БПЛА и дальность и высота неизвестны,помеховая обстановка, РЛС видит но за пределами зоны поражения ракет, ЗРК отстрелялся и ракет у него вообще нет, ЗРК вел стрельбу по другому БПЛА или пытался захватить его, в то время как его поразили при подсвете с первого БПЛА, экипаж мог устроить полуденный перерыв, чтобы испить чашечку кофе, будучи уверенный что к непобедимому Панцирю все равно никто не рискнет приблизиться.
Не стоит делать категоричные выводы по единичным случаям.
По идее Панцирь-С1 должен скрытно работать по внешнему целеуказанию, включил РЛС доразведал, поразил цель и свалил с позиции на скорости 120км в час, если он стоит и светит своим прожектором на всю окрестность, то к нему неизбежно что-то прилетит
Я не понимаю зачем так много букв?Концепция Сосны в том что