Война и общая ситуация в Сирии

Связист

Активный участник
Форсирований не предвидится вот и отвернули чтоб потом в моторном отсеке или где мосты тряпками не тереть. Мало ли чего там делали. Может ремонтировали да мыли потом.

Artemus

Активный участник
Форсирований не предвидится вот и отвернули чтоб потом в моторном отсеке или где мосты тряпками не тереть. Мало ли чего там делали. Может ремонтировали да мыли потом.
В любом случае они должны быть закручены.

Связист

Активный участник
Есть знакомый который участвовал в утоплении БРДМа. Не были закручены . Какого черта они их отворачивают не знаю. Но это происходит часто. Вот водители наших бэтэров перед большими учениями с применением штатной техники(обычно на полигоне использовались учебные ) тоже об этом говорили-надо всё позакрывать.

NX_

Активный участник
Касад пишет, что ранее подконтрольные США боевики из Ат-Танфа сдались асадятам.
Со стрелковкой носимой и возимой, с тачанками.
Американцы постепенно сдуваются и сдуваются.
https://colonelcassad.livejournal.com/2020/04/15/
Возможно амеры перестали их материально поддерживать, вот хлопцы и решили сдаться. Плюсом они выводят войска ищ Афганистана и Ирака (частично, где то больше, где то меньше).
Возможно это подготовка к чему то более "интересному"

Ёрш

Активный участник
....
Возможно это подготовка к чему то более "интересному"
Ну или влияние чудотворного вируса. Им не до других стран, которые большинство американцев не могут найти на карте если нам не врут.
Замыкаются всё больше на свои внутренние проблемы и не лезут никуда. Вот природа и очищается.

NX_

Активный участник
Ну или влияние чудотворного вируса. Им не до других стран, которые большинство американцев не могут найти на карте если нам не врут.
Замыкаются всё больше на свои внутренние проблемы и не лезут никуда. Вот природа и очищается.
Все бы хорошо, но выводить начали немного раньше, если мне не изменяет память.

Ёрш

Активный участник
Все бы хорошо, но выводить начали немного раньше, если мне не изменяет память.
Всё так память Вам не изменяет. Только янки обозначали анклавы из которых они не уйдут. К ним относился Ат-Танф, как и нефтяные месторождения.
Янки конечно хозяева своему слову, сами дают, сами назад забирают. В этом у них ничего нового нет.
Однако посмотрите на карту где расположен Ат-Танф. Это стратегическая точка. Через неё у США был чуть не единственный выход из Сирии. Что остаётся? Ирак? А там в Ираке Персы их уже основательно теснят.
Так что на мой взгляд новость интересная...

Ё-МАЁ

Активный участник
На юге Идлиба сирийская армия уничтожила одного из лидеров террористов

16.04.2020 в 12:45

В сирийской провинции Идлиб правительственные войска ликвидировали одного из лидеров боевиков.

Речь идет о полевом командире Национального фронта освобождения в Идлибе.

Террориста Абу аль-Валида Телль Хадья уничтожили ракетным ударом районе населенного пункта Маарбалит в южной части Идлиба.

Kotus

Активный участник
На юге Идлиба сирийская армия уничтожила одного из лидеров террористов

16.04.2020 в 12:45

В сирийской провинции Идлиб правительственные войска ликвидировали одного из лидеров боевиков.

Речь идет о полевом командире Национального фронта освобождения в Идлибе.

Террориста Абу аль-Валида Телль Хадья уничтожили ракетным ударом районе населенного пункта Маарбалит в южной части Идлиба.
ХТШ против СНА?
https://topwar.ru/170292-sirija-16-...-v-idlibe-i-ocherednoj-udar-vvs-izrailja.html

nickname

Активный участник
Всё так память Вам не изменяет. Только янки обозначали анклавы из которых они не уйдут. К ним относился Ат-Танф, как и нефтяные месторождения.
Янки конечно хозяева своему слову, сами дают, сами назад забирают. В этом у них ничего нового нет.
Однако посмотрите на карту где расположен Ат-Танф. Это стратегическая точка. Через неё у США был чуть не единственный выход из Сирии. Что остаётся? Ирак? А там в Ираке Персы их уже основательно теснят.
Так что на мой взгляд новость интересная...
Хорошие наблюдения.:Good2: Что-то еще. Люди, сидящие там, явно не видят перспективы в этой пустыне. Прошли годы, ничего не произошло. И, мне кажется, у них была связь с сирийцами за пределами базы.:Mocking:

Artemus

Активный участник
vKGevoSaJTA.jpg

Сверху