Традиционно проблема бренчащих карабинов решается парой кусков матерчатой изоленты или лейкопластыря. Будь она хоть сколько-то актуальной для этого военного - он бы её решил, не выходя из ППД.Для себя же я эту проблему решил за полтора тыра .
Традиционно проблема бренчащих карабинов решается парой кусков матерчатой изоленты или лейкопластыря. Будь она хоть сколько-то актуальной для этого военного - он бы её решил, не выходя из ППД.Для себя же я эту проблему решил за полтора тыра .
актуальна раз решается.Традиционно проблема бренчащих карабинов решается
Это может быть актуально и для простой пехоты - например, при организации засады или просто секрета, скрытном выдвижении на рубежи атаки и т.п. Однако всё же далеко не всегда.Тут стоит присмотреться: для кого актуальна? Для бойца, который приехал на отнюдь не бесшумной БМП, ведёт бой при поддержке громогласных авиации и артиллерии и сам издаёт массу звуков при помощи автомата и гранат или для спецназовца, который тихо пришел и тихо ушел? Массовой армии эти гремящие карабины до лампочки, потому что в шуме двигателей бронемашин их всё равно не слышно. А для единичных спецов можно и изоленту применить, и пластиковые карабины и массу иных вещей, снижающих шум.
А такая еще выпускается? Тысячу лет уже не видел ее...ту самую...черную......решается парой кусков матерчатой изоленты ...
Покупаю такую на рынке периодически.А такая еще выпускается? Тысячу лет уже не видел ее...ту самую...черную...
Так это значит массовоармеец в Сирии с капота крузака из СВД целился .Массовой армии эти гремящие карабины до лампочки, потому что в шуме двигателей бронемашин их всё равно не слышно. А для единичных спецов можно и изоленту применить, и пластиковые карабины и
И слышно как гремят карабины примерно с той же дистанции, на какую улетит выпущенная им пуля. И крузак перемещается в абсолютной тишине.Так это значит массовоармеец в Сирии с капота крузака из СВД целился .
Где я такое утверждал?
Вот что СВТ хуже не стреляло могу смело заявить.
Но это две большие разницы
Итак про "плохую" кучнсть СВТ.И пруфом подкрепить?)))
Нет, это значит, что проблема гремящих антабок на СВД для него не актуальна. Иначе решил бы её без проблем.Так это значит массовоармеец в Сирии с капота крузака из СВД целился .
Это может быть актуально и для простой пехоты - например, при организации засады или просто секрета, скрытном выдвижении на рубежи атаки и т.п. Однако всё же далеко не всегда.
https://news.rambler.ru/army/449062...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylinkРоссийско-турецкий патруль в Сирии обстреляли из гранатомета. Об этом сообщает TRT на русском в Twitter.
Известно, что в результате обстрела БТР военной полиции получил повреждения, а двое российских военных контужены. Другие подробности пока не сообщается.
Итак про "плохую" кучнсть СВТ.
Там вообще-то ниже написано, что винтовка "проста по устройству и в обращении, прочна и безотказна". Смею заметить - по ТОГДАШНИМ меркам. При этом "простота и безотказность" оказались таковы, что только наиболее подготовленные части смогли её использовать - морпехи, к примеру. "Прочность" ствольной коробки - отдельная песня.В том же источнике
Канешна. Вот только далеко не каждая мосинка или светка этот отбор проходила. И даже не каждая десятая.Итак по документам По НСД винтовка считалась годной к снайперской стрельбе, если 4 пули на 100м укладывались в квадрат 7,5х7,5 см...
Кучность боя, не уступающая мосинке - это чушь.
Вопрос не только в шаге нарезов, хотя и в нём тоже. В конце концов, будь у СССР желание - могли бы после войны начать выпуск светок под более крутую нарезку. Вон СВД сначала с шагом 320 мм клепали - в итоге ЛПС летали хорошо, выдавая чуть ли не минуту, зато всякие бронебойно-зажигательные (а задача линейного стрелка с СВД - она в том числе и про стрельбу по транспорту, пулемётным точками и прочим не совсем мягким целям) летели кувырком. Перешли на нарезку с шагом 240 мм - всякие специфические пульки стали летать лучше, а кучность ЛПСкой упала. Было б желание - могли б и похимичить с нарезкой, но дело не только в ней было."И всё-таки трёхлинейка, несмотря на возраст и штифтованный ствол, показала на что способна – под занавес она выдала, как печать о своём превосходстве, 36 мм (!) по пяти выстрелам снайперскими патронами на 120 метрах, что составляет одну угловую минуту на этой дистанции. Чем и закрепила за собой «лидерство в общем зачёте», так как СВТ этими же патронами давала разброс порядка 10-12 см. Возможно, результат достаточно случаен, и стабильно стрелять трёхлинейка так не может, но, как говорят в узких кругах, что сделано, то сделано – и пули назад не вернутся."
Эта хрень осталась несколько непонятной, кроме того, что она случилась гораздо раньше, чем её начали педалировать. Боец был эвакуирован, но увы... Ориентировочно это был специалист 561-го АСЦ ССО МО России.Артём, а эта хрень
Совсем запутался...наверное потому, что не понимая ваших, знатоков, столь специфических особенностей оружия (у одного они одни, а у другого они несколько иные) невольно приходится прийти к выводу, что "Мосинка" до сих пор "рулит" не уступая по основным характеристикам современным образцам? Но, тогда возникает вопрос, подобный тому, который во времена начала пандемии на передаче у не очень почитаемого здесь Соловьева (после выступления специалистов-руководителей соответствующих НИИ и т.п.) задал политолог Д.Евстафьев - а за что вам платят деньги?Вопрос не только в шаге нарезов, хотя и в нём тоже. В конце концов, будь у СССР желание - могли бы после войны начать выпуск светок под более крутую нарезку. Вон СВД сначала с шагом 320 мм клепали - в итоге ЛПС летали хорошо, выдавая чуть ли не минуту, зато всякие бронебойно-зажигательные (а задача линейного стрелка с СВД - она в том числе и про стрельбу по транспорту, пулемётным точками и прочим не совсем мягким целям) летели кувырком. Перешли на нарезку с шагом 240 мм - всякие специфические пульки стали летать лучше, а кучность ЛПСкой упала. Было б желание - могли б и похимичить с нарезкой, но дело не только в ней было.