Война и общая ситуация в Сирии

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.053
Адрес
СССР-Россия
Вот так российская армия готовится к переговорам с турками. "Краснополь" и ОФАБ гораздо быстрее доносят правильные мысли до адресата, нежели выражение бесконечных озабоченностей и разочарований.

Одним словом - Россия не собирается мириться с присутствием террористов в Сирии. Именно поэтому турки начали срочную перепись джихадистов и судорожно пытаются найти место куда же их скинуть. По одной из версий их будут перебрасывать в Афганистан. Там они будут пытаться организовать местное подобие ХТШ, либо их просто перебросят к границам Таджикистана и Киргизии, благо экстремистов этих национальностей в Сирии полно, и они легко смогут найти подход к жителям по обе стороны границы. Такая вот незамысловатая схема.

Турки будут убивать сразу двух зайцев. Во-первых, в Идлибе заметно снизится количество иностранных джихадистов, которые так раздражают Россию. Следовательно можно будет говорить о выполнении Турцией своих обязательств и переходить к политическому урегулированию. Во-вторых джихадисты-командиры – это ценный ресурс. Такие люди смогут сплотить вокруг себя недовольных афганцев и эти отряды смогут выполнять турецкие поручения. Конечная цель – контролировать транспортные корридоры, которые пройдут через Афганистан.

Александр Харченко
https://t.me/anna_news
Есть видео.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.357
Адрес
г. Пермь
Есть вот такая странная информация. Якобы британские Ф-35 хотели полетать в районе Сирии, но их облучил неизвестный радар и они спешно ретировались. Радар плевал на малозаметность и нагло облучал. Был поднят Сентри, который определил, что это не С-300 и не С-400, а какая-то неведомая хреновина.

Неизвестный комплекс ПВО обратил в бегство истребитель F-35 в Средиземноморье
Дата:02 июля 2021
АВТОР Ольга Петренко
В район российских учений в Средиземном море периодически заглядывают американские истребители пятого поколения F-35B, которые базируются на палубе британского авианосца «Королева Елизавета». Очередной такой визитер был вынужден спасаться бегством, так как столкнулся с воздействием неизвестной системы ПВО РФ.
Практически сразу после появления у сирийских берегов, истребитель попал на прицел комплекса противовоздушной обороны и решил спасаться бегством. Эксперты предположили, что американский самолет обнаружили российские С-400 либо С-300, расположенные на территории авиабазы «Хмеймим». Однако все оказалось не так просто.
Чтобы выяснить, с чем именно столкнулся истребитель, британские власти отправили в район учений самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3D Sentry. Сразу же после этого пошли разговоры, что РФ использует в Сирии неизвестную доселе систему ПВО.
Эксперты поясняют, что возможности С-400 и С-300 натовским военным хорошо знакомы. Но тут они столкнулись с какой-то уникальной системой, которая превосходит «Триумфы» и «Фавориты» по всем параметрам. По мнению специалистов, Москва тестирует в Сирии свои новейшие ЗРС «Прометей», причем использует лишь отдельные компоненты комплексов С-500.

https://discover24.ru/2021/07/neizv...l-v-begstvo-istrebitel-f-35-v-sredizemnomore/

И что это было? И было ли?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.357
Адрес
г. Пермь
Новичок это был:-D
Это понятно, что не старичок. Просто некоторые источники категории "непроверенные слухи" упрямо заявляют, что сирийские МиГ-29 прямо в Сирии оснащаются крыльевыми радарами L-диапазона. И что Ту-22М3 и прочие самолёты ВКС РФ сим гаджетом оснащаются чуть ли в массовом порядке. И что всё это возможно было иллюстрацией фразы:"Нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок?" невербально сказанной англичанам и прочим НАТОвцам.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.885
Адрес
Россия
системы РТР, РЭБ и БРЭО у нас развиваются и применяются ... конкретики по ним с цифрами надеюсь в открытых источника нет;)
а Фэ-35 невидика весьма условный, не только для секретно\новейших
и да источник то не из достоверных ... вот если бы ВВС или британское МО озвучило
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.357
Адрес
г. Пермь
и да источник то не из достоверных ... вот если бы ВВС или британское МО озвучило
Такая инфа проходит у меня под грифом "непроверенные слухи". Лично я всю информацию делю на следующие категории:
1. Достоверная. Информация из официальных или иных источников, известных своей правдивостью и достоверностью. Подтверждается перекрёстными проверками.
2. Условно достоверная. Информация вроде бы правдоподобная, но источник так себе. Вроде и не врёт, но и правда ли то, что он сказал? Перекрёстная проверка вроде бы подтверждает инфу, но источники опять же... мутноваты. Остаётся действовать по принципу: дыма без огня не бывает.
3. Слухи. Информация перекрёстно непроверяемая, полученная из неофициальных источников, которые во вранье вроде бы не замечены.
4. Непроверенные слухи. Информация из случайных источников, перекрёстно неподтверждаемая и непроверяемая, сам источник невозможно проверить на правдивость.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.357
Адрес
г. Пермь

nickname

Заблокирован
Сообщения
8.136
Адрес
Сербия
У меня другой вопрос - они настолько обнаглели, что летают без той самой линзы?
Они не думают, что это то, что им нужно сейчас.:Hi:
Во-вторых, да, их самолеты и сейчас отчаянно дороги. Кто будет это оплачивать?:Nea: Возможно, израильтяне, опять за американские деньги...:Mocking:
Это лучший способ обуздать американцев. Как они говорят: "заставить их платить"...:Lol: В любом случае, они делают много провит себя, но разве вы не думаете, что им нужно немного и помочь?:Cool:
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.892
Адрес
г. Волжский
1. Достоверная. Информация из официальных или иных источников, известных своей правдивостью и достоверностью. Подтверждается перекрёстными проверками.
Достоверно то, что пингвин (на Лизе их 8 британских и 10 американских) сопровождал пару Ту-22м3 при проходе на малой высоте над кораблями ОС РФ. Остальное - от лукаваго.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.885
Адрес
Россия
https://tvzvezda.ru/news/2021722042-IO4po.html/player/
в районе сирийского населенного пункта Эль-Баб в провинции Алеппо состоялся обмен пленными. Пять военнослужащих Сирийской Арабской Республики на пятерых членов незаконных вооруженных формирований.
Обмен организовали Минобороны России и Турции - при участии правительства Сирийской Арабской Республики, в рамках деятельности Рабочей группы по освобождению задержанных и заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести в Сирии. Ее создали по итогам встречи по Сирии в Астане в декабре 2017 года. Странами-гарантами выступили Россия, Турция и Иран.
При обмене военнопленными присутствовали представители Общества Сирийского Арабского Красного Полумесяца, Международного комитета Красного Креста, а также глава офиса спецпосланника ООН Педерсена в городе Дамаске.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
18.977
Адрес
РБ, Витебск
Очень круто, особенно порадовало что у пошедшего на таран американца, "у него колесо на*бнулось, у него отвалилось колесо бл*ть!".
И музыкальный ряд подходящий.
 
Сверху